النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:01 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

البحيرة: حملات مكبره لإزالة المخلفات والبؤر العشوائية ورفع 11 طن مخلفات فى أبو حمص


وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الجهود لمواجهة المظاهر العشوائية وإزالة كافة المخالفات والتعديات التي تؤثر على البيئة والصحة العامة للمواطنين.
وفى السياق، واصلت محافظة البحيرة، حملاتها المكثفة لإعادة الانضباط للشوارع وتوفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين، من خلال لجنة مكبره تضم القوات المسلحة وإدارة البيئة بالديوان العام والوحدات المحلية، والتي تستهدف إزالة المخالفات والبؤر العشوائية ونظافة الطرق والمحاور الرئيسية.
أسفرت نتائج الحملة بمركز ومدينة أبو حمص، عن رفع 11 طن مخلفات من عدة مواقع، شملت قطعة أرض بمساحة 1000 م² بمنطقة أرض البيضا شارع 20، وتم رفع حوالي 3 أطنان من المخلفات، وقطعة أرض بمساحة 500 م² بمنطقة أرض البيضا شارع 10، وتم رفع نحو 5 أطنان من المخلفات.
كما شملت قطعة أرض بمساحة 400 م² بقرية عزاز وتم رفع ما يقارب 3 أطنان من المخلفات.
كما تم المرور على مصرف صرف أبو حمص البحري بجوار المجزر ويبلغ طوله حوالي 1 كم، تراكمت فيه نحو 50 طنًا من المخلفات تابعة لمشروع الحملة الميكانيكية، حيث تبين انه لم يتم رفع المخلفات بواسطة المقاولين ، و تم مخاطبة مجلس المدينة لإعداد مقايسة لرفع المخلفات، مع التشديد على خصم التكلفة من مستحقات المقاول حال تقاعسه عن التنفيذ.
وتم تحرير خطابات لشرطة البيئة والمسطحات المائية لاتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محاضر بيئية للمخالفين وفقاً لقانون البيئة رقم 4 لسنة 1994 والمعدل بالقانون رقم 9 لسنة 2009 ولائحته التنفيذية.

موضوعات متعلقة