النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 06:38 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا من «أم القنابل» إلى «أم المعارك».. هل يفتح ترامب أبواب الجحيم على إيران؟ ضبط 200 علبة فول مجهولة المصدر في حملة تموينية مكبرة ببيلا في كفر الشيخ أمانة تهز سموحة.. فرد أمن يعثر على 200 ألف جنيه ويعيدها ورئيس النادي يكرمه بمكافأة برشلونة في اختبار صعب أمام ريال بيتيس قبل الكلاسيكو.. الموعد والقنوات الناقلة باحث شؤون إسرائيلية لـ”النهار”: تحركات واشنطن مع آيزنكوت تفتح باب البدائل السياسية لنتنياهو ريال مدريد يصطدم بإشبيلية في قمة الجولة التاسعة.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك ضد الجيش الرواندي.. التشكيل المتوقع وموعد المباراة والقنوات الناقلة بث مباشر اليوم هاجر أحمد تتحرك ضد صفحة على فيسبوك تنتحل شخصيتها وتنشر صورها ومعلومات عنها إيقاف طويل ينتظر محمد طه بعد أزمة المنصورة والنصر.. وركلة الجزاء في قلب التحقيقات لم يعرف صاحب الفيلا سفير .. حكاية الـ 3 فيوزات و كهربائي العمرانية الأهلي بالأسود أمام كيتارا.. تعرف على تفاصيل الزي الرسمي للمباراة

المحافظات

إزالة 19 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تعمل على مدار الساعة لمتابعة ورصد أي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مع إزالة كافة المخالفات في مهدها دون تهاون، مشددة على ضرورة المرور على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية، مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمه تجاه المخالفين.

وأسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة، عن إزالة 19 حالة تعد بإجمالى مساحة 4440 متر مربع عبارة عن 3 حالات تعد بمساحة 1836 م2 بقرى الشجاعة وآدم والنمرية بأبو المطامير عبارة عن مباني بالبلوك الابيض والمونة الأسمنتية وشدات خشبية.

كما شملت إزالة 4 حالات تعد على الأرض الزراعية بمساحة 700 م2 بقريتي المسين والوفائية بالدلنجات، عبارة عن أسوار طولية وعرضية وردم حفر لإنشاء قواعد خرسانية، وحالتي أعمال بناء مخالف بمساحة 600 م2 بدمنهور عبارة عن سقف للدور التاني علوي و الدور الثالث عشر وتم التحفظ على أعمال البناء.

كما تضمنت إزالة

حالتي تعد بمساحة 345 م2 عبارة عن شدات خشبية لإنشاء قواعد خرسانية بقريتي محلة بشر وفرنوي بشبراخيت، و3 حالات تعد بمساحة 350 م2 عبارة عن شدات خشبية بكفر الدوار.

كما أزالت الحملات

حالة تعد بمساحة 200 م2 عبارة عن مباني بالطوب الاحمر وشدات خشبية برشيد، وحالة تعد بمساحة 175 م2 خارج الحيز العمراني بقرية شابور بكوم حمادة، وحالتين على مساحة 134 م2 عبارة عن مباني من الطوب البلوك بدون سقف بقرية الحمراء بوادي النطرون، وحالة تعد بمساحة 100 م2 عبارة عن شدة خشبية بدون ترخيص بأبو حمص.

موضوعات متعلقة