النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:48 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

المحافظات

محافظ القليوبية يوفير أكثر من 10 فرص عمل لمواطنين لديهم نسبة إعاقة

عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، لقاءه الأسبوعي بمدينة كفر شكر، حيث استمع إلى شكاوى المواطنين من مراكز بنها وكفر شكر وطوخ وقها، وشهد اللقاء اتخاذ قرارات فورية لحل العديد من القضايا الملحة، والتي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.


فقد تمكن المحافظ من استرجاع بطاقة صرف المقررات التموينية لإحدى المواطنات لوجود شخص متوفي بالبطاقة.

كما وجه بتوفير سكن لمواطن لديه نسبة إعاقة ٥% بمدينة قها ووفر فرصة عمل لأخ واخت يعانون من ضعف النظر وضعف السمع بوظيفة تتناسب مع ظروفهم، كما قام المحافظ بتوجيه عمل كارت الخدمات المتكاملة لهم وعمل معاش تكافل وكرامة.


وحرص المحافظ على توفير فرص عمل لعدد من الشباب، حيث تمكن من توفير أكثر من ١٠ فرص عمل مناسبة لمواطنين لديهم نسبة إعاقة ٥% بعدد من الشركات الخاصة بالمحافظة، مع مراعاة طبيعة إعاقتهم وقدراتهم، مما يؤكد إيمان المحافظة بأهمية دمج ذوي الهمم في سوق العمل.

بالإضافة إلى توفير فرصة عمل لفتاة خريجة حديثاً بنسبة إعاقة ٥% في إحدى المدارس الخاصة بمدينة بنها، مما يساهم في تخفيف العبء عنها ومساعدتها على بدء حياتها العملية.


كما وفر المحافظ لإحدى المواطنات معاش تكافل وكرامة نظراً لكبر سنها وأنها لا تستطيع القدرة على العمل، كما أمر المحافظ بفحص شكوى مواطن يتضرر من قيام أحد المواطنين بإنشاء كافيتريا بالمخالفة في الطابق الأول من العمارة التي يسكن بها لتضرره من المضايقات والمعاكسات من المترددين على الكافيتريا،
وأكد محافظ القليوبية أن هذه اللقاءات تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة التواصل المستمر مع المواطنين والعمل على حل مشكلاتهم، مشيراً إلى أن المحافظة تبذل قصارى جهدها لتوفير حياة كريمة للمواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.

كما شدد المحافظ على أهمية التعاون بين المواطنين والأجهزة التنفيذية لتحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


و يأتي هذا اللقاء ليؤكد أن المحافظة تسير بخطى ثابتة نحو خدمة المواطن والعمل على راحته، وأنها تولي اهتمامًا كبيراً بالبُعد الاجتماعي والاقتصادي، وأنها تعمل جاهدة على توفير حياة كريمة لجميع المواطنين.


و جاء اللقاء بحضور كل من الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد واللواء مجدي عبد المتعال رئيس مركز ومدينة بنها والمهندس وائل جمعة رئيس مركز ومدينة طوخ و محمد غنيم رئيس مركز ومدينة قها والمهندسة صفاء أمين رئيس مركز ومدينة كفر شكر والأستاذ فوزي صابر وكيل وزارة العمل والمهندسة حسناء سعيد مدير عام الشئون الهندسية.

موضوعات متعلقة