النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:57 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كثافات مرورية بالقاهرة والجيزة صباح الأحد.. وانتشار أمني لتسيير الحركة “المسلماني” يستقبل وزير المالية أحمد كجوك قبل بدء صالون ماسبيرو الثقافي التصوير بدون إذن جريمة.. كيف تحمي نفسك من انتهاك الخصوصية على مواقع التواصل؟ أمن الإسماعيلية يضبط السيارة المتسببة في حادث الفنان محمد مرزبان رادار المرور يضبط 1011 سيارة بسرعة جنونية خلال 24 ساعة ترتيب المجموعة الثاللثة بعد تعادل البرازيل أمام المغرب بكأس العالم 2026 اسكتلندا تهزم هايتي وتعتلي صدارة المجموعة الثالثة في مونديال 2026 منتخب مصر يخوض تدريبه الأخير في ”سبوكين”.. ويتوجه إلى سياتل :- ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض

منوعات

بمناسبة عيد الحب.. محامية تقدم خصماً خاصاً على دعاوي محكمة الأسرة

أثارت المحامية المصرية نهى الجندي جدلًا واسعًا بعد إعلانها عن خصم خاص على أتعاب قضايا محكمة الأسرة، يشمل الخلع والطلاق والنفقة، بمناسبة عيد الحب، في خطوة لفتت الأنظار وأثارت تفاعلًا كبيرًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي تصريحات خاصة لـ جريدة النهار المصرية، أكدت الجندي أن هذا الخصم ليس الأول من نوعه، بل يأتي في إطار مبادرتها المستمرة لتقديم عروض على أتعاب القضايا الخاصة بالمرأة، تخفيفًا عنهن ومراعاة للظروف المادية التي قد تمنع بعضهن من اتخاذ خطوات قانونية ضرورية لحياتهن.

وقالت الجندي: "أنا معتادة على تقديم خصومات بشكل دوري، وخاصة في المناسبات، بهدف تخفيف الأعباء عن السيدات اللاتي يجدن صعوبة في تحمل تكاليف التقاضي، هذا العرض ليس مقتصرًا على دعاوى الخلع فقط، لكنه يشمل جميع قضايا محكمة الأسرة، بما في ذلك الطلاق والنفقة والرؤية وغيرها".

وأضافت: "الهدف ليس تشجيع الطلاق كما يروج البعض، وإنما دعم النساء اللاتي يواجهن مشكلات أسرية معقدة ولا يستطعن تحمل أتعاب المحاماة، هناك سيدات يعانين في صمت بسبب عدم قدرتهن على اتخاذ إجراء قانوني، ودوري كمحامية أن أكون داعمة لهن في هذه الظروف".

وأكدت الجندي أن القانون المصري يتيح للمرأة طلب الخلع إذا استحالت العشرة مع الزوج، بشرط التنازل عن حقوقها المالية الشرعية، مشددة على أن قرارات الانفصال دائمًا ما تكون مدروسة بعناية من قبل الزوجات، وليس مجرد اندفاع كما يعتقد البعض.

وختمت حديثها قائلة: "في النهاية، الزواج علاقة شراكة يجب أن تقوم على المودة والرحمة، وعندما تغيب هذه الأسس، تصبح الحياة مستحيلة، وهنا يكون اللجوء إلى القضاء هو الحل الآمن للطرفين".