النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 02:13 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

المحافظات

محافظ القليوبية يشارك في مؤتمر ”مصر قوية ومستقرة”.. ويؤكد على دور الجمعيات الأهلية في التنمية والأستقرار

شارك المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، في المؤتمر الهام الذي نظمه الإتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية تحت عنوان "مصر قوية ومستقرة"، والذي انعقد بقصر ثقافة مدينة القناطر الخيرية، تلك المدينة العريقة التي تحتضن بين جنباتها تاريخاً طويلاً من الحضارة والأصالة ومنها يتفرع نهر النيل ليستكمل مسيرة الخير والعطاء.


وشهد المؤتمر حضوراً رفيع المستوى من القيادات والشخصيات الهامة، على رأسهم الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ والدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، والمهندس عبد الحميد رخا، رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية، والنائب أبو سريع إمام، عضو مجلس النواب، والأستاذة أميمة رفعت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والمهندسة فاتن إبراهيم، رئيس مدينة القناطر الخيرية، بالإضافة إلى نخبة من ممثلي الجمعيات الأهلية والمهتمين بالشأن العام.


وفي كلمته التي ألقاها أمام الحضور، أكد محافظ القليوبية على أهمية الدور المحوري الذي تقوم به الجمعيات الخيرية في تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار الاجتماعي في المجتمع، مشيراً إلى أن هذه الجمعيات، بما تملكه من طاقات بشرية مخلصة ومتفانية، تعد شريكاً أساسياً للحكومة في جهودها الرامية إلى تحسين مستوى معيشة المواطنين وتلبية احتياجاتهم في مختلف المجالات.


وأشاد المحافظ بالمبادرات القيمة التي تطلقها الجمعيات الخيرية في محافظة القليوبية، وعلى رأسها القوافل الطبية والغذائية التي يتم تنظيمها بشكل دوري للوصول إلى القرى الأكثر احتياجاً، وتقديم المساعدات اللازمة للأسر المتعففة، مؤكداً على أن هذه الجهود المباركة تجسد أروع معاني التكافل الاجتماعي والتلاحم الوطني.


وفي سياق متصل، تطرق المحافظ إلى القضية الفلسطينية، مؤكداً على موقف مصر الثابت والداعم للشعب الفلسطيني في هذه الظروف العصيبة التي يمر بها، مشيراً إلى أن مصر، قيادةً وشعباً، لن تتوانى عن تقديم كل ما يلزم للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، وتقديم الدعم اللازم له في مواجهة التحديات.


كما أكد المحافظ على أن مصر ستظل قوية بشبابها وجيشها، وأن الاستقرار الذي تشهده البلاد هو ثمرة تكاتف الشعب والقيادة السياسية الحكيمة، مشيراً إلى أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تشهد طفرة كبيرة في جميع القطاعات الخدمية، مما يجعلها تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.


وفي ختام كلمته، وجه المحافظ نصائحه للشباب، داعياً إياهم إلى الحفاظ على الوطن، والتمسك بالقيم الدينية السمحة التي تحث على الإتحاد والتآخي، والمساهمة الفعالة في بناء مستقبل مشرق لمصر.


من جانبه، أكد الدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، على أن مصر تشهد إنجازات كبيرة في مختلف المجالات، وأنها ستظل قوية بشعبها وجيشها، مشيراً إلى أن الشعب المصري يعد نسيجاً واحداً على مر التاريخ، وأن هذا النسيج هو سر قوة مصر ووحدتها.


كما أكد الدكتور عبد القوي على رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، مشيراً إلى أن هذا الموقف هو موقف ثابت وراسخ عبر التاريخ، وأن مصر لن تسمح بأي محاولة لتهجير الشعب الفلسطيني.


وقد أختتم المؤتمر فعالياته بتكريم عدد من الشخصيات البارزة التي ساهمت في دعم العمل الخيري والتنموي في مصر، والتأكيد على أهمية مواصلة الجهود من أجل تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار في المجتمع.

موضوعات متعلقة