النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 08:37 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

فن

إيناس الدغيدي: أنا بكلم ربنا وبطالب بالمساكنة قبل الزواج لأنه حلال

إيناس الدغيدي
إيناس الدغيدي

قالت المخرجة إيناس الدغيدي، أنها تحدثت مع الله عزوجل في وقت من الأوقات ومؤمنة بوجودة وأنه الواحد الأحد، لكنها لم تؤمن ببعض الأشياء التي تقال عن الأنبياء ربما من نقلها عنهم كانت خاطئة، مؤكدة أن الجنس قبل الزواج حلال وذلك على حسب تصريحاتها.

وأضافت إيناس الدغيدي، خلال مقابلة تلفزيونية في برنامج "الفصول الأربعة"، مع الإعلامي اللبناني علي ياسين عبر فضائية "الجديد" قائلة:"أنا كلمت ربنا في الطبيعة وأنا قاعدة وسط البحر والجبال، والناس وقتها قالوا عليا هي إزاي تكلم ربنا، طيب ما كلنا بنكلم ربنا، وقولتله يارب أنا مقتنعه وموحده بيك وبوجودك وأنك الواحد الأحد، بس في حاجات مش مقتنعة بيها وقولتله سامحني يارب لو أنا غلطت وأنا مش ملحدة".

وأوضحت إيناس الدغيدي بأن ممارسة الجنس أو المساكنة حلال قبل الزواج، وذلك في حالة موافقة الطرفين والزواج في الإسلام له ثلاثة شروط القبول ثم العرض ثم الإشهار، وناقشت ذلك في فيلم "مذكرات مراهقة"، وقديماً كانت الناس تتزوج عن طريق الموافقة ثم كان ينادي أحد الأشخاص في جميع الأماكن قائلاً :"فلان تزوج فلانة".

واختتمت إيناس الدغيدي حديثها بأن زواجها من طبيب الأسنان الراحل نبيل معوض، حيث جائت عن طريق محض الصدفة، وبداية تعارفنا كانت من خلال أحد أصدقائنا وبعدها ذهبت لعيادته لكي أعالج أسناني ولبست الصليب لكي يهتم بي لأنه قديما كان كل شخص يهتم بالشخص من نفس ديانته وسألني عن ديانتي لكنني أعترفت أنني مسلمة وطلبت منه أن يشهر إسلامه.

موضوعات متعلقة