النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 04:32 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

المحافظات

الأكاديمية العربية تتقدم 96 مركزاً عالمياً فى تصنيف Webometrics للجامعات

حققت الأكاديمية تقدمًا ملحوظًا في تصنيف Webometrics العالمي للجامعات، حيث احتلت المركز 1781 في تقييم يناير 2025، من بين أكثر من 32 الف جامعة على مستوى العالم .

وتقدمت الأكاديمية في تقييم يناير 2025 بمقدار 96 مركزًا مقارنة بتقييم يناير 2024، حيث كانت قد احتلت المركز الـ1877 .

و على المستوى المحلي، احتلت الأكاديمية المركز الـ15 بين الجامعات المصرية، مما يعكس تقدمًا ملموسًا ، حيث كانت في المركز الـ19 في تقييم يناير 2024، بنسبة تصل إلي 21% على مستوى الجامعات في مصر.

وفي غضون ذلك ، هنأ سعادة الأستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، أسرة الأكاديمية على هذا التقدم الملموس في تصنيف Webometrics، وهو ما يعكس الجهود المستمرة والإصرار على تعزيز التميز في جميع المجالات".

وقال"عبد الغفار" : إن هذا الإنجاز ليس مجرد أرقام، بل هو نتيجة للعمل الجماعي من قبل جميع أسرة الأكاديمية من أعضاء هيئة التدريس ومراكز مسؤولية وطلاب وموظفين ".

كما توجه الأستاذ الدكتور /إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالشكر والتقدير لأعضاء لجنة رفع التصنيف رفع التصنيف برئاسة الأستاذ الدكتور/ غادة القط على الجهود المستمرة والمساهمة بشكل فعال للارتقاء بترتيب الأكاديمية في ذلك التقييم الدولي.

وتضم لجنة رفع التصنيف الأستاذ الدكتور غادة القط " رئيس اللجنة " ، وعضوية كل من المهندسة/ ايمان عيد ، الدكتورة/ سارة السعدني ،الدكتور/ أحمد غزال ، الأستاذة / هبة العشري ، المهندس / محمد عبد العال ، الدكتور/ محمد الشايب ، المهندس/ محمد منجي ، الأستاذ الدكتور /وائل عبد اللطيف ، الأستاذ الدكتور/عمرو الحلو ، الدكتور محمد يوسف ، الأستاذ الدكتور/ محمد أبو العزم ، الأستاذة/ نهي ابو زهرة ، الأستاذة/ بسنت أحمد ، الدكتورة/ أمنية دوريش.

موضوعات متعلقة