النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 08:48 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليماحي يدين هجوم ميليشيا الحوثي الإرهابية الذي استهدف محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة..ويؤكد: استفزاز لمشاعر المسلمين حول العالم ملتقى القيادات العربية الشابة برعاية الجامعة العربية يكرم ” د.محمد بودن ” بوسام القيادة الوطنية الشابة مكتبة الإسكندرية تطلق ملتقى الذكاء الاصطناعي للجميع..الأربعاء المقبل سكرتير عام محافظه الفيوم المساعد يتابع ميدانياً أعمال إصلاح كسر خط المياه بمنطقة المدابغ محافظ الإسكندرية يستقبل سفير السويد لبحث مشروعات الـ BRT والغاز الحيوي انطلاق فعاليات المؤتمر العاشر للفرع المصري للجمعية الدولية لجراحة الجهاز الهضمي والكبد والأورام بالقاهرة ضربة جديدة لمباحث مركز طلخا.. 6 كيلو «هايدرو» وربع كيلو «شابو» وبندقية في قبضة الأمن مصرع أب ونجله وإصابة زوجته في حادث تصادم مروع بسرس الليان من 3 سنوات إلى 10 مشدد .. حكم بحق 3 محامين في قضية بيع أرض السفارة السعودية وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد منتخب مصر يواصل تدريباته لودية جنوب إفريقيا بمشاركة 22 لاعبا الجامعة العربية تدين استهداف ميليشيا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية

رياضة

وزير الشباب والرياضة يزور المشاركين بمعسكر يلا كامب بمحمية جبل علبه

قام الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بزيارة الشباب المشارك بمعسكر "يلا كامب"(YALLA CAMP)، بمحمية جبل علبه، والتي تقع في الركن الجنوبي الشرقي في مثلث حلايب، والذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة متمثلة في الإدارة المركزية للتنمية الرياضية "الإدارة العامة للقاعدة الشعبية"، خلال الفترة من (١٨-٢٣) أبريل الجاري، بمشاركة 50 شابًا وفتاة من مختلف المحافظات.

رافق وزير الشباب والرياضة خلال زيارته النائب حسين عبدالمجيد عضو مجلس الشيوخ، والنائب علي نور عضو مجلس النواب، ووفد من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ضم كل من النائب محمد عزمي عضو الشيوخ، والنائبة هيام الطباخ عضو مجلس النواب، والنائبة نشوى الشريف عضو مجلس النواب.

أكد وزير الشباب والرياضة حرص الوزارة على دمج التوعية البيئية ضمن الأنشطة الشبابية، وتوسيع مفهوم المعسكرات ليشمل التثقيف، والتدريب، والتواصل مع كنوزنا الطبيعية، مشيراً إلى أن معسكر يلا كامب يعكس اهتمام الدولة بتشجيع الشباب على التفاعل المباشر مع الطبيعة، وتعزيز روح الانتماء والحفاظ على البيئة في واحدة من أجمل المحميات الطبيعية في مصر.

أشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن وجودنا اليوم في محمية جبل علبة هو رسالة واضحة بأن شباب مصر موجودون في كل شبر من أرض الوطن، يشاركون في البناء، والتنمية، وحماية الموارد الطبيعية، مؤكداً أن وزارة الشباب والرياضة تدعم بشدة التوسع في تنظيم هذه النوعية من المعسكرات في سائر المحافظات، وخاصة في المناطق الحدودية، لأنها تعزز من الترابط الوطني وتفتح آفاقًا جديدة أمام شبابنا.

جدير بالذكر أن وزير الشباب والرياضة منذ وصوله محافظة البحر الأحمر بالأمس، تفقد أعمال تطوير ملعبين خماسي بمركزي شباب أبو غصون ومرسى حميره وتفقد مركز شباب حماطه، وتفقد القوافل التعليمية والتنويرية بمدرسة سعد أبو ريده بشلاتين، وافتتاح الملعب الخماسي بمركز شباب شلاتين، وتفقد نادي شلاتين، عقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وعقد لقاءً حوارياً مفتوحاً مع أعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ وبرلمان الشباب والطلائع والكيانات الشبابية، وبشبابها، وأندية القيادات الشبابية، بمجمع اعلام شلاتين، كما التقي عدد من شيوخ القبائل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بشلاتين، والتقي شباب معسكر "يلا كامب"، وافتتح الملعب الخماسي بمركز شباب حلايب.

موضوعات متعلقة