النهار
الجمعة 30 يناير 2026 07:46 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كل هذا الاصرار من ترامب علي جرينلاند ؟ جمهور الأوبرا يعيش ليلة من حكايات التسعينات الغنائية على المسرح الكبير اقتراح برغبة من النائب أيمن الصفتي لهيئة التأمين الصحي لوقف تقديم خدمات معينة بعد طرد القائم بأعمالها.. إسرائيل تردّ على خطوة جنوب إفريقيا الدنمارك تعلن إصلاحا قضائيا يتيح ترحيل الأجانب المدانين بجرائم خطيرة الخارجية الروسية: تحذيرات دول البلطيق والشمال بشأن حركة ناقلات النفط غير مقبولة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة السيسي تحدد رؤية مصر الاستراتيجية للتعامل مع تحديات الإقليم السيد البدوي رئيسًا لحزب الوفد رسميًا: عودة قوية للحزب العريق السيد البدوي يدعو أعضاء الوفد لانتخاب من يحافظ على الحزب حازم الجندي يدلي بصوته في انتخابات رئاسة الوفد: الجميع ينتصر لحب الحزب الحرية المصري: خطاب الرئيس بالأكاديمية العسكرية يمثل خارطة طريق للتعامل مع تحديات الإقليم حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز

اقتصاد

””كاتليست ميديل إيست”” تقرر تكوين 225 مليون جنيه رصيدًا دائنًا لدى كاتليست هولدنج

وافقت الجمعية العامة لشركة كاتليست بارتنرز ميديل إيست، على استخدام متحصلات الاكتتاب في أسهم زيادة رأس المال البالغة 225 مليون جنيه لتكوين رصيد دائن بالقيمة نفسها لصالحها على شركة كاتليست بارتنرز هولدنج.

وأوضحت في بيان للبورصة اليوم الاربعاء، أن القرار بشرط قيام شركة كاتليست بارتنرز هولدنج باستخدام 225 مليون جنيه لضخها في شركة كاتليست للتأجير التمويلي والتخصيم التابعة لها، والعرض على الجمعية العامة غير العادية للموافقة والاعتماد.

سبق وافقت كاتليست بارتنرز ميديل ايست على تكليف مستشار مالي مستقل لتحديد القيمة العادلة لشركات مستهدف الاستحواذ عليها وتحديد معامل مبادلة الأسهم.

وبحسب البيان، وافق كل من شركة كاتليست بارتنرز هولدنج وشركة قرضي للتطبيقات الإلكترونية على عرض الاستحواذ المقدم، كما أفادت كاتليست بارتنرز هولدنج بأنها صدد زيادة رأس المال بهدف توجيه الزيادة إلى دعم رأس مال شركتها التابعة كاتليست للتأجير.

كما قررت لجنة قيد الأوراق المالية، قيد زيادة رأس المال المرخص به لشركة كاتليست بارتنرز ميديل ايست Catalyst Partners Middle East (CPME) – شركة ذات غرض استحواذ (SPAC)، من 50 مليون جنيه إلى مليار جنيه.

وأضافت أنه تقرر قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لكاتليست بارتنرز – مقيدة قيداً مؤقتاُ – من 10 ملايين جنيه إلى 235 مليونا، بزيادة نقدية قدرها 225 مليون جنيه موزعة على عدد 22.5 مليون سهم (الإصدار الثاني) بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم الواحد.

موضوعات متعلقة