النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:21 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

تقارير ومتابعات

انطلاق فعاليات المؤتمر الـ 25 لطب الأطفال بجامعة عين شمس

انطلقت فعاليات المؤتمر الخامس والعشرين لطب الأطفال، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، بحضور الدكتور علي الأنور، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور طارق يوسف، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتورة هالة سويد، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة رانيا صلاح، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة هويدا الجبالي، عميد كلية الدراسات العليا للطفولة، الدكتورة ياسمين جمال، مدير مستشفى الأطفال، والدكتورة حنان محمد إبراهيم، رئيس قسم الأطفال ورئيس المؤتمر، والدكتور مصطفى الهدهد، أستاذ طب الأطفال.


استهدف المؤتمر مناقشة أحدث المستجدات العلمية والتقنيات الحديثة في مجال طب الأطفال، مع التركيز على قضايا صحية هامة تشمل قصر القامة، السمنة، سوء التغذية، الأمراض المناعية، وجلطات المخ عند الأطفال، كما شهد المؤتمر استعراض أحدث العلاجات التداخلية مثل قسطرة القلب، مناظير الجهاز الهضمي، زراعة الأعضاء، وزراعة النخاع لعلاج أمراض الدم والمناعة.

ناقش المؤتمر أيضًا دور الذكاء الاصطناعي في المجال الطبي، إلى جانب استعراض أحدث الأبحاث العلمية التي تساهم في تطوير أساليب التشخيص والعلاج، كما تم تخصيص جلسات لخريجي كلية الطب من الأطباء الامتياز لعرض أفكارهم ومقترحاتهم، بما يسهم في تعزيز دورهم في تطوير المنظومة الطبية.

شهدت فعاليات المؤتمر مشاركة متميزة من أعضاء هيئة التمريض، حيث تناولت الجلسات أحدث أساليب مكافحة العدوى والتعامل مع الحالات الحرجة للأطفال، كما كان هناك حضور قوي لقطاع الصيدلة الإكلينيكية، الذي ناقش محاور هامة مثل التغذية الوريدية، الاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، وإستراتيجيات العلاج الدوائي للأطفال.

أكد المؤتمر حرص جامعة عين شمس على تقديم كل ما هو جديد وواعد في مجال طب الأطفال، من خلال استعراض أحدث العلاجات والتقنيات الطبية، بما يعزز من جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى الصغار، ويفتح آفاقًا جديدة لتحسين الخدمات الطبية.

موضوعات متعلقة