النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 11:29 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر إيطاليا العقارية تطلق «Amare Seafront Villas» في «سولاري» وتعلن تقدم الإنشاءات إلى 90% رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق

المحافظات

محافظ البحيرة تشهد توقيع اتفاقية تعاون لتوصيل مياه الشرب للأسر الأكثر احتياجًا بمركزى دمنهور وأبو حمص

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، واللواء مهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، اليوم، توقيع اتفاقية تعاون بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، وأندية إينرويل مصر والأردن "المنطقة 95"، لدعم مبادرة "المياه لأجل الحياة"، وذلك خلال الفعالية التي أقيمت اليوم بمقر الشركة القابضة بالقاهرة.
تهدف الاتفاقية إلى توصيل مياه الشرب النقية لعدد من الأسر الأكثر احتياجًا بمركزي أبو حمص ودمنهور، حيث من المتوقع أن يستفيد منها 203 أسرة، بإجمالي تكلفة تقدر بمليون و15 ألف جنيه.
وقع الاتفاقية المهندس محمد نشأت، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة، ومها خيري، رئيس نادي إينرويل لوتس مصر، بحضور عدد كبير من أعضاء نادي إينرويل، وصابرين حجازي، بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة.
أشادت الدكتورة جاكلين عازر، بالدور الهام الذي يقوم به أعضاء النادى في دعم التنمية المستدامة، موضحة أن محافظة البحيرة تولي اهتمامًا بالغًا بتحسين جودة الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها توفير مياه الشرب النقية للأسر الأكثر احتياجًا، وذلك من خلال دعم كافة المشروعات والمبادرات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
وأكدت متابعة تنفيذ الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، مع التأكيد على إدخال خدمات الصرف الصحي قبل تنفيذ مشروعات مياه الشرب، مشيرةً إلى أن المحافظة تمتلك قاعدة بيانات دقيقة حول المناطق والقرى الأكثر احتياجًا لهذه الخدمات.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بمبادرة "حياة كريمة"، التي أسهمت بشكل كبير في توصيل مياه الشرب والصرف الصحي لأكثر من 213 قرية بمحافظة البحيرة.
من جانبه، أكد اللواء مهندس ممدوح رسلان، حرص الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي على تنفيذ مشروعات تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين، لا سيما في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأعرب عن تقديره للتعاون المثمر مع أندية إينرويل، والذي يمثل نموذجًا رائدًا للتكامل بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني، بهدف توفير مياه شرب نظيفة وصحية وفق أعلى معايير الجودة.
وأوضحت عضوات نادي إينرويل، أن الفترة المقبلة ستشهد تخصيص جزء من التمويل لدعم مشروعات الصرف الصحي، بما يضمن تحقيق منظومة متكاملة من الخدمات الأساسية.

موضوعات متعلقة