النهار
الخميس 30 أبريل 2026 06:42 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة.. أرقام شوبير والشناوي تشعل المنافسة في حراسة مرمى الأهلي الأزهر يحسم الجدل حول قضاء الصلوات الفائتة زلزال في إسطنبول.. فنربخشة يطارد ”الملك المصري” وصلاح يحدد شروطه للبقاء في أوروبا تحكي قصتها بنفسها.. محمد سامى ينشر صورة من مدينة الأقصر ” تعرف علي السبب” قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- لقاء فنى يجمع نجوم العزف والغناء الأوبرالى في مصر واليابان علي المسرح الصغير السبت المقبل اتحاد الكرة يبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي المخرج يسري نصر الله: الشغف هو المحرك الأساسي للأستمرار في مهنة مليئة بالتحديات والتجديد ”التاريخ يهمس في كل حجر”.. محمد سامي يشارك كواليس تصوير ” قلب شمس ” في الأقصر اللجنة الطبية باتحاد الكرة تبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي :- «هاشم» يبحث خطط « فولكس فاجن» للتوسع في صناعة السيارات في مصر

رياضة

لأول مرة في التاريخ.. منتخب مصر يحتل المركز الخامس في بطولة العالم

منتخب مصر لليد
منتخب مصر لليد

تمكن المنتخب المصري لكرة اليد من تحقيق إنجازًا تاريخيًا بعد احتلال المركز الخامس في بطولة العالم المقامة حاليًا في كرواتيا والدنمارك والنرويج وتستمر حتى 2 فبراير المقبل.

واحتل المنتخب المصري المركز الخامس بعد انتهاء مباريات ربع النهائي والتي انتهت بفوز منتخب الدنمارك على البرازيل، وفوز منتخب البرتغال على ألمانيا.

وحقق الفراعنة أفضل مركز لهم في البطولة منذ نسخة عام 2001 التي أقيمت في فرنسا واحتل خلالها المنتخب المصري المركز الرابع كأفضل إنجاز تاريخي لكرة اليد المصرية.

وتعد هذه المرة الأولى التي يحصل خلالها المنتخب الوطني على المركز الخامس في بطولة العالم.


تاريخ مشاركات مصر في بطولات العالم

* احتل المنتخب المصري المركز السادس في نسخة 1995 والتي أقيمت في أيسلندا، بعد الهزيمة أمام كرواتيا في ربع النهائي بنتيجة "30-16".

* احتل المنتخب المصري المركز السادس أيضًا في نسخة 1997 والتي أقيمت في اليابان، بعد الهزيمة أمام فرنسا بنتيجة "22-19".

* تواجد المنتخب في المركز السابع في نسخة 1999 والتي أقيمت في مصر، بعد الهزيمة أمام روسيا في دور الثمانية بنتيجة "20-16".

* حقق المنتخب أفضل إنجاز تاريخي في نسخة 2001 التي أقيمت في فرنسا بعد احتلاله المركز الرابع، وذلك بعد الهزيمة أمام فرنسا في نصف النهائي بنتيجة "24-21".

* احتل المنتخب المركز الثامن في نسخة 2019 التي أقيمت في ألمانيا والدنمارك، بعدما خسر أمام إسبانيا في مباراة تحديد المراكز بنتيجة "38-31".

* جاء المنتخب المصري في المركز السابع في نسخة 2021 التي أقيمت في مصر، بعد خسارته أمام الدنمارك بنتيجة "39-38".

* أنهى المنتخب نسخة 2023 التي أقيمت في بولندا والسويد في المركز السابع أيضا بعد هزيمته من منتخب السويد في ربع النهائي بنتيجة "26-22".

* تواجد المنتخب في المركز الخامس في هذه النسخة من البطولة المقامة في كرواتيا والدنمارك والنرويج، بعد الهزيمة من فرنسا في ربع النهائي بنتيجة "34-33".