النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 09:36 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يشهد حفل الإفطار السنوي لأسرة ”طلاب من أجل مصر” بمشاركة أكثر من 2000 طالب شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACID النقل الدولي: تطالب بإعادة النظر في تعريفة النقل البري بعد ارتفاع أسعار ‏الوقود ‏ ندوة ب”إعلام الغربية” تناقش تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأمن القومي إقبال كبير وأجواء هادئة في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص ”أغابي رمضان”.. إفطار يجمع المسلمين والمسيحين على مائدة واحدة تشيتوسيه نوجوتشي: التنوع البيولوجي بمصر يدعم العديد من القطاعات الاقتصادية الحيوية في أولى الليالي الوترية من رمضان.. الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح بالجامع الأزهر ولاء عبد المرضي لـ ”النهار”: تعزيز النفوذ الإسرائيلي في الاقتصاد العالمي بإدراج شركات صناعاتها العسكرية في بورصة ناسداك بعد زيادة البنزين.. مها عبدالناصر تتقدم بطلب إحاطة في النواب خارطة طريق وطنية لحمايةً لثروات مصر الطبيعية مفتي الجمهورية في جامعة القاهرة: دار الإفتاء توظف أدوات العصر ومنصات التواصل الاجتماعي لمواجهة الشبهات وتصحيح المفاهيم

المحافظات

محافظ البحيرة: بدء تجهيز معارض ”أهلاً رمضان” لتوفير السلع بأسعار مخفضة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بالبدء في تجهيز معارض "أهلاً رمضان"، على أن يتم افتتاحها منتصف شهر شعبان المقبل، لتوفير السلع قبل بداية شهر رمضان الكريم.
كما وجهت بالتوسع في إقامة معارض وأسواق اليوم الواحد، بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وزيادة مدتها إلى يومين لضمان وصول الخدمات لأكبر عدد ممكن من المواطنين.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذى عقدته المحافظ، اليوم، لمناقشة الاستعدادات الخاصة بإقامة معارض "أهلاً رمضان" بجميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف تلبية احتياجات المواطنين وتوفير السلع الرمضانية بأسعار تنافسية تضمن استقرار الأسواق.
حضر الاجتماع، اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، ومحمد هدية، وكيل وزارة التموين، ومحمد الشريف، رئيس الغرفة التجارية بالبحيرة، واللواء أحمد الحسيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، إلى جانب عدد من كبار تجار الجملة وأعضاء الغرفة التجارية.
وأكدت المحافظ، خلال الاجتماع، ضرورة تضافر الجهود والتنسيق بين كافة الجهات المعنية، لضمان توفير السلع الأساسية والرمضانية بأسعار تنافسية تخفف الأعباء عن كاهل المواطنين.
وأشارت إلى أن هذا العام سيشهد تنظيم معارض "أهلاً رمضان" بشكل مميز وغير مسبوق، حيث سيتم افتتاح معرض رئيسي في كل مركز ومدينة، لتوفير جميع السلع الاستراتيجية التي يحتاجها المواطنون بأسعار تنافسية، لتلبية احتياجاتهم خلال الشهر الفضيل.
وطالبت بوضع قائمة أسعار واضحة ومحددة وثابتة بكافة المعارض، مشيرة الى أن المنافذ التابعة لجهاز "مستقبل مصر" ومنافذ الإصلاح الزراعي، سواء الثابتة أو المتنقلة، ستتكامل مع معارض "أهلاً رمضان"، لتوفير منتجات بأسعار مخفضة، مما يضمن تغطية شاملة لاحتياجات المواطنين طوال الشهر الفضيل.
وأعربت المحافظ، عن ثقتها في وعي تجار البحيرة وحسهم الوطني وحرصهم على دعم جهود الدولة والمحافظة في ضبط الأسواق، وأن المحافظة ستواصل العمل لضمان استقرار الأسعار وحماية مصالح المواطنين.