النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:27 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

رياضة

وزير الشباب والرياضة يلتقي الدفعة 17 لدبلومة الإدارة الرياضية CIES بالتعاون مع الفيفا

التقى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الدفعة السابعة والعشرين من برنامج الشهادة المهنية في الإدارة الرياضية الذي تقدمه جامعة القاهرة بالتعاون مع المركز الدولي للدراسات الرياضية CIES التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA، بمقر الوزارة بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

بحضور الدكتور عمر محب، المنسق العام للدبلومة مع الفيفا، الدكتور محمد قطب مدير الدبلومة، ولفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة.

في بداية اللقاء، شهد الوزير والحضور، عروض تقديمية، تم استعراض جهود وزارة الشباب والرياضة، الهيكل التنظيمي والتشريعي والتنفيذي للوزارة والمنشآت التابعة لها في مختلف المحافظات، والأنشطة التي تنفذها الوزارة من خلال كافة الإدارات والقطاعات بالوزارة.

وخلال اللقاء أيضًا، تم توضيح معالم ومفاهيم الإستراتيجية الوطنية للشباب والرياضة، الطرح الاستثماري بمراكز الشباب والأندية، والإستثمار الرياضي بشكل عام، السياحة والفعاليات الرياضية، والمشاريع القومية بالتعاون مع مختلف الجهات المحلية والدولية.

في كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي أن برنامج الشهادة المهنية في الإدارة الرياضية يُعد أحد أهم البرامج التي تساهم في تأهيل الكوادر الرياضية وفقًا لأحدث المعايير العالمية، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير القدرات الإدارية في المجال الرياضي.

وأضاف وزير الشباب والرياضة أن هذا النوع من البرامج يسهم في إعداد كوادر قادرة على إدارة المؤسسات الرياضية بكفاءة واحترافية، بما يتماشى مع التطورات الحديثة في عالم الإدارة الرياضية.

وشدد الوزير على أن وزارة الشباب والرياضة تدعم جميع المبادرات التي تهدف إلى تطوير الرياضة المصرية، سواء من خلال الشراكات مع الجهات الدولية مثل الفيفا وCIES، أو عبر تنفيذ برامج تأهيلية محلية.

ولفت صبحي أن الوزارة تعمل على تهيئة بيئة رياضية متكاملة، تشمل تطوير المنشآت، دعم الاستثمار الرياضي، وتنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى.

ويدور هيكل الدبلومة حول، الإدارة الرياضة، التسويق الرياضي، التمويل الرياضي، إدارة الأحداث الرياضية، الاتصالات الرياضية، وقانون الرياضة، حيث يتم تقديم الوحدات من قبل مدربين ذوي خبرة عالية في جميع مجالات الإدارة الرياضية.

كما يقدم البرنامج جلسات خاصة مع متحدثين رئيسيين للفيفا / CIES و ندوات خاصة حول القضايا الناشئة بما في ذلك الأرشفة ، وإدارة الأزمات ، والرعاية ، وإدارة الأصول والسلامة والأمان الرياضي في عالم الرياضة.

موضوعات متعلقة