النهار
الخميس 14 مايو 2026 09:46 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صلاح وحكيمي وكوليبالي.. الإصابات تهدد عرش نجوم أفريقيا قبل مونديال 2026 أبرزهم محمد صلاح وعمر مرموش.. صيف ساخن للفراعنة في ميركاتو مونديال 2026 من ماراكانا إلى ليلة ميسي التاريخية.. أشهر مباريات كأس العالم التي لا تُنسى قبل مونديال 2026 تخفيف جديد قبل مونديال 2026.. أمريكا تلغي شرطًا ماليًا أربك جماهير 5 منتخبات أفريقية جمال عبدالحميد لـ”النهار”: مصر صعدت إلى كأس العالم مرتين بعد 1990 وخرجت بفعل فاعل ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي

المحافظات

الأكاديمية العربية تتقدم 96 مركزاً عالمياً فى تصنيف Webometrics للجامعات

حققت الأكاديمية تقدمًا ملحوظًا في تصنيف Webometrics العالمي للجامعات، حيث احتلت المركز 1781 في تقييم يناير 2025، من بين أكثر من 32 الف جامعة على مستوى العالم .

وتقدمت الأكاديمية في تقييم يناير 2025 بمقدار 96 مركزًا مقارنة بتقييم يناير 2024، حيث كانت قد احتلت المركز الـ1877 .

و على المستوى المحلي، احتلت الأكاديمية المركز الـ15 بين الجامعات المصرية، مما يعكس تقدمًا ملموسًا ، حيث كانت في المركز الـ19 في تقييم يناير 2024، بنسبة تصل إلي 21% على مستوى الجامعات في مصر.

وفي غضون ذلك ، هنأ سعادة الأستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، أسرة الأكاديمية على هذا التقدم الملموس في تصنيف Webometrics، وهو ما يعكس الجهود المستمرة والإصرار على تعزيز التميز في جميع المجالات".

وقال"عبد الغفار" : إن هذا الإنجاز ليس مجرد أرقام، بل هو نتيجة للعمل الجماعي من قبل جميع أسرة الأكاديمية من أعضاء هيئة التدريس ومراكز مسؤولية وطلاب وموظفين ".

كما توجه الأستاذ الدكتور /إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالشكر والتقدير لأعضاء لجنة رفع التصنيف رفع التصنيف برئاسة الأستاذ الدكتور/ غادة القط على الجهود المستمرة والمساهمة بشكل فعال للارتقاء بترتيب الأكاديمية في ذلك التقييم الدولي.

وتضم لجنة رفع التصنيف الأستاذ الدكتور غادة القط " رئيس اللجنة " ، وعضوية كل من المهندسة/ ايمان عيد ، الدكتورة/ سارة السعدني ،الدكتور/ أحمد غزال ، الأستاذة / هبة العشري ، المهندس / محمد عبد العال ، الدكتور/ محمد الشايب ، المهندس/ محمد منجي ، الأستاذ الدكتور /وائل عبد اللطيف ، الأستاذ الدكتور/عمرو الحلو ، الدكتور محمد يوسف ، الأستاذ الدكتور/ محمد أبو العزم ، الأستاذة/ نهي ابو زهرة ، الأستاذة/ بسنت أحمد ، الدكتورة/ أمنية دوريش.

موضوعات متعلقة