النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 07:42 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء 3524 جمعية و66 ألف متقدم.. أيمن عبد الموجود يكشف تفاصيل المتقدمين لحج الجمعيات أيمن عبد الموجود: بدء سداد تكلفة حج الجمعيات.. والمهلة حتى 24 سبتمبر 480 ألف جنيه للمستوى الفاخر.. أيمن عبد الموجود يعلن أسعار برامج حج الجمعيات لموسم 2027 أيمن عبد الموجود: الرقم القومي يكشف للحاج بياناته واشتراطات السداد في البنوك والبريد أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل

المحافظات

محافظ القليوبية يشارك في مؤتمر ”مصر قوية ومستقرة”.. ويؤكد على دور الجمعيات الأهلية في التنمية والأستقرار

شارك المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، في المؤتمر الهام الذي نظمه الإتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية تحت عنوان "مصر قوية ومستقرة"، والذي انعقد بقصر ثقافة مدينة القناطر الخيرية، تلك المدينة العريقة التي تحتضن بين جنباتها تاريخاً طويلاً من الحضارة والأصالة ومنها يتفرع نهر النيل ليستكمل مسيرة الخير والعطاء.


وشهد المؤتمر حضوراً رفيع المستوى من القيادات والشخصيات الهامة، على رأسهم الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ والدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، والمهندس عبد الحميد رخا، رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية، والنائب أبو سريع إمام، عضو مجلس النواب، والأستاذة أميمة رفعت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والمهندسة فاتن إبراهيم، رئيس مدينة القناطر الخيرية، بالإضافة إلى نخبة من ممثلي الجمعيات الأهلية والمهتمين بالشأن العام.


وفي كلمته التي ألقاها أمام الحضور، أكد محافظ القليوبية على أهمية الدور المحوري الذي تقوم به الجمعيات الخيرية في تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار الاجتماعي في المجتمع، مشيراً إلى أن هذه الجمعيات، بما تملكه من طاقات بشرية مخلصة ومتفانية، تعد شريكاً أساسياً للحكومة في جهودها الرامية إلى تحسين مستوى معيشة المواطنين وتلبية احتياجاتهم في مختلف المجالات.


وأشاد المحافظ بالمبادرات القيمة التي تطلقها الجمعيات الخيرية في محافظة القليوبية، وعلى رأسها القوافل الطبية والغذائية التي يتم تنظيمها بشكل دوري للوصول إلى القرى الأكثر احتياجاً، وتقديم المساعدات اللازمة للأسر المتعففة، مؤكداً على أن هذه الجهود المباركة تجسد أروع معاني التكافل الاجتماعي والتلاحم الوطني.


وفي سياق متصل، تطرق المحافظ إلى القضية الفلسطينية، مؤكداً على موقف مصر الثابت والداعم للشعب الفلسطيني في هذه الظروف العصيبة التي يمر بها، مشيراً إلى أن مصر، قيادةً وشعباً، لن تتوانى عن تقديم كل ما يلزم للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، وتقديم الدعم اللازم له في مواجهة التحديات.


كما أكد المحافظ على أن مصر ستظل قوية بشبابها وجيشها، وأن الاستقرار الذي تشهده البلاد هو ثمرة تكاتف الشعب والقيادة السياسية الحكيمة، مشيراً إلى أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تشهد طفرة كبيرة في جميع القطاعات الخدمية، مما يجعلها تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.


وفي ختام كلمته، وجه المحافظ نصائحه للشباب، داعياً إياهم إلى الحفاظ على الوطن، والتمسك بالقيم الدينية السمحة التي تحث على الإتحاد والتآخي، والمساهمة الفعالة في بناء مستقبل مشرق لمصر.


من جانبه، أكد الدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، على أن مصر تشهد إنجازات كبيرة في مختلف المجالات، وأنها ستظل قوية بشعبها وجيشها، مشيراً إلى أن الشعب المصري يعد نسيجاً واحداً على مر التاريخ، وأن هذا النسيج هو سر قوة مصر ووحدتها.


كما أكد الدكتور عبد القوي على رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، مشيراً إلى أن هذا الموقف هو موقف ثابت وراسخ عبر التاريخ، وأن مصر لن تسمح بأي محاولة لتهجير الشعب الفلسطيني.


وقد أختتم المؤتمر فعالياته بتكريم عدد من الشخصيات البارزة التي ساهمت في دعم العمل الخيري والتنموي في مصر، والتأكيد على أهمية مواصلة الجهود من أجل تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار في المجتمع.

موضوعات متعلقة