النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 08:50 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور قيادات صحفية ونقباء سابقين.. نقابة الصحفيين تحتفي بـ«يوم الصحفي المصري» وتكرّم أبطال معركة الحري أحمد طه النقر: 10 يونيو من أعظم أيام الحرية في مصر.. ومعركة الصحافة كانت دفاعًا عن المجتمع بأكمله يحيى قلاش: الجمعية العمومية كانت البطل الحقيقي لمعركة «93».. وراية الدفاع عن الصحافة تنتقل من جيل إلى جيل رغم اكتمال الاختبارات.. مفاجأة بشأن موعد تشغيل أكبر مشروع كهربائي بين مصر والسعودية البلشي في يوم الصحفي المصري: إلغاء «قانون 93» محطة فارقة في تاريخ النقابة إجراءات صارمة وتأمين كامل للجان.. ”القليوبية” ترفع درجة الإستعداد القصوي لإمتحانات الثانوية العامة وسط إجراءات شفافة.. تخصيص 1187 قطعة أرض ضمن أكبر حزمة قرعة بالعبور الجديدة ترامب يتوعد بقراءة اتفاق إيران “كلمة بكلمة” ويصفه بجدار يمنع النووي الإيراني دون إصابات.. السيطرة علي انفجار كابينة كهرباء نتيجة ماس كهربائي بشبرا الخيمة الشركة المنتجة لمسرحية” خيال مريض” تطرح البوستر الدعائي الرسمى وتعلن موعد العرض فضيحة تزوير كبرى.. المشدد 10 سنوات لسيدة عربية ونائب سابق حاولوا الإستيلاء علي 22 مليون جنيه بالجيزة «الإعلاميين» تفتح باب الحجز لمشروع «ظلال الشروق» بمدينة الشروق.. والشروط وآليات التقديم

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد توقيع اتفاقية تعاون لتوصيل مياه الشرب للأسر الأكثر احتياجًا بمركزى دمنهور وأبو حمص

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، واللواء مهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، اليوم، توقيع اتفاقية تعاون بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، وأندية إينرويل مصر والأردن "المنطقة 95"، لدعم مبادرة "المياه لأجل الحياة"، وذلك خلال الفعالية التي أقيمت اليوم بمقر الشركة القابضة بالقاهرة.
تهدف الاتفاقية إلى توصيل مياه الشرب النقية لعدد من الأسر الأكثر احتياجًا بمركزي أبو حمص ودمنهور، حيث من المتوقع أن يستفيد منها 203 أسرة، بإجمالي تكلفة تقدر بمليون و15 ألف جنيه.
وقع الاتفاقية المهندس محمد نشأت، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، ومها خيري، رئيس نادي إينرويل لوتس مصر، بحضور عدد كبير من أعضاء نادي إينرويل، وصابرين حجازي، بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة.
أشادت الدكتورة جاكلين عازر، بالدور الهام الذي يقوم به أعضاء النادى في دعم التنمية المستدامة، موضحة أن محافظة البحيرة تولي اهتمامًا بالغًا بتحسين جودة الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها توفير مياه الشرب النقية للأسر الأكثر احتياجًا، وذلك من خلال دعم كافة المشروعات والمبادرات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
وأكدت متابعة تنفيذ الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، مع التأكيد على إدخال خدمات الصرف الصحي قبل تنفيذ مشروعات مياه الشرب، مشيرةً إلى أن المحافظة تمتلك قاعدة بيانات دقيقة حول المناطق والقرى الأكثر احتياجًا لهذه الخدمات.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بمبادرة "حياة كريمة"، التي أسهمت بشكل كبير في توصيل مياه الشرب والصرف الصحي لأكثر من 213 قرية بمحافظة البحيرة.
من جانبه، أكد اللواء مهندس ممدوح رسلان، حرص الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي على تنفيذ مشروعات تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين، لا سيما في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأعرب عن تقديره للتعاون المثمر مع أندية إينرويل، والذي يمثل نموذجًا رائدًا للتكامل بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني، بهدف توفير مياه شرب نظيفة وصحية وفق أعلى معايير الجودة.
وأوضحت عضوات نادي إينرويل، أن الفترة المقبلة ستشهد تخصيص جزء من التمويل لدعم مشروعات الصرف الصحي، بما يضمن تحقيق منظومة متكاملة من الخدمات الأساسية.

موضوعات متعلقة