النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:35 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يطمئن على الخدمة الطبية بمستشفى بلطيم التخصصي

‏تفقد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الاثنين، مستشفى بلطيم التخصصي، وذلك في إطار سلسلة من الجولات الميدانية اليومية التي يجريها في مختلف مراكز ومدن المحافظة، لمتابعة سير العمل والتأكد من توافر الخدمات للمواطنين، والوقوف على أي تحديات أو معوقات والعمل على حلها.

جاء ذلك بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء عمرو الفداوي، رئيس مركز ومدينة بلطيم، والدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، والدكتور أحمد حواس، مدير مستشفى بلطيم التخصصي، وعدد من القيادات التنفيذية.

شملت الجولة، تفقد محافظ كفر الشيخ، لقسم الاستقبال والطوارئ، وقسم الأشعة، وقسم العناية المركزة، وعناية الأطفال، وقسم الجراحة، وقسم القسطرة، حيث تضم المستشفى 108 سرير بالأقسام المختلفة، و18 سريرًا للرعاية المركزة، و6 أسرة للرعاية المتوسطة، و4 أسرة لرعاية الأطفال، و5 غرف كبرى و غرفة طوارئ للعمليات، و17 عيادة خارجية، و25 سريرًا للاستقبال والطوارئ، و21 حضاناً للأطفال، و78 سريرًا داخليًا، بالإضافة إلى 34 ماكينة غسيل كلوي.

وخلال جولته استمع محافظ كفرالشيخ للمرضى للاطمئنان على مستوى الرعاية الصحية المقدمة لهم.

قال محافظ كفرالشيخ، إنه جرى تفعيل خدمة الرقم الطبي الموحد للمريض وتشغيل 13 قسمًا مستحدثًا بمستشفى بلطيم التخصصي منها أقسام القسطرة القلبية، القسطرة المخية، جراحة المخ والأعصاب، جراحة الأورام، مناظير الجهاز الهضمي والقولون والمعدة، مناظير القنوات المرارية، وجراحة المسالك البولية، وجراحة الوجه والفكين، وقسم الرعاية المتوسطة، ورعاية الأطفال المركزة، وقسم التغذية العلاجية، بالإضافة إلى زيادة عدد أسرة العناية المركزة من 18 إلى 21 سريرًا.

‏أوضح محافظ كفرالشيخ، أن الخدمة الطبية التي تقدمها مستشفى بلطيم التخصصي تأتي فى إطار جهود الدولة لتطوير منظومة الرعاية الصحية وتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين.

وأشار محافظ كفر الشيخ، إلى أن المحافظة قد حظيت بطفرة غير مسبوقة في قطاع الصحة، بإطلاق الدولة حزمة من الخدمات والمبادرات الصحية العاجلة للمواطنين ومنها مبادرة حياة كريمة في قطاع الصحة، بالإضافة إلى تطوير عدد من المستشفيات وإنشاء أخرى جديدة.

وأشار إلى دعم المستشفيات والوحدات الصحية بعدد من الأجهزة الطبية الحديثة وماكينات الغسيل الكلوي التي ساهمت في التخفيف عن أهالينا وتقديم خدمات الرعاية الصحية بصورة أفضل، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتقديم خدمة طبية متقدمة للمواطنين.

وكلف محافظ كفر الشيخ، بمتابعة المنظومة الصحية بالمستشفيات والمراكز الطبية والوحدات الصحية بمراكز ومدن المحافظة، ورفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة لهم، لضمان تقديم خدمة طبية متميزة تليق بأهالينا في محافظة كفرالشيخ، مشددًا بحسن معاملة المواطنين.