النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 09:23 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار والصالون البحري يناقشان المشروعات الزراعية وكيفية تحقيق الاكتفاء الذاتي النيابة العامة الإسبانية تطالب الأقاليم بالاستقبال الفوري للأطفال المهاجرين ترامب يشن حملة واسعة على ”سياحة الولادة”.. عقوبات تطال الوسطاء وشبكات التأشيرات ترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة وينتقد أداء الاحتياطي الفيدرالي رغم تغيير إدارته ليبيا تخطط لرفع إنتاج النفط إلى مليوني برميل يومياً بدعم استثمارات جديدة مدريد تصعد ضد روما : مهلة أخيرة حتي الأحد قبل اتخاذ إجراءات ردًا على تعليق ”شنغن” الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران ماذا قال وزير الدفاع السعودي عن ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك”؟ محكمة أمريكية توجه ضربة كبيرة لترامب تستهدف حلمه ببناء قاعة احتفالات بـ400 مليون دولار قبل انطلاق الموسم.. 8 أسماء خارج حسابات الأهلي في الميركاتو الصيفي تسريبات الكابينيت: إسرائيل لم توافق على خارطة طريق غزة وحماس وافقت على نزع السلاح لتقييد الهجمات القاهرة : نسعى لشراكة اقتصادية أكثر عمقا مع روسيا

المحافظات

محافظ البحيرة: بدء تجهيز معارض ”أهلاً رمضان” لتوفير السلع بأسعار مخفضة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بالبدء في تجهيز معارض "أهلاً رمضان"، على أن يتم افتتاحها منتصف شهر شعبان المقبل، لتوفير السلع قبل بداية شهر رمضان الكريم.
كما وجهت بالتوسع في إقامة معارض وأسواق اليوم الواحد، بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وزيادة مدتها إلى يومين لضمان وصول الخدمات لأكبر عدد ممكن من المواطنين.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذى عقدته المحافظ، اليوم، لمناقشة الاستعدادات الخاصة بإقامة معارض "أهلاً رمضان" بجميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف تلبية احتياجات المواطنين وتوفير السلع الرمضانية بأسعار تنافسية تضمن استقرار الأسواق.
حضر الاجتماع، اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، ومحمد هدية، وكيل وزارة التموين، ومحمد الشريف، رئيس الغرفة التجارية بالبحيرة، واللواء أحمد الحسيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، إلى جانب عدد من كبار تجار الجملة وأعضاء الغرفة التجارية.
وأكدت المحافظ، خلال الاجتماع، ضرورة تضافر الجهود والتنسيق بين كافة الجهات المعنية، لضمان توفير السلع الأساسية والرمضانية بأسعار تنافسية تخفف الأعباء عن كاهل المواطنين.
وأشارت إلى أن هذا العام سيشهد تنظيم معارض "أهلاً رمضان" بشكل مميز وغير مسبوق، حيث سيتم افتتاح معرض رئيسي في كل مركز ومدينة، لتوفير جميع السلع الاستراتيجية التي يحتاجها المواطنون بأسعار تنافسية، لتلبية احتياجاتهم خلال الشهر الفضيل.
وطالبت بوضع قائمة أسعار واضحة ومحددة وثابتة بكافة المعارض، مشيرة الى أن المنافذ التابعة لجهاز "مستقبل مصر" ومنافذ الإصلاح الزراعي، سواء الثابتة أو المتنقلة، ستتكامل مع معارض "أهلاً رمضان"، لتوفير منتجات بأسعار مخفضة، مما يضمن تغطية شاملة لاحتياجات المواطنين طوال الشهر الفضيل.
وأعربت المحافظ، عن ثقتها في وعي تجار البحيرة وحسهم الوطني وحرصهم على دعم جهود الدولة والمحافظة في ضبط الأسواق، وأن المحافظة ستواصل العمل لضمان استقرار الأسعار وحماية مصالح المواطنين.