النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 05:01 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

المحافظات

إزالة 19 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تعمل على مدار الساعة لمتابعة ورصد أي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مع إزالة كافة المخالفات في مهدها دون تهاون، مشددة على ضرورة المرور على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية، مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمه تجاه المخالفين.

وأسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة، عن إزالة 19 حالة تعد بإجمالى مساحة 4440 متر مربع عبارة عن 3 حالات تعد بمساحة 1836 م2 بقرى الشجاعة وآدم والنمرية بأبو المطامير عبارة عن مباني بالبلوك الابيض والمونة الأسمنتية وشدات خشبية.

كما شملت إزالة 4 حالات تعد على الأرض الزراعية بمساحة 700 م2 بقريتي المسين والوفائية بالدلنجات، عبارة عن أسوار طولية وعرضية وردم حفر لإنشاء قواعد خرسانية، وحالتي أعمال بناء مخالف بمساحة 600 م2 بدمنهور عبارة عن سقف للدور التاني علوي و الدور الثالث عشر وتم التحفظ على أعمال البناء.

كما تضمنت إزالة

حالتي تعد بمساحة 345 م2 عبارة عن شدات خشبية لإنشاء قواعد خرسانية بقريتي محلة بشر وفرنوي بشبراخيت، و3 حالات تعد بمساحة 350 م2 عبارة عن شدات خشبية بكفر الدوار.

كما أزالت الحملات

حالة تعد بمساحة 200 م2 عبارة عن مباني بالطوب الاحمر وشدات خشبية برشيد، وحالة تعد بمساحة 175 م2 خارج الحيز العمراني بقرية شابور بكوم حمادة، وحالتين على مساحة 134 م2 عبارة عن مباني من الطوب البلوك بدون سقف بقرية الحمراء بوادي النطرون، وحالة تعد بمساحة 100 م2 عبارة عن شدة خشبية بدون ترخيص بأبو حمص.

موضوعات متعلقة