النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:24 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

اقتصاد

البورصة: تنفيذ عرض الشراء الإجباري على أسهم سيرا للتعليم بقيمة 3.4 مليار جنيه

أعلنت البورصة المصرية عن تنفيذ عرض الشراء الإجباري المقدم على الأسهم المصدرة لشركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية سيرا للتعليم CIRA Education؛ لعدد 218,4 مليون سهم بقيمة إجمالية 3,4 مليار جنيه.

سبق ووافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على عرض الشراء المعدل المقدم من شركة سوشيال امباكت كابيتال ليمتد على أسهم شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية -سيرا للتعليم.

وقالت الرقابة المالية إنه على مقدم العرض الالتزام بكافة التعهدات الواردة بإعلان عرض الشراء الإجباري مع تحمل المسؤولية القانونية حال مخالفتها، وإخطار الشركة المستهدفة.

وأوضحت أنه يجوز لمالكي الأوراق المالية محل العرض الأصلي في حالة عدم موافقتهم على التعديل سحب أوامر البيع قبل انتهاء فترة سريان عرض الشراء.

وتضمن عرض الشراء الجديد، تعديل سعر العرض ليصبح 15.5 جنيه للسهم بدلًا من 15 جنيه.

كما تضمن إلغاء البند الثالث من تعهدات مقدم العرض، مع عدم السير في إجراءات الشطب الاختياري لقيد أسهم الشركة المستهدفة بالعرض خلال السنتين التاليتين لتنفيذ عرض الشراء.

وتضمن كذلك تعديل نسبة الأسهم المستهدفة لتصبح حتى نسبة 38.78% من أسهم رأسمال الشركة بدلًا من 48.78% بحيث تصبح نسبة مقدم العرض حتى 90% بدلًا من 100% مع إلغاء شروط الحد الأدنى لنسبة الاستجابة البالغ 75%.

أشارت الرقابة المالية، إلى أنه جاري دراسة طلب التعديل بما يكفل حماية حقوق المتعاملين.

وبناءً على ذلك، قررت البورصة المصرية إعادة التداول على سهم الشركة.

ويشار إلى أن شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية -سيرا للتعليم-، اعتمدت تقرير القيمة العادلة لسهم الشركة المقدم من شركة BDO كيز للاستشارات المالية، والذي حدد السهم عند 17.95 جنيه.

موضوعات متعلقة