النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 10:37 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة لليلة الخامسة..”نوستالجيا 80 / 90” تتألق ضمن فعاليات الموسم الصيفي 2026 بحشد جماهيري كبير «صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري

اقتصاد

””كاتليست ميديل إيست”” تقرر تكوين 225 مليون جنيه رصيدًا دائنًا لدى كاتليست هولدنج

وافقت الجمعية العامة لشركة كاتليست بارتنرز ميديل إيست، على استخدام متحصلات الاكتتاب في أسهم زيادة رأس المال البالغة 225 مليون جنيه لتكوين رصيد دائن بالقيمة نفسها لصالحها على شركة كاتليست بارتنرز هولدنج.

وأوضحت في بيان للبورصة اليوم الاربعاء، أن القرار بشرط قيام شركة كاتليست بارتنرز هولدنج باستخدام 225 مليون جنيه لضخها في شركة كاتليست للتأجير التمويلي والتخصيم التابعة لها، والعرض على الجمعية العامة غير العادية للموافقة والاعتماد.

سبق وافقت كاتليست بارتنرز ميديل ايست على تكليف مستشار مالي مستقل لتحديد القيمة العادلة لشركات مستهدف الاستحواذ عليها وتحديد معامل مبادلة الأسهم.

وبحسب البيان، وافق كل من شركة كاتليست بارتنرز هولدنج وشركة قرضي للتطبيقات الإلكترونية على عرض الاستحواذ المقدم، كما أفادت كاتليست بارتنرز هولدنج بأنها صدد زيادة رأس المال بهدف توجيه الزيادة إلى دعم رأس مال شركتها التابعة كاتليست للتأجير.

كما قررت لجنة قيد الأوراق المالية، قيد زيادة رأس المال المرخص به لشركة كاتليست بارتنرز ميديل ايست Catalyst Partners Middle East (CPME) – شركة ذات غرض استحواذ (SPAC)، من 50 مليون جنيه إلى مليار جنيه.

وأضافت أنه تقرر قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لكاتليست بارتنرز – مقيدة قيداً مؤقتاُ – من 10 ملايين جنيه إلى 235 مليونا، بزيادة نقدية قدرها 225 مليون جنيه موزعة على عدد 22.5 مليون سهم (الإصدار الثاني) بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم الواحد.

موضوعات متعلقة