النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 12:11 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل

المحافظات

صحة الدقهلية : ختام فعاليات دورتين لمكافحة العدوى بـ”الرعاية المركزة للأطفال”

نظمت إدارة مكافحة العدوى بالمديرية دورتين على السياسات التخصصية لمكافحة العدوى بقسمى الرعاية المركزة للأطفال حديثي الولادة والغسيل الكلوي بمستشفى منية النصر .

يأتى ذلك تنفيذاً لتعليمات الدكتور تامر مدكور وكيل الوزارة بتعزيز إجراءات مكافحة العدوى، لضمان سلامة المرضى والعاملين فى المنشآت الصحية بالمحافظة.

تناولت الدورة الأولى التدريب على الالتزام التام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى بأقسام الرعاية المركزة للأطفال حديثي الولادة وتقليل معدلات العدوى المكتسبة من المستشفيات وتقليل مدة اقامة المرضى والاستعداد لبدء مبادرة رعاية.حيث تم عرض فيديوهات توضيحية بالاضافة لمناقشة نماذج من واقع مرور ادارة مكافحة العدوى على المستشفيات.

فيما أوضح الدكتور هانى حمدى مدير إدارة مكافحة العدوى أنه تم التأكيد بالثانية على الالتزام التام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى بأقسام الغسيل الكلوي وتقديم خدمة طبية آمنة. مشيراً إلى أن الهدف من الدورتين زيادة المعرفة بمعايير الوقاية والتحكم في العدوى وذلك في إطار السعي لتحسين جودة الخدمات وتقديم خدمة طبية آمنة وخفض معدلات العدوى وتقليل فترة اقامة المرضى بالمستشفيات جنبا إلى جنب الحفاظ على البيئة وعلى الصحة العامة.