النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:48 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد فضل شاكر لـ”النهار”: بعد 13 عامًا.. الظلم قد يطول لكنه لا يدوم ووالدي بدأ مرحلة جديدة جامعة الزقازيق تُطلق التصفيات الأولى للمشروع الوطني للقراءة استعدادًا للمنافسات على مستوى الجمهورية 86% من مستخدمي الذكاء الاصطناعي في تخطيط السفر قلقون بشأن أمن بياناتهم يقام مهرجان EXIT x Plus Starlight بالشراكة مع Visa خلال الفترة من 8 إلى 11 أكتوبر 2026 مصر تتسلم رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS Forum) لعام 2026 في جنيف قبل الإطلاق الرسمي.. إنفينيكس تكشف ملامح هاتف HOT 70 الجديد بميزات ذكاء اصطناعي متقدمة مصرع طفلة وإصابة سيدة في حادث دهس مروع ببنها.. والأمن يطارد السائق المتسبب انطلاقة جديدة لتسوية الأوضاع وتثبيت الملكية..محافظ كفرالشيخ يُسلّم 10 عقود تقنين للمواطنين وفق القانون 168 الداخلية تضبط المتهم بدهس سمر فتاة الشروق وقاية وجمال.. ٣ خطوات ذهبية لحماية بشرتك من أشعة الشمس الحارقة * دمج الصحة الإنجابية بالتمكين الاقتصادي.. خطة حكومية لرفع مشاركة المرأة في سوق العمل بكين تحث هولندا تهيئة بيئة عادلة ومستقرة للاستثمارات الصينية

المحافظات

محافظ البحيرة: بدء تجهيز معارض ”أهلاً رمضان” لتوفير السلع بأسعار مخفضة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بالبدء في تجهيز معارض "أهلاً رمضان"، على أن يتم افتتاحها منتصف شهر شعبان المقبل، لتوفير السلع قبل بداية شهر رمضان الكريم.
كما وجهت بالتوسع في إقامة معارض وأسواق اليوم الواحد، بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وزيادة مدتها إلى يومين لضمان وصول الخدمات لأكبر عدد ممكن من المواطنين.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذى عقدته المحافظ، اليوم، لمناقشة الاستعدادات الخاصة بإقامة معارض "أهلاً رمضان" بجميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف تلبية احتياجات المواطنين وتوفير السلع الرمضانية بأسعار تنافسية تضمن استقرار الأسواق.
حضر الاجتماع، اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، ومحمد هدية، وكيل وزارة التموين، ومحمد الشريف، رئيس الغرفة التجارية بالبحيرة، واللواء أحمد الحسيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، إلى جانب عدد من كبار تجار الجملة وأعضاء الغرفة التجارية.
وأكدت المحافظ، خلال الاجتماع، ضرورة تضافر الجهود والتنسيق بين كافة الجهات المعنية، لضمان توفير السلع الأساسية والرمضانية بأسعار تنافسية تخفف الأعباء عن كاهل المواطنين.
وأشارت إلى أن هذا العام سيشهد تنظيم معارض "أهلاً رمضان" بشكل مميز وغير مسبوق، حيث سيتم افتتاح معرض رئيسي في كل مركز ومدينة، لتوفير جميع السلع الاستراتيجية التي يحتاجها المواطنون بأسعار تنافسية، لتلبية احتياجاتهم خلال الشهر الفضيل.
وطالبت بوضع قائمة أسعار واضحة ومحددة وثابتة بكافة المعارض، مشيرة الى أن المنافذ التابعة لجهاز "مستقبل مصر" ومنافذ الإصلاح الزراعي، سواء الثابتة أو المتنقلة، ستتكامل مع معارض "أهلاً رمضان"، لتوفير منتجات بأسعار مخفضة، مما يضمن تغطية شاملة لاحتياجات المواطنين طوال الشهر الفضيل.
وأعربت المحافظ، عن ثقتها في وعي تجار البحيرة وحسهم الوطني وحرصهم على دعم جهود الدولة والمحافظة في ضبط الأسواق، وأن المحافظة ستواصل العمل لضمان استقرار الأسعار وحماية مصالح المواطنين.