النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:14 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية جامعة أسيوط تواصل فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” بمسابقة ”عباقرة الدمج: معًا نفكر... معًا نبدع” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل بأحد أهم العادات و أكثرها تعبيرا عن ”الثقافة المكسيكية” ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا بنك الطعام المصري يحتفي بتحقيق نتائج ملموسة في مشروعات التمكين بمحافظة المنيا

رياضة

أشرف صبحي يبحث مع سفير جيبوتي سبل التعاون في مجالي الشباب والرياضة

التقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بسفير جمهورية جيبوتي لدى مصر والمندوب الدائم لجيبوتي لدى جامعة الدول العربية أحمد علي بري، لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي الشباب والرياضة بين البلدين، وذلك بحضور عدد من المسؤولين، من بينهم المستشار ناصر عبدالله جديدشي، والدكتور أشرف البجيرمي رئيس قطاع الرياضة، والدكتور خالد مسعود رئيس قطاع الشباب، والدكتور عمرو حداد رئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، والسفير عبد المنعم الشاذلي، رانيا سامي مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات.

وخلال اللقاء، أكد الجانبان على أهمية توطيد العلاقات بين مصر وجيبوتي في مجالات الرياضة المختلفة، خاصة في ألعاب كرة القدم وكرة السلة والسباحة، مع الاستفادة من الخبرات المصرية في مجال التدريب. كما تمت مناقشة آليات تبادل الخبرات والزيارات بين البلدين.

ووجه الجانب الجيبوتي دعوة وفد مصري لزيارة جيبوتي والتعرف على فرص التعاون المشترك. كما طلب السفير تبادل الدعم بين المرشحين المصري والجيبوتي في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (فيفا).

أكد وزير الشباب والرياضة على تميز مصر في لعبة الكاراتيه، حيث حصلت على المركز الأول عالميًا، ودعا الجانب الجيبوتي للاستفادة من الخبرات المصرية في هذا المجال، كما شدد على أهمية تطوير الكوادر الرياضية وإقامة لجنة مشتركة لتنظيم ورش عمل وتحديد برامج زمنية لتبادل الخبرات في الرياضات المختلفة.

وأشار وزير الشباب والرياضة على أهمية التبادلات الشبابية لاكتساب الخبرات، ودعوة الشباب الجيبوتي للمشاركة في "منحة ناصر" والبرامج التدريبية الشبابية التي تنظمها مصر.

ومن جانبه أكد السفير الجيبوتي إلى قوة اللاعبين الناشئين في بلاده في رياضات كرة القدم والسلة والسباحة، معربًا عن رغبة بلاده في توقيع مذكرات تفاهم لتعزيز التعاون في مجالي الشباب والرياضة، وهو ما لاقى ترحيبًا من الجانب المصري الذي أكد على سرعة البدء في إجراءات الإعداد لهذه المذكرات.

كما أشار السفير الجيبوتي إلى محاولات بلاده تطوير البنية التحتية الرياضية في جيبوتي، ودعا الوزير سفير جمهورية جيبوتي لزيارة المصنع والاطلاع على إمكانياته.

موضوعات متعلقة