النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:30 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك المحكمة العربية للتحكيم توقّع بروتوكول تعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتعزيز التدريب ونشر ثقافة التحكيم انطلاق أول فوج لمنتسبي الجمارك السودانية من القاهرة…686 سودانياً يغادرون على متن 14 حافلة.. والجمارك: العودة بداية للمشاركة في إعادة إعمار الوطن محافظ القليوبية يعلن قرارات جديدة لدعم المستثمرين وتسريع التنمية الصناعية

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد توقيع اتفاقية تعاون لتوصيل مياه الشرب للأسر الأكثر احتياجًا بمركزى دمنهور وأبو حمص

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، واللواء مهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، اليوم، توقيع اتفاقية تعاون بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، وأندية إينرويل مصر والأردن "المنطقة 95"، لدعم مبادرة "المياه لأجل الحياة"، وذلك خلال الفعالية التي أقيمت اليوم بمقر الشركة القابضة بالقاهرة.
تهدف الاتفاقية إلى توصيل مياه الشرب النقية لعدد من الأسر الأكثر احتياجًا بمركزي أبو حمص ودمنهور، حيث من المتوقع أن يستفيد منها 203 أسرة، بإجمالي تكلفة تقدر بمليون و15 ألف جنيه.
وقع الاتفاقية المهندس محمد نشأت، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، ومها خيري، رئيس نادي إينرويل لوتس مصر، بحضور عدد كبير من أعضاء نادي إينرويل، وصابرين حجازي، بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة.
أشادت الدكتورة جاكلين عازر، بالدور الهام الذي يقوم به أعضاء النادى في دعم التنمية المستدامة، موضحة أن محافظة البحيرة تولي اهتمامًا بالغًا بتحسين جودة الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها توفير مياه الشرب النقية للأسر الأكثر احتياجًا، وذلك من خلال دعم كافة المشروعات والمبادرات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
وأكدت متابعة تنفيذ الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، مع التأكيد على إدخال خدمات الصرف الصحي قبل تنفيذ مشروعات مياه الشرب، مشيرةً إلى أن المحافظة تمتلك قاعدة بيانات دقيقة حول المناطق والقرى الأكثر احتياجًا لهذه الخدمات.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بمبادرة "حياة كريمة"، التي أسهمت بشكل كبير في توصيل مياه الشرب والصرف الصحي لأكثر من 213 قرية بمحافظة البحيرة.
من جانبه، أكد اللواء مهندس ممدوح رسلان، حرص الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي على تنفيذ مشروعات تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين، لا سيما في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأعرب عن تقديره للتعاون المثمر مع أندية إينرويل، والذي يمثل نموذجًا رائدًا للتكامل بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني، بهدف توفير مياه شرب نظيفة وصحية وفق أعلى معايير الجودة.
وأوضحت عضوات نادي إينرويل، أن الفترة المقبلة ستشهد تخصيص جزء من التمويل لدعم مشروعات الصرف الصحي، بما يضمن تحقيق منظومة متكاملة من الخدمات الأساسية.

موضوعات متعلقة