النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:49 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس شعبة الأدوات الكهربائية: مبادرة إعادة تشغيل المصانع المتعثرة تعتمد على صندوق استثماري بمشاركة البنوك ضبط 3 طلاب تعدوا على فتاة في الشارع وهربوا بشبين الكوم رئيس جامعة أسيوط يستقبل منظمي اليوم التوظيفي المفتوح لتعزيز فرص عمل طلاب كلية التجارة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لسلامة المرضى بالتزامن مع اليوم العالمي ”عبدالوهاب” يستعرض تجربة المنصورة في زراعة الكبد أمام المؤتمر العالمى لجراحة الجهاز الهضمي في بلجراد «الصحة» تشارك في مؤتمر “إيجي هيلث” لدعم الخطط الاستراتيجية لتطوير القطاع الصحي vivo V60 يضع معايير بعدسات Zeiss لتلتقي التكنولوجيا محافظ أسيوط: إزالة 56 حالة تعد على أراضي زراعية وأملاك دولة بالمراكز جامعة بنها الأهلية تشارك في مؤتمر “الجامعات الرقمية في العالم العربي 2025” بعمان عاجل.. استبعاد مدير مناوب بمستشفى قطور المركزي بالغربية لهذا السبب تراجع منتخب مصر في تصنيف الفيفا شرارة الحرب العالمية: أمريكا تشعل الكاريبي وتحالف الشرق يعلن التحدي

المحافظات

السجن المشدد 15 سنة لـ11 متهما استعرضوا القوة ضد شخص وأشعلوا النار به بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثانية، بالسجن المشدد لمدة 15 سنة لـ11 متهما، وبراءة متهم آخر، لاتهامهم بإستعراض القوة قبل شخص بإستخدام أسلحة نارية وذخائر، وإشعال النار به، للثأر لخلافات سابقة بينهم، ووضع 9 متهمين منهم تحت المراقبة لمدة 5 سنوات، بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار عادل على ماهر، وعضوية المستشارين أحمد خلف محمد عبد اللطيف، وسامح أحمد عبد الوهاب حليمة، وأحمد محمد حماد محمد، وأمانة سر محمد الخضرى، ولطيف عبد الجواد.

الإحالة إلي المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- "سعيد م ح"، وسيد م ح"، و"عبد الله س ح"، و"محمد ح ع"، و"كرم س ح"، و"مصطفي س ح"، و"سمير ح ع"، و"سيد س ح"، و"محمد ز أ"، و"زكريا م ز"، و"زياد م ز"، و"محمد س م"، في القضية رقم 11696 لسنة 2024 جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم 1482 لسنة 2024 كلى شمال بنها، لأنهم في يوم 19 / 12 / 2023 بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، استعرضوا القوة ولوحوا بالعنف والتهديد بها قبل المجني عليه كرم سيد على سلطان، وذويه.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين خططوا لجريمتهم في هدوء وروية وصمموا على ارتكابها بباعث الانتقام وأخذ الثأر لخلافات سابقة بينهما، وتنفيذاً لمشروعهم الإجرامي وما انعقدت عليه عزائمهم أعدوا لذلك الغرض سلاحين ناريين مششخن "بندقية آلية"، وغير مششخن "بندقية خرطوش"، مذخرين بذخائر فيه من ذات عيارهما، وأسلحة بيضاء وأدوات معجلة للاشتعال - محل الاتهامات من الثاني حتى الأخير، وتوجهوا إلى حيث يقطن المجنى عليه وذويه، وآنذاك أطلقوا عدة أعيرة نارية صوب مسكنه في الهواء من السلاحين الناريين أنفى البيان، قاصدين بذلك إرهابهم وتخويفهم وبث الرعب في نفسهم وفرض السطوة على القاطنين بالمنطقة، وارتكبوا الجرائم محل الأوصاف التالية، وكان من شأن ذلك تعريض حياة المجني عليه وذويه للخطر وتكدير أمتهم وسكينتهم، وإلحاق الضرر وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.


وأوضح أمر الإحالة، أنه وقعت بناء على تلك الجريمة وتلتها الجرائم الآتية، وضعوا النار عمداً بالمنزل الخاص بالمجنى عليه كرم سيد علي سلطان، بأن قاموا بإلقاء مواد معجلة للاشتعال - محل الاتهام السادس، وأوصلوا مصدر حراري سريع ذو لهب مكشوف بمكونات منطقة بداية الحريق، فشب الحريق المبين آثاره من تلفيات بتقرير قسم الأدلة الجنائية المرفق وذلك على النحو العبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنهم أتلفوا عمداً السيارة الرفيعة (ق ر ه 4815)، والمملوكة للمجني عليه كرم سيد على سلطان، بأن أضرموا النيران بها فشب الحريق المبين آثارة من تلفيات بتقرير قسم الأدلة الجنائية المرفق، وقد تخلف عن ذلك ضرراً ماليا يزيد قيمته عن 50 جنيها، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وإستطرد، أنهم حازوا وأحرزوا سلاح ناري مششحخن (بندقية آلية)، مما لا يجوز الترخيص في حيازتها او إحرازها، كما حازوا وأحرزوا ذخائر مما تستعمل على السلاح النارى محل الاتهام السابق مما لا يجوز الترخيص في حيازتها أو إحرازها، وأيضا حازوا وأحرزوا بغير ترخيص سلاح ناري غير مششخن (بندقية خرطوش).

وأختتم أمر الإحالة، أن المتهمين حازوا وأحرزوا بغير ترخيص ذخائر مما تستخدم على السلاح الناري محل الاتهام السابق دون أن يكون مرخصاً لهم بحيازته أو إحرازه، وحازوا وأحرزوا أسلحة بيضاء وأدوات معجلة للاشتعال مما تستعمل في الاعتداء على الأشخاص بدون مسوغ قانوني وبدون مبرر من الضرورة الشخصية أو الحرفية.

موضوعات متعلقة