النهار
الخميس 31 يوليو 2025 11:20 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط كيان غير مرخص لإنتاج المنظفات الصناعية المغشوشة بمنوف بعد تدهور حالته الصحية.. وفاة المدرس المتهم بذبح والده في قرية قورص بالمنوفية بالمزاد العلني.. تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بالعاصمة الإدارية الجديدة بمقابل الانتفاع ضبط 276 عامل أجنبي بدون ترخيص في منشآت بالبحر الأحمر عاجل.. تفاصيل زيادة تعويضات أعضاء صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية والفئات الجديدة التي سيتم ضمها السفير آيت وعلي يثمن الروابط التاريخية بين المغرب ومصر .. ويشيد بتميز العلاقات بين الملك محمد السادس والرئيس السيسي جاري التحقيق.. مقتل سيدة بعدة طلقات نارية داخل منزلها في قنا وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد محمد رمضان عبر حسابه: ”يلا نكتب التاريخ في جولف بورتو مارينا” محمد منير: ”أنا الذي” هدية لأهلى وناسي وكل شهر أطرح أغنية خد هنا.. نيكول سابا تستعد لطرح أغنيتها الجديدة لعدم التزامه بالموعد المحدد.. القومى للمسرح يلغى ندوة محيى إسماعيل

رياضة

نجم سوداني أول من قص شريط الأهداف.. إليكم هدافو القمة من الأجانب

لا صوت يعلو اليوم فوق صوت قمة الدوري المصري، التي تجمع قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك، مساء اليوم السبت، على ملعب ستاد القاهرة الدولي ، ضمن منافسات الأسبوع الـ15 من عمر مسابقة دوري نايل، وسط ترقب جماهيري كبير لمعرفة من سيحسم اللقاء.

وتتميز المباريات بين الأهلي والزمالك دائمًا بالأجواء المثيرة والمنافسة الشديدة، إذ يسعى كل فريق في كل مواجهة لإثبات تفوقه وإرضاء جماهيره، خاصة وأن هذه المباريات لها طابع خاص لكونها الديربي الأقوى والأشهر في إفريقيا والشرق الأوسط.

وخلال السطور التالية نرصد لكم أكثر الاعبين الأجانب تسجيلاً للأهداف في لقاءات القمة عبر تاريخ مواجهات الفريقين.

هدافو مباريات القمة من الأجانب

يُعد اللاعب السوداني عمر النور، نجم الزمالك السابق، أول أجنبي يسجل في قمة الدوري المصري، إذ أحرز هاتريك في شباك الأهلي عام 1966.

توقفت أهداف الأجانب في هذه المباريات لمدة 19 عامًا، حتى عاد هذا المشهد من جديد على يد الغاني إيمانويل كوارشي، لاعب الزمالك، في موسم 1984-1985، ليبدأ بعدها تتابع أهداف لاعبي الأجانب في مباريات القمة بين قطبي الكرة المصرية.

يتصدر قائمة هدافي الأجانب في قمة الدوري المصري كل من السوداني عمر النور مهاجم الزمالك والتونسي علي معلول نجم الأهلي، إذ سجل كل منهما 4 أهداف، بينما يحل الأنجولي أمادو فلافيو في المركز الثالث برصيد 3 أهداف، سجلها مع الأهلي في مرمى الزمالك.

ويتساوى في المركز الرابع كل من الغانيان أحمد فيلكس وإيمانويل كوارشي، القطري حسين ياسر المحمدي، النيجيري جونيور أجايي، والمغربي أشرف بن شرقي.

أما من سجل هدفًا واحدًا في قمة الدوري، الفلسطيني مصطفى نجم، التونسي فرجاني ساسي، اليمني علي محسن، النيجيري إيمانويل أمونيكي، المالي إسماعيل كوليبالي، والكونغولي كاسونجو من الزمالك، بالإضافة إلى المغربي وليد أزارو، الجابوني ماليك إيفونا، والأنجولي جيلبرتو من الأهلي.

وتذاع مباراة الأهلي والزمالك عبر قناة “أون تايم سبورتس”، الناقل الحصري لمباريات الدوري الممتاز في وجود أستوديو تحليلي يضم كوكبة من نجوم الكرة المصرية.

يحتل الأهلي المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري برصيد 32 نقطة، خلف بيراميدز المتصدر بـ 33 نقطة، بينما يأتي الزمالك في المركز الثالث برصيد 27 نقطة