النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 07:52 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة العشاء بمسجد الحق المبين بطور سيناء ويستمع إلى مطالب ومقترحات المواطنين محافظ الدقهلية: حملات يومية لمكافحة الناموس والحشرات بالدقهلية ضبط 2200 عبوة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ ضبط تاجر مخدرات بحوزته 180 فرش حشيش وسلاح ناري ومضبوطات تُقدر بنحو مليوني جنيه بكفر الشيخ نقل إسكندرية.. تضع خطة لتيسير انتقال جماهير مباراة منتخب مصر و الأرجنتيني لمراكز الشباب والاستاد والأندية ومراكز الشباب ” ترقبوا افتتاح ممشي البهجة ” بالمنصورة

اقتصاد

البورصة: تنفيذ عرض الشراء الإجباري على أسهم سيرا للتعليم بقيمة 3.4 مليار جنيه

أعلنت البورصة المصرية عن تنفيذ عرض الشراء الإجباري المقدم على الأسهم المصدرة لشركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية سيرا للتعليم CIRA Education؛ لعدد 218,4 مليون سهم بقيمة إجمالية 3,4 مليار جنيه.

سبق ووافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على عرض الشراء المعدل المقدم من شركة سوشيال امباكت كابيتال ليمتد على أسهم شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية -سيرا للتعليم.

وقالت الرقابة المالية إنه على مقدم العرض الالتزام بكافة التعهدات الواردة بإعلان عرض الشراء الإجباري مع تحمل المسؤولية القانونية حال مخالفتها، وإخطار الشركة المستهدفة.

وأوضحت أنه يجوز لمالكي الأوراق المالية محل العرض الأصلي في حالة عدم موافقتهم على التعديل سحب أوامر البيع قبل انتهاء فترة سريان عرض الشراء.

وتضمن عرض الشراء الجديد، تعديل سعر العرض ليصبح 15.5 جنيه للسهم بدلًا من 15 جنيه.

كما تضمن إلغاء البند الثالث من تعهدات مقدم العرض، مع عدم السير في إجراءات الشطب الاختياري لقيد أسهم الشركة المستهدفة بالعرض خلال السنتين التاليتين لتنفيذ عرض الشراء.

وتضمن كذلك تعديل نسبة الأسهم المستهدفة لتصبح حتى نسبة 38.78% من أسهم رأسمال الشركة بدلًا من 48.78% بحيث تصبح نسبة مقدم العرض حتى 90% بدلًا من 100% مع إلغاء شروط الحد الأدنى لنسبة الاستجابة البالغ 75%.

أشارت الرقابة المالية، إلى أنه جاري دراسة طلب التعديل بما يكفل حماية حقوق المتعاملين.

وبناءً على ذلك، قررت البورصة المصرية إعادة التداول على سهم الشركة.

ويشار إلى أن شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية -سيرا للتعليم-، اعتمدت تقرير القيمة العادلة لسهم الشركة المقدم من شركة BDO كيز للاستشارات المالية، والذي حدد السهم عند 17.95 جنيه.

موضوعات متعلقة