النهار
الأحد 1 مارس 2026 08:29 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: التقديرات الخاطئة يترتب عليها تداعيات سلبية على الدول هل كان سيناريو استهداف القيادة حاضراً في الحسابات الإيرانية منذ البداية؟ هل تأثرت أمريكا وإسرائيل برد فعل إيران بعد الهجوم عليها؟ لماذا عجلت أمريكا وإسرائيل بقتل المرشد الإيراني؟.. كواليس الاستهداف لماذا تأخرت إيران في الإعلان عن اغتيال المرشد علي خامنئي؟ وزارة الأوقاف تطلق 13 ملتقا فكريا بمساجد الإسكندرية محافظ البحيرة: ملفات مياه الشرب والكهرباء والتقنين والحيز العمراني بوادى النطرون.. على رأس الأولويات وزير الدفاع: القوات المسلحة فى أعلى درجات الجاهزية للحفاظ علي أمن مصر مدير القوى العاملة بجنوب سيناء ولقاء المستشار العسكري بالمحافظة البورصة تُعلن بدء التشغيل الرسمي لسوق المشتقات المالية خلال مؤتمر موسع واستعراض عملي أثناء جلسة التداول الفضة ترتفع 1.2% محليًا و11% عالميًا خلال فبراير بدعم الطلب الاستثماري وزير التموين يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاحتياطي الاستراتيجي من السلع والاطمئنان على توافرها بالأسواق

المحافظات

محافظ الدقهلية ومدير أمن الدقهلية يتفقدأن موقع العقار المتصدع بالمنصورة

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهليه يرافقه اللواء حسام عبدالعزيز مدير أمن الدقهلية تعامل كافة الأجهزة المعنية مع العقار الذي حدث به تصدعات وميول بسبب قيام أحد المواطنين بالحفر أسفله للتنقيب عن الأثار عن طريق حفر حفره عميقه والكائن بشارع المدينة المنوره المتفرع من شارع المطافي بنطاق حي غرب المنصوره من خلال فرض كردون أمني حول العقار المتضرر والعقارات المجاوره له وإخلاء المواطنين للحفاظ علي أرواحهم .

وكلف " محافظ الدقهليه " علي الفور مدير عام الإداره الهندسيه بالمحافظه بتشكيل لجنة فورية من خلال التنسيق مع كلية الهندسة جامعة المنصورة ولجنة المنشآت الآيلة للسقوط ومعاينة العقار المتضرر والعقارات المجاوره له وفحصهم واعداد تقرير فني حول حالتهم الإنشائية لتحديد ما إذا كانوا يحتاجون إلي ترميم او إزالة من عدمه ، وانتقلت اللجنة الي موقع الحادث وجاري عملية المعاينة والفحص .

• ونتج عن هذا الحادث حدوث تصدعات بالمنزلين المجاورين للمنزل المذكور حيث وجهت اللجنة المشكلة بإخلاء أحد المنزلين من المواطنين ايضاً حافظاً علي أرواحهم بالإضافة الي المنزل الذي حدث أسفله الحفر وقامت شركات المرافق بفصل خدمات الكهرباء والمياه والغاز عن العقارات المتضرره مؤقتاً لحين انتهاء اللجنة المشكلة من عملها واتخاذ قرارها النهائي .

• هذا وتشير النتائج النهاية بعدم وقع أي إصابات او وفيات حيث تم اخلاء جميع المواطنين دون حدوث أي إصابات او أضرار وجاري فحص العقار والعقارات المجاوره له .


• ووجه " محافظ الدقهلية " لوكيل وزارة التضامن التضامن الاجتماعي بإتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الأسر المتضررة وعلي الفور انتقل فريق الإغاثة بمديرية التضامن الاجتماعي الي موقع العقار المتضرر وجاري حصر الأسر المتضرره لتقديم كافة المساعدات لهم وجاري اتخاذ كافة الإجرات .
• وتؤكد المحافظة تواصلها مع السادة المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية لتلقي اية معلومات او شكاوي لتلبية احتياجاتهم فورا من خلال الفرق العاملة علي الارقام التالية/ " 0502316644 - 0502314880 - 0502327792 " من التليفون الارضي او المحمول، وعلي رقم 114 من التليفون الأرضي .

• وتهيب محافظة الدقهليه بإعادة التأكيد علي المواطنين بعدم الانسياق وراء اي اشاعات او تلقي الأخبار والمعلومات إلا من خلال الصفحه الرسمية للمحافظة ، هذا ونتابع معكم الأحداث أولا بأول وسنوافيكم بكافة التفاصيل في بياناً لاحق .

موضوعات متعلقة