النهار
الجمعة 23 يناير 2026 03:00 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 لمتابعة المنظومة.. رئيس شركة مياه القليوبية يجتمع بالعاملين بفرع جنوب الخانكة على حافة الترعة.. انقلاب سيارة ملاكي وإصابة قائدها بحادث في قنا ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا، القبض على نجار بتهمة قتل زوج شقيقته بضربة حجر إثر مشاجرة بتراشق الأججار مع نجل المجني... خناقة بسبب كنبة.. القبض على نجار بتهمة قتل زوج بضربة حجر في قنا تهديد ترامب ضد إيران اثرت فى زيادة سعر النفط الإسكندرية — مذبحة الملاحات: أب يقتل 4 من أبنائه والناجي الوحيد شقيقهم البابا تواضروس الثاني يتلقى اتصالات من كبار المسؤولين للاطمئنان على صحته بعد الجراحة «مكتبة لكل بيت» ترى النور من قلب معرض الكتاب.. ألف عنوان في 50 حقيبة ثقافية بسعر رمزي «أطلس الفخار» يوثّق ذاكرة الطين.. وزير الثقافة يطلق إصدارًا مرجعيًا جديدًا ويقرر طباعته جماهيريًا بأجزائه الثلاثة وزير الثقافة والسفير القطري في جولة بمعرض القاهرة للكتاب بحثًا لاستعدادات قطر ضيف شرف 2027

المحافظات

السجن المشدد 15 سنة لـ11 متهما استعرضوا القوة ضد شخص وأشعلوا النار به بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثانية، بالسجن المشدد لمدة 15 سنة لـ11 متهما، وبراءة متهم آخر، لاتهامهم بإستعراض القوة قبل شخص بإستخدام أسلحة نارية وذخائر، وإشعال النار به، للثأر لخلافات سابقة بينهم، ووضع 9 متهمين منهم تحت المراقبة لمدة 5 سنوات، بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار عادل على ماهر، وعضوية المستشارين أحمد خلف محمد عبد اللطيف، وسامح أحمد عبد الوهاب حليمة، وأحمد محمد حماد محمد، وأمانة سر محمد الخضرى، ولطيف عبد الجواد.

الإحالة إلي المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- "سعيد م ح"، وسيد م ح"، و"عبد الله س ح"، و"محمد ح ع"، و"كرم س ح"، و"مصطفي س ح"، و"سمير ح ع"، و"سيد س ح"، و"محمد ز أ"، و"زكريا م ز"، و"زياد م ز"، و"محمد س م"، في القضية رقم 11696 لسنة 2024 جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم 1482 لسنة 2024 كلى شمال بنها، لأنهم في يوم 19 / 12 / 2023 بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، استعرضوا القوة ولوحوا بالعنف والتهديد بها قبل المجني عليه كرم سيد على سلطان، وذويه.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين خططوا لجريمتهم في هدوء وروية وصمموا على ارتكابها بباعث الانتقام وأخذ الثأر لخلافات سابقة بينهما، وتنفيذاً لمشروعهم الإجرامي وما انعقدت عليه عزائمهم أعدوا لذلك الغرض سلاحين ناريين مششخن "بندقية آلية"، وغير مششخن "بندقية خرطوش"، مذخرين بذخائر فيه من ذات عيارهما، وأسلحة بيضاء وأدوات معجلة للاشتعال - محل الاتهامات من الثاني حتى الأخير، وتوجهوا إلى حيث يقطن المجنى عليه وذويه، وآنذاك أطلقوا عدة أعيرة نارية صوب مسكنه في الهواء من السلاحين الناريين أنفى البيان، قاصدين بذلك إرهابهم وتخويفهم وبث الرعب في نفسهم وفرض السطوة على القاطنين بالمنطقة، وارتكبوا الجرائم محل الأوصاف التالية، وكان من شأن ذلك تعريض حياة المجني عليه وذويه للخطر وتكدير أمتهم وسكينتهم، وإلحاق الضرر وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.


وأوضح أمر الإحالة، أنه وقعت بناء على تلك الجريمة وتلتها الجرائم الآتية، وضعوا النار عمداً بالمنزل الخاص بالمجنى عليه كرم سيد علي سلطان، بأن قاموا بإلقاء مواد معجلة للاشتعال - محل الاتهام السادس، وأوصلوا مصدر حراري سريع ذو لهب مكشوف بمكونات منطقة بداية الحريق، فشب الحريق المبين آثاره من تلفيات بتقرير قسم الأدلة الجنائية المرفق وذلك على النحو العبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنهم أتلفوا عمداً السيارة الرفيعة (ق ر ه 4815)، والمملوكة للمجني عليه كرم سيد على سلطان، بأن أضرموا النيران بها فشب الحريق المبين آثارة من تلفيات بتقرير قسم الأدلة الجنائية المرفق، وقد تخلف عن ذلك ضرراً ماليا يزيد قيمته عن 50 جنيها، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وإستطرد، أنهم حازوا وأحرزوا سلاح ناري مششحخن (بندقية آلية)، مما لا يجوز الترخيص في حيازتها او إحرازها، كما حازوا وأحرزوا ذخائر مما تستعمل على السلاح النارى محل الاتهام السابق مما لا يجوز الترخيص في حيازتها أو إحرازها، وأيضا حازوا وأحرزوا بغير ترخيص سلاح ناري غير مششخن (بندقية خرطوش).

وأختتم أمر الإحالة، أن المتهمين حازوا وأحرزوا بغير ترخيص ذخائر مما تستخدم على السلاح الناري محل الاتهام السابق دون أن يكون مرخصاً لهم بحيازته أو إحرازه، وحازوا وأحرزوا أسلحة بيضاء وأدوات معجلة للاشتعال مما تستعمل في الاعتداء على الأشخاص بدون مسوغ قانوني وبدون مبرر من الضرورة الشخصية أو الحرفية.

موضوعات متعلقة