النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:02 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسكندرية تطرح شواطيء العجمي للاستغلال طبقا للمزايدات العلنية. محافظ الإسكندرية ووزير العمل يسلمان عقود العمل لذوي الهمم من خريجي برامج التدريب المهني. محافظ البحيرة تهنئ مدير الأمن بتجديد الثقة محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ سبل تحسين الخدمات والاستجابة لمطالب المواطنين كان رايح يشرب.. مصرع تلميذ صعقًا بالكهرباء في كولدير مياه بقنا وزير الاستثمار يشارك ورئيس الهيئة العامة للاستثمار في فعاليات مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» بجامعة طنطا وزارة البترول: السيطرة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط دون إصابات.. والوزير يتابع الموقف ميدانيًا كزبرة يكشف عن البوستر الدعائي الجديد لفيلم ” محمود التاني ” .. والطرح 12 أغسطس المقبل من قلب موقف كفر شكر.. محافظ القليوبية يوجه بسرعة إنجاز المشروعات الخدمية ملفات عالقة لسنوات تحسم في لقاء واحد.. محافظ القليوبية يتدخل لإنهاء معاناة المواطنين من القناطر الخيرية لكفر شكر.. محافظ القليوبية يهنئ أوائل الثانوية العامة هاتفياً الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية يستقبل رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا لبحث التعاون المشترك

تقارير ومتابعات

اتحاد طلاب جامعة سوهاج يشارك في ملتقى الاتحادات الطلابية بشرم الشيخ

يشارك وفد من جامعة سوهاج في الملتقى القمي لقادة الاتحادات الطلابية بالجامعات والمعاهد المصرية تحت شعار "اتحاد طلاب الجمهورية"، والذي ينظمه قطاع الأنشطة الطلابية ومعهد إعداد القادة بالتعاون مع مؤسسة إعداد القادة، وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لرئاسة مجلس الوزراء، وذلك بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ.

وقال الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، إن الجامعة تحرص علي مشاركة طلابها بهذه اللقاءات التي تسهم في خلق جيل صاحب صوت وإرادة، كما يوفر لهم فرصة عظيمة لتبادل الآراء والخبرات مع زملائهم بمختلف الجامعات، ويتيح لهم المجال للتعرف على تجارب ناجحة في مجال العمل الطلابي والقيادي، مضيفاً أن اتحاد الطلاب هم ركيزة في بناء شخصية الطالب الجامعي، وتعزيز وعيه بقضايا الوطن، وهم حلقة وصل بين الطلاب وإدارة الجامعة، لكونها صوت الطلاب، لذا فهي يمكن أن تؤثر تأثيراً إيجابياً على الحياة الجامعية.

وأوضح الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الملتقى يهدف إلى تعزيز دور الاتحادات الطلابية في تطوير الأنشطة الجامعية، واستحداث أنشطة جديدة تتماشى مع متطلبات الجمهورية الجديدة، وفقًا للإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، مضيفاً أن الملتقى يستمر على مدار ٤ ايام .

وذكر الدكتور أحمد عاطف، مدير ادارة رعاية الشباب المركزية، أن الملتقى تضمن عدة فعاليات شملت حفل تنصيب اتحاد طلاب الجمهورية، إلى جانب جلسة حوارية لمناقشة بعض القضايا المرتبطة بالاتحادات الطلابية ودورها في الحياة الجامعية، وأيضاً ورش عمل ذاتية ناقشت مدى إمكانية استحداث أنشطة طلابية جديدة، بالإضافة إلى المائدة المستديرة، والتي تجمع بين رؤساء الاتحادات الطلابية ونوابهم لمناقشة سبل تطوير الأنشطة الطلابية، إلى جانب رحلات ترفيهية وأنشطة رياضية وثقافية لتعزيز التواصل والتعاون بين الطلاب المشاركين.

موضوعات متعلقة