النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 03:30 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد توقيع اتفاقية تعاون لتوصيل مياه الشرب للأسر الأكثر احتياجًا بمركزى دمنهور وأبو حمص

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، واللواء مهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، اليوم، توقيع اتفاقية تعاون بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، وأندية إينرويل مصر والأردن "المنطقة 95"، لدعم مبادرة "المياه لأجل الحياة"، وذلك خلال الفعالية التي أقيمت اليوم بمقر الشركة القابضة بالقاهرة.
تهدف الاتفاقية إلى توصيل مياه الشرب النقية لعدد من الأسر الأكثر احتياجًا بمركزي أبو حمص ودمنهور، حيث من المتوقع أن يستفيد منها 203 أسرة، بإجمالي تكلفة تقدر بمليون و15 ألف جنيه.
وقع الاتفاقية المهندس محمد نشأت، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، ومها خيري، رئيس نادي إينرويل لوتس مصر، بحضور عدد كبير من أعضاء نادي إينرويل، وصابرين حجازي، بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة.
أشادت الدكتورة جاكلين عازر، بالدور الهام الذي يقوم به أعضاء النادى في دعم التنمية المستدامة، موضحة أن محافظة البحيرة تولي اهتمامًا بالغًا بتحسين جودة الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها توفير مياه الشرب النقية للأسر الأكثر احتياجًا، وذلك من خلال دعم كافة المشروعات والمبادرات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
وأكدت متابعة تنفيذ الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، مع التأكيد على إدخال خدمات الصرف الصحي قبل تنفيذ مشروعات مياه الشرب، مشيرةً إلى أن المحافظة تمتلك قاعدة بيانات دقيقة حول المناطق والقرى الأكثر احتياجًا لهذه الخدمات.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بمبادرة "حياة كريمة"، التي أسهمت بشكل كبير في توصيل مياه الشرب والصرف الصحي لأكثر من 213 قرية بمحافظة البحيرة.
من جانبه، أكد اللواء مهندس ممدوح رسلان، حرص الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي على تنفيذ مشروعات تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين، لا سيما في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأعرب عن تقديره للتعاون المثمر مع أندية إينرويل، والذي يمثل نموذجًا رائدًا للتكامل بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني، بهدف توفير مياه شرب نظيفة وصحية وفق أعلى معايير الجودة.
وأوضحت عضوات نادي إينرويل، أن الفترة المقبلة ستشهد تخصيص جزء من التمويل لدعم مشروعات الصرف الصحي، بما يضمن تحقيق منظومة متكاملة من الخدمات الأساسية.

موضوعات متعلقة