النهار
الأحد 31 مايو 2026 05:23 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

المحافظات

محافظ الدقهلية ومدير أمن الدقهلية يتفقدأن موقع العقار المتصدع بالمنصورة

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهليه يرافقه اللواء حسام عبدالعزيز مدير أمن الدقهلية تعامل كافة الأجهزة المعنية مع العقار الذي حدث به تصدعات وميول بسبب قيام أحد المواطنين بالحفر أسفله للتنقيب عن الأثار عن طريق حفر حفره عميقه والكائن بشارع المدينة المنوره المتفرع من شارع المطافي بنطاق حي غرب المنصوره من خلال فرض كردون أمني حول العقار المتضرر والعقارات المجاوره له وإخلاء المواطنين للحفاظ علي أرواحهم .

وكلف " محافظ الدقهليه " علي الفور مدير عام الإداره الهندسيه بالمحافظه بتشكيل لجنة فورية من خلال التنسيق مع كلية الهندسة جامعة المنصورة ولجنة المنشآت الآيلة للسقوط ومعاينة العقار المتضرر والعقارات المجاوره له وفحصهم واعداد تقرير فني حول حالتهم الإنشائية لتحديد ما إذا كانوا يحتاجون إلي ترميم او إزالة من عدمه ، وانتقلت اللجنة الي موقع الحادث وجاري عملية المعاينة والفحص .

• ونتج عن هذا الحادث حدوث تصدعات بالمنزلين المجاورين للمنزل المذكور حيث وجهت اللجنة المشكلة بإخلاء أحد المنزلين من المواطنين ايضاً حافظاً علي أرواحهم بالإضافة الي المنزل الذي حدث أسفله الحفر وقامت شركات المرافق بفصل خدمات الكهرباء والمياه والغاز عن العقارات المتضرره مؤقتاً لحين انتهاء اللجنة المشكلة من عملها واتخاذ قرارها النهائي .

• هذا وتشير النتائج النهاية بعدم وقع أي إصابات او وفيات حيث تم اخلاء جميع المواطنين دون حدوث أي إصابات او أضرار وجاري فحص العقار والعقارات المجاوره له .


• ووجه " محافظ الدقهلية " لوكيل وزارة التضامن التضامن الاجتماعي بإتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الأسر المتضررة وعلي الفور انتقل فريق الإغاثة بمديرية التضامن الاجتماعي الي موقع العقار المتضرر وجاري حصر الأسر المتضرره لتقديم كافة المساعدات لهم وجاري اتخاذ كافة الإجرات .
• وتؤكد المحافظة تواصلها مع السادة المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية لتلقي اية معلومات او شكاوي لتلبية احتياجاتهم فورا من خلال الفرق العاملة علي الارقام التالية/ " 0502316644 - 0502314880 - 0502327792 " من التليفون الارضي او المحمول، وعلي رقم 114 من التليفون الأرضي .

• وتهيب محافظة الدقهليه بإعادة التأكيد علي المواطنين بعدم الانسياق وراء اي اشاعات او تلقي الأخبار والمعلومات إلا من خلال الصفحه الرسمية للمحافظة ، هذا ونتابع معكم الأحداث أولا بأول وسنوافيكم بكافة التفاصيل في بياناً لاحق .

موضوعات متعلقة