النهار
السبت 4 أكتوبر 2025 10:55 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تلائم الرئيس الأمريكي على كل من حماس وإسرائيل في فرضه خطته لإنهاء الحرب في غزة؟ بعد قبول حماس إطلاق سراح الأسرى.. هل يمكن أن تنجح خطة ترامب للسلام في غزة؟ ما هي خيارات إسرائيل أمام موافقة حماس على الإفراج عن الأسرى ضمن خطة الرئيس الأمريكي؟ لماذا نشر الرئيس الأمريكي تعليق حماس على خطته لإنهاء الحرب في غزة قبل صدور بيان رسمي من البيت الأبيض؟ الجمعية العمومية تهتف ضد استقالة نقيب المهن التمثيلية بعد دفع أمريكا بحاملة الطائرات «يو إس إس فورد»إلى شرق المتوسط.. هل اقتربت الحرب؟ حماس تضع رئيس الوزراء الإسرائيلي في مأزق بعد موافقتها على الإفراج عن الأسرى.. ماذا يحدث؟ بيئة آمنة ودعم نفسي.. «النهار» في جولة ميدانية بمجمع خدمات الإعاقة بالمرج كيف كان أشرف مروان ملاكا خادعا لدى دولة الاحتلال الإسرائيلي؟ ريهام أحمد: مبادرات نوعية لدمج كبار السن وذوي الإعاقة في المجتمع وتعزيز دورهم الفعّال أحمد سيد: برامج شاملة لدعم الصحة النفسية والجسدية لكبار السن وذوي الإعاقة بالمرج مانشستر سيتي يمدد عقد سافينيو 6 سنوات

أهم الأخبار

اللجنة العليا للانتخابات توقف اجراءات الانتخابات البرلمانية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية


كشف مصدر مسؤول باللجنة العليا للانتخابات في مصر, إن اللجنة أوقفت فعليا إجراءاتها الخاصة ببدء عملية انتخابات مجلس النواب، التي كانت مقررا أن تبدأ السبت القادم.

وفي تصريحات خاصة اليوم الخميس، قال المصدر بلهجة حاسمة: "لا يوجد انتخابات السبت المقبل".

وكان مقررا أن تبدأ اللجنة بعد غد في تلقى طلبات الترشح للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب التي تجرى على أربع مراحل. 

وأوضح المسؤول باللجنة العليا للانتخابات أن "اللجنة أوقفت فعليا عملها لبدء إجراء انتخابات مجلس النواب"، موضحا أنه "بصدور حكم محكمة القضاء الإداري أمس بوقف تنفيذ قرار الرئيس المصري بالدعوة لانتخابات البرلمان، وما تلاه من إعلان مؤسسة الرئاسة في بيان رسمي مساء أمس احترام أحكام القضاء، فإن كل الاستعدادات التي كانت مقررة لفتح باب الترشح ليوم السبت، تم إرجاءها، لحين عودة قانون الانتخابات للمحكمة الدستورية وإدراء  التعديلات المطلوبة عليه من المحكمة، تمهيدا لتحديد موعد أخر".

وبحسب المصدر نفسه، "فإن اللجنة العليا للانتخابات لم يصلها الحكم رسميا وبالتالي فهي مستمرة نظريا في عملها، لكن في الحقيقة تم إيقاف جميع الاستعدادات التي كانت مقررة ليوم السبت، وتباشر اللجنة العليا أعمالها لإجراء الانتخابات بشكل عام".

واستطرد قائلا: "نحن مستمرون في الاستعداد لفتح باب الترشح، ولكن ليس ليوم السبت، فنحن نقوم بتحضير أسماء الهيئات القضائية والمواطنين التي ستشرف على الانتخابات أما بالنسبة لقواعد البيانات الخاصة بالناخبين فتم وقف القيد بمجرد دعوة الرئيس للناخبين يوم 23 فبراير الماضي/شباط".