النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 03:39 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

المحافظات

خلافات سابقة تقود نجار مسلح وشقيقته للمفتي لقتلهم زوجها بسلاح نارى بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثانية، بإحالة أوراق نجار مسلح وشقيقته لمفتي الجمهورية لإبداء الرأى الشرعي في إعدامهم علي ما أقترفوه، وذلك لاتهامهم بقتل زوجها بأسلحة نارية، وذلك آثر خلف سابق بينهما، بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة اليوم الخامس من دور شهر أبريل للنطق بالحكم.


صدر الحكم برئاسة المستشار عادل على ماهر، وعضوية المستشارين أحمد خلف محمد عبد اللطيف، مصطفي سعيد عبد الحميد الخدل، وسامح أحمد عبد الوهاب حليمة، وأمانة سر محمد الخضرى، ولطيف عبد الجواد.


الإحالة إلي المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- "محمد ن ا ع" ٣٤ سنة ومقيم القلج مركز الخانكة، و "حسن ص م" ٣٣ سنة ومقيم القلج مركز الخانكة، و "محمد ص م" ٣٥ سنة نجار مسلح ومقيم سور دغش القلج مركز الخانكة، و "رضا ص م" ٣٦ سنة ربة منزل ومقيمة بجوار دغش القلج الخانكة، في القضية رقم ٩٩٠٨ / ٢٠٢٤ جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم ٥٨٨ لسنة ٢٠٢٤ حصر كلى شمال بنها، لأنهم في ٢٠٢٣/٩/٧ بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية المتهمين الثلاث الأول:- قتلوا المجنى عليه / أحمد رمضان على محمد عمداً مع سبق الإصرار بأنه على إثر خلف سابق بينه وبينهم عقدوا العزم و بيتوا النية على قتله و أعدوا لذلك أسلحة نارية غير مششخنه حاشوها بالطلقات ونفاذا لما أنعقدت عليه عزائمهم توجهوا للمكان الذي أيقنوا سلفا تواجده فيه وتحينوا الفرصة و ما أن ظفروا به أطلق المتهم الأول صوبه عدة أعيرة نارية من السلاح الناري أحرازه - بنية إزهاق روحه - فأحدث به اصابات آبان عنها تفصيلاً تقرير الصفة التشريحية و التي أودت بحياته، وكان ذلك حال تواجد المتهمين الثاني والثالث على - مسرح الجريمة شادين من أذره وبحوزتهم أسلحة نارية على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنهم حازوا وأحرزوا بالذات و بالواسطة بغير ترخيص أسلحة نارية غير مششخنة.

وأشار أمر الإحالة أنهم حازوا و أحرزوا بالذات و بالواسطة ذخائر مما تستعمل في الأسلحة النارية محل الإتهام السابق دون أن يكون -مرخصاً لهم في حيازتها أو إحرازها.

وأوضحت أمر الإحالة أن المتهمة الرابعة :- اشتركت بطريق التحريض و الإتفاق المساعدة مع المتهمين الثلاث الأول على إرتكاب الجرائم محل الإتهامات - السابقة بأنه على إثر خلافات زوجية بينها و المجنى عليه حرضت المذكورين و اتفقت معهم على إزهاق روح المجنى عليه و ساعدتهم بأن هاتفة المجنى عليه واستدرجته لهم، فتمت الجريمة بناء على ذلك التحريض و الإتفاق و تلك المساعدة على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة