النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 11:56 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة مستشفى 6 أكتوبر.. الشرارة التي أشعلت النار على كوارث ومشاكل التأمين الصحي العفو عند المقدرة.. ريهام سعيد تعلن تنازلها عن القضية المرفوعة ضد التيك توكر ”كروان مشاكل ”

المحافظات

مع قرب حلول شهر رمضان.. محافظ المنوفية يلتقى 60 حالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية

سلَّم اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية وللمرة الثالثة على التوالي خلال أسبوع مساعدات مالية وعينية ومواد غذائية ولحوم وبطاطين وكوتشيات لـ 60 حالة من الحالات الإنسانية من الأسر الأولى بالرعاية بقيمة اجمالية ما يقرب من " نصف مليون جنيه " لمساعدتهم علي تلبية متطلبات حياتهم اليومية مراعاة لظروفهم المعيشية والاجتماعية وتزامناً مع قرب حلول شهر رمضان تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، جاء ذلك بحضور اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام، اللواء عبد الله الديب السكرتير العام المساعد، مديري مديريات الصحة والتضامن الاجتماعي والعمل ومدير جمعية الأورمان وممثل عن التموين.
وأكد محافظ المنوفية على أن مثل هذه اللقاءات تأتى في إطار الجهود المستمرة لتعزيز المظلة الاجتماعية وتحسين مستوى المعيشة للأسر والفئات الاكثر احتياجا لضمان توفير حياة كريمة وآمنة لهم، وخلال لقائه بالحالات الإنسانية قدم المحافظ تهانيه القلبية بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم داعيا الله عز وجل أن يعيده علينا بالخير واليمن والبركات في ظل القيادة الرشيدة للرئيس السيسي، كما أكد حرصه التام على التواصل الدائم والفعال والاستجابة لمطالبهم واحتياجاتهم خاصة الحالات التي تحتاج الي تدخلات طبية عاجلة.
حيث أجري محافظ المنوفية حواراً مفتوحاً مع الحالات للاستماع إلى مطالبهم وفى استجابة فورية ، كلف محافظ المنوفية وكيل وزارة الصحة باتخاذ الإجراءات العاجلة بشأن تحويل 16 حالة مرضية بمستشفيات التعليمي وأشمون ومنوف ورمد والجراحات المتخصصة بشبين الكوم لإجراء الفحوصات الطبية لهم ، فيما وجه المحافظ وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بتسهيل إجراءات صرف معاش تكافل وكرامة لـ 10حالات تعينهم على متطلبات الحياة المعيشية ، وكذا مدير مديرية التموين ببحث إمكانية إضافة المواليد لعدد 20 أسرة حتي يتمكنوا من صرف السلع التموينية المدعمة ، وتكليف وكيل وزارة العمل بالتواصل المباشر مع10 حالات لتوفير فرص عمل مناسبة لهم بالقطاع الخاص مراعاة لظروفهم المعيشية، وفى إطار التنسيق الدائم بين المحافظة ومؤسسات المجتمع المدني وجه المحافظ جمعية الأورمان بتوفير مصدر دخل دائم لعدد من الحالات.
وفي أجواء يسودها الود والامتنان ، أعرب الأهالي عن شكرهم وسعادتهم لما لمسوه من الجانب الإنساني والأبوي للمحافظ ومد يد العون والرعاية الشاملة لمطالبهم والوقوف بجانبهم والمساهمة في تخفيف العبء عن كاهلهم.

موضوعات متعلقة