النهار
الإثنين 4 مايو 2026 07:10 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الحج تُطبق لأول مرة أنظمة استشعار ذكية مرتبطة ببطاقة ”نسك” لتنظيم تفويج الحجاج وفق بيانات لحظية دقيقة شيركو حبيب يجيب على التساؤل.. هل يستطيع الزيدي تشكيل الحكومة وإنهاء الخلافات العراقية؟ نيجيرفان بارزاني يصل بغداد ويجتمع مع الإطار التنسيقي رئيس البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة إماراتية تابعة لشركة أدنوك أثناء مرورها من مضيق هرمز الجامعة العربية والمنظمة الدولية للهجرة توقعان خطة عمل مشتركة لتعزيز حوكمة بيانات الهجرة في أنحاء المنطقة ”الأرشيف والمكتبة الوطنية” ينظم ندوة وطنية احتفاءً باليوبيل الذهبي لتوحيد القوات المسلحة «آل الشيخ» يوجّه بتخصيص خطبة الجمعة في المملكة للحديث عن الضوابط الشرعية لاستخدام وسائل التواصل وتقنيات الذكاء الاصطناعي ” خالد صوفي” رئيس هيئة المواصفات والجودة يوقع بروتوكول تعاون مع اتحاد المستثمرات العرب …و هدى يسى : المواصفات القياسية ...... الصحة النفسية لـ”النهار”: «لا توجد قوائم انتظار ونوفر أماكن بديلة بين المحافظات لضمان سرعة العلاج» الصحة النفسية لـ”النهار”: أضفنا خدمات جديدة لعلاج الإدمان الرقمي والعلاج الطبيعي وتطوير عيادات الأسنان أيمن عباس لـ”النهار”: لا قوائم انتظار بالصحة النفسية.. والتوسع مستمر بخدمات جديدة من علاج الإدمان إلى التأهيل الشامل قبل مواجهة إنبي.. ماذا حقق الأهلي مع صافرة محمود ناجي هذا الموسم؟

المحافظات

نائب رئيس جامعة الزقازيق تشهد افتتاح مقر الاتحاد الإفريقي للرياضه بالجامعة البريطانية

تحت رعاية د. محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، ود. أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة ورئيس الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية، شهدت د. جيهان يسري، نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نيابة عن د. خالد الدرندلي رئيس الجامعة، الندوة الكبرى التي نظمها الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية (FISU) اليوم الأحد الموافق ٢٣ فبراير ٢٠٢٥م، بمقر الجامعة البريطانية بالقاهرة، تحت عنوان "الحرم الجامعي الصحي الآمن".

جاء ذلك بحضور نخبة من المسؤولين والمتخصصين في مجالي الرياضة والتعليم العالي على رأسهم د.رضا حجازي وزير التربية والتعليم السابق، وايدير ليونز رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، وأ. فريدة خميس رئيس مجلس إدارة الجامعة البريطانية، ود. محمد لطفي رئيس الجامعة البريطانية، وتانكو إبراهيم شيبو رئيس الرياضة الجامعية بغرب إفريقيا.

وخلال الفعالية، تم افتتاح مقر الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية، في خطوة مهمة تهدف إلى تعزيز التعاون بين الجامعات في القارة الإفريقية في مجال الرياضة الجامعية.

وتناولت الندوة سبل تعزيز البيئة الجامعية الصحية والآمنة، وأهمية الرياضة في تحسين صحة الطلاب ورفع مستوى وعيهم الرياضي

أكد د.أشرف صبحي اهتمام القيادة المصرية بالارتقاء بالشباب الجامعي في مجال الرياضة، مشيراً إلى الأحداث الرياضية التي نظمتها مصر خلال السنوات الأخيرة.

في السياق ذاته، أكدت د. جيهان يسري دور جامعة الزقازيق في دعم هذه المبادرات وتقديم كافة سبل الدعم لإطلاق برامج رياضية تهدف إلى تحسين جودة الحياة للطلاب.

جدير بالذكر أن هذه الفعالية تعكس حرص الحكومة المصرية والاتحاد الإفريقي على تعزيز الأنشطة الرياضية الجامعية، وتوفير بيئة جامعية صحية وآمنة، بما يسهم في تطوير الطلاب على جميع الأصعدة.