النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 02:03 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بأيدي أبنائها.. إعمار وتطوير 170 منزلاً للأسر الأولى بالرعاية في كفرالشيخ الأمن السيبراني وحماية البيانات.. ندوة توعوية للعاملين بالجهات التنفيذية في بورسعيد الجامعة الأمريكية بالقاهرة تستقبل الدفعة الرابعة من الحاصلين على ”منح التميز” السجن المؤبد للاغتصاب و15 عامًا حدًا أدنى لهتك العرض.. النائبة فاطمة عادل تقدم تعديلات جديدة على قانون العقوبات سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة في قضية ”رشوة آثار إمبابة”.. 30 ديسمبر الحكم على كبير مفتشي الآثار هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​

المحافظات

صحة الإسكندرية: الكشف على 2330 مريض بالعامرية وبرج العرب

نظمّت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، قافلتين طبيتين بمنطقة العامرية الطبية، بمقر إدارة برج العرب، ومنطقة العجمي الطبية، لفحص وعلاج المواطنين بالمجان.

وقالت الدكتورة غادة ندا، وكيل وزارة الصحة فى الإسكندرية، إن القافلة الأولى تم تنظيمها بمقر وحدة «العُلا» والتي تبعد 15 كم عن أقرب مستشفي -مستشفي برج العرب- وضمّت 8 تخصصات طبية «باطنة، أطفال، نساء، جراحة، أسنان، جلدية، عظام، وتنظيم أسرة»، بمشاركة 55 عضوا من الفريق الطبي والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

وأضافت أن القافلة الثانية، أقيمت بمقر وحدة الهانوفيل والتي تبعد 19 كم، عن أقرب مستشفى -مستشفي العامرية العام- وضمت 8 تخصصات طبية «باطنة، أطفال، نسا، جراحة، جلدية، أسنان، عظام، وتنظيم أسرة»، وشارك فيها 55 عضواً من أعضاء الفريق الطبي والمعاونين لهم، بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء، تمريض، صيادلة، فنيين، إداريين، وعمال.

وأوضحت وكيل وزارة الصحة فى الإسكندرية، أنه تم خلال القافلتين توقيع الكشف الطبى على 2330 مريض من أهالي المنطقتين وتم صرف العلاج مجانا بالكامل لهم كما تم تحويل 21 حالة إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات او عمل تدخلات اخرى و استصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.

وقالت الدكتورة رشا جبريل، منسق القوافل العلاجية فى المديرية، إنه تم خلال القافلتين إجراء 351 تحليلا طبيا بمعمل الدم بالقافلتين و226 تحليلاً بمعمل الطفيليات علاوة على فحص 349 من مرافقي المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قامت القوافل بإجراء التثقيف الصحى لـ 607 مواطن من أهالى المنطقتين فى عدد من الموضوعات الصحية.

موضوعات متعلقة