النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 09:16 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقوق مصر المائية و«ثروة الأمطار» والطاقة المتجددة.. 3 مسارات ترسم مستقبل التعاون بحوض النيل ضبط 318 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل محل تجاري بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجًا تلفزيونيًا لتوثيق «ذاكرة مصر المعاصرة» بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز أمام مودرن سبورت

عربي ودولي

هدى يسى تؤكد التأييد الكامل للرئيس السيسي ورفض تهجير الفلسطينيين وعدم المساس بالأمن القومي المصري

أعلنت الدكتورة هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب ، رئيس جمعية سيدات الأعمال للتنمية ، عضو المجلس المصرى للشؤون الخارجية ، التأييد التام للرئيس عبد الفتاح السيسي وقراراته على موقفه الواضح والراسخ لرفض التهجير للفلسطينيين وعدم التساهل أو السماح بالمساس بالأمن القومي المصري.
وقالت يسى ، فى تصريحات صحفية ، أن الرئيس السيسي ، يدعم دائما القضية الفلسطينية ويؤكد على
إنشاء الدولة الفلسطينية والحفاظ على شعبها ، وعلى ذلك لايسمح بتهجير مواطنيها إلى أى دولة أخرى سواء مصر أو الأردن، موضحة أن ذلك يمثل جزءا من مخطط تصفية القضية الفلسطينية.

وأشارت إلى أن ، تجمع ممثلى كافة أطياف المجتمع من مختلف الفئات والمحافظات ، أمام معبر رفح ، يمثل إجماعا وطنيا و خير رسالة للعالم أجمع على الرفض الكامل لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة ، وتأكيد على ضرورة حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة في السلام العادل والآمن.
وأضافت يسى ، أن موقف الدولة المصرية وقرار الرئيس السيسي الرافض تماما لمخطط التهجير القسري أو الطوعي للفلسطينيين من قطاع غزة ، لن يتأثر بأى ضغوط أو تهديدات خارجية .

واختتمت هدى يسى قائلة :" أننا جموع المصريين نقف صفا واحدا خلف الرئيس السيسي للحفاظ على الأمن القومي المصري والموقف الثابت تجاه القضية الفلسطينية " .

موضوعات متعلقة