النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:37 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

أهم الأخبار

رئيس هيئة «جودة التعليم والاعتماد» يستقبل المهندس هيثم حسين وقيادات «عمال مصر»

استقبل الدكتور علاء عشماوي، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، التابع لمجلس الوزراء المهندس هيثم حسين رئيس مجلس إدارة مجمع عمال مصر والوفد المرافق له بشكل عام، في خطوه ايجابيه رائده.. لدعم التعليم وربطه بسوق العمل، وفي إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بضرورة تدريب وتأهيل الشباب والاستثمار في رأس المال البشري والاهتمام بجودة التعليم.

وعلى ضوء ذلك الزياره، أكد المهندس هيثم حسين، على دور المجمع في تنمية وتطوير العملية التعليمية وضرورة اعتماد البرامج الخاصة بالمشروعات الصناعية وإنشاء قسم ادارة هندسة القطاعات الصناعية التى نحتاجها في المستقبل وكمقترح لجمع عمال مصر مع التأكيد على أهمية تطوير التعليم الفني بما يتماشى مع رؤية القيادة السياسية لربط التعليم بسوق العمل بشكل عام.

وفي خلال الزيارة، تم مناقشة الخدمات التي يقدمها مجمع عمال مصر في مجال التدريب والتأهيل المهني، بما في ذلك البروتوكولات الموقعة مع الجامعات والبرامج التدريبية المتنوعة التي يتم تقديمها لدعم التطوير المهني والعلمي للعاملين في القطاع الصناعي تحديداََ، في محاوله جديده بين الطرفين لدعم الصناعه المصريه والإنتاج عامه.

كما تم مناقشة أهداف المبادرة القومية التي تعمل عليها الهيئة لضمان جودة التعليم وتطوير العملية التعليمية في مصر.
وقد أعرب الطرفان عن رغبتهما في توسيع مجالات التعاون المشترك بما يعود بالنفع على تطوير التعليم والتدريب في مختلف القطاعات، ويعزز من قدرة الكوادر البشرية على التكيف مع متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.
والجدير بالذكر ان وفد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد قد زار المجمع نهاية الأسبوع الماضي لبحث جهود تعزيز التعاون بين الهيئة والمجمع الصناعي.

حيث كان في استقبال الوفد الأستاذ الدكتور علاء عشماوي، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، والدكتور هشام عبدالناصر، مستشار رئيس الهيئة للاتصال السياسي، والدكتور حسين خاطر، مدير إدارة الاعتماد، والأستاذة لبنى حسين، مدير العلاقات العامة، والأستاذة سهام صابر، مدير مكتب مستشار رئيس الهيئة للاتصال السياسي، والسيده/ آلاء سعيد، مدير مكتب رئيس مجلس إدارة الهيئة.

وقد ترأس الوفد الزائر من المجمع، المهندس هيثم حسين، رئيس مجلس إدارة مجمع عمال مصر، المنظومة الصناعيه الاقتصادية المستدامة، وضم الوفد كل من الدكتور عصام أمين، استشاري التدريب والتأهيل بالمجمع، والدكتور هدي بسيوني، مدير قطاع التعليم والبحث العلمي، والدكتور إيهاب سليمان، مدير إدارة التطوير والجودة المؤسسية وقيادات المكتب الاعلامي والتسويقي بوجه عام.