النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 04:55 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

المحافظات

تموين البحر الاحمر تقود حملة مكبرة على المخابز والسوبر ماركت

شنت مديرية تموين البحر الاحمر اليوم الإربعاء حملة تموينية على المخابز ومحطة تعبئة البوتاجاز وشوادر أهلا رمضان و السوبر ماركت بمدينة راس غارب شمال البحر الأحمر

قاد الحملة المحاسب شاذلي عايش وكيل وزارة التموين بالبحر الاحمر واحمد حمد مدير المواد البترولية بالمديرية والهام محمد حسن مدير إدارة تموين راس غارب .

شملت الحملة محطة تعبئة البوتاجاز بالمدينة لمتابعة توافر الغاز لأهالي غارب .

كما شملت الحملة عدد من المخابز الشيماء والأمل بمنطقة خلف الجوازات وعدد من الهايبر ماركت وخيم أهلا رمضان بالمدينة وخلال الحملة وجه عايش بتوافر السلع بأسعار مخفضة لأهالي غارب ومتابعة حصص الدقيق وجودة الخبز ومتابعة الوزن .

وأكد عايش أن المديرية تكثف حاليا من حملاتها الرقابية على الأسواق والمنافذ التموينية؛ لضمان توافر السلع الأساسية بكميات كافية وبأسعار مناسبة، بما يحقق الاستقرار في الأسواق ويمنع أي محاولات لاحتكار السلع أو رفع الأسعار بشكل غير مبرر، وذلك إطار استعدادات محافظة البحر الأحمر لاستقبال شهر رمضان المبارك.

واضاف عايش أن هناك تنسيقًا كاملًا مع الجهات الرقابية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة لمتابعة الأسواق ومنافذ بيع السلع الغذائية، والتأكد من الالتزام بالأسعار المقررة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد المخالفين، مشددًا على أهمية دور الحملات الرقابية في ضبط الأسواق ومنع تداول السلع مجهولة المصدر أو غير المطابقة للمواصفات القياسية.

وأوضح عايش، أن وزارة التموين ضخت كميات كبيرة من السلع الأساسية مثل السكر والزيت والأرز والدقيق واللحوم والدواجن بأسعار مخفضة من خلال المنافذ التموينية، والمجمعات الاستهلاكية، ومعارض "أهلًا رمضان"، وذلك لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتلبية احتياجاتهم خلال الشهر الكريم، مؤكدًا أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع لضمان استقرار السوق وتلبية احتياجات المواطنين في جميع الأوقات.