النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 07:43 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد بركات وسعد سمير يشيدان بمشروع فرع الأهلي في المنصورة الجديدة مدرب منتخب فلسطين: عدي الدباغ مصدر فخر لنا.. ووسام أبوعلي قد يغيب عن أمم آسيا 9 نوفمبر ..انعقاد فعاليات قمة الويب 2026 بالبرتغال يسرا محنوش ومحمد شاهين فى الأوبرا.. وعلى الحجار يختتم مهرجان الموسيقى بالإسكندرية بمشاركة 189 منتخباً.. صغار الفراعنة بين الكبار فى مونديال المواهب من موسكو.. وزير البترول: استقرار الطلب على الغاز لا يقل أهمية عن تأمين الإمدادات مصر وإندونيسيا تستهدفان رفع التبادل التجاري إلى 5 مليارات دولار بحلول 2030 يخدم 4 محافظات بالدلتا.. بركات وسعد سمير يشيدان بفرع الأهلي بالمنصورة الجديدة باحث سياسي: انتخابات إسرائيل تنذر بتصعيد إقليمي وتعمّق أزمات الاحتلال السياسية والأمنية الهيئة العامة للاستثمار تبحث مع كبرى الشركات السريلانكية فرص الاستثمار والتوسع في مصر 100 جيجا بدلاً من 50.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية بنفس السعر اعتباراً من 1 نوفمبر بلا تراخيص أو لوحات معدنية.. ضبط سائقي تروسيكل تسببا في تلفيات بسيارة بمسطرد

رياضة

خاص.. حسام الدين مصطفى: تسويق المنتخبات حق أصيل للجنة المصرية أثناء الدورات البارالمبية والبطولات المجمعة

الدكتور حسام الدين مصطفى
الدكتور حسام الدين مصطفى

أكد الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية المصرية أن حقوق تسويق اللاعبين والمنتخبات المصرية أثناء الدورات البارالمبية وكافة البطولات المجمعة هي حق أصيل للجنة البارالمبية وليس للاتحادات الرياضية صلة بها.

وأضاف في تصريحات خاصة لموقع النهار أنه فوجئ اليوم ببيان للاتحاد المصري للتايكوندو يتحدث عن قرار الاتحاد باتحاذ إجراءات ضد اللجنة البارالمبية المصرية بسبب ما أسماه الاتحاد انتهاكا لحقوقه التسويقية من خلال تواجد بعض لاعبي منتخب التايكوندو في أحد الإعلانات التي قامت اللجنة البارالمبية بتصويرها قبل بارالمبياد باريس الماضية.

وأشار الدكتور حسام الدين مصطفى إلى أن هذا الادعاء غير صحيح تماما ومتناقض مع لوائح اللجنة البارالمبية الدولية والقوانين الرياضية الدولية التي تعطي الحق كاملا للجان البارالمبية المحلية لتسويق لاعبيها ومنتخباتها بشكل كامل في الدورات البارالمبية والبطولات الدولية، ومن ثم فإن منتخب الباراتايكوندو مثله مثل باقي الاتحادات البارالمبية تحت رعاية وإشراف اللجنة البارالمبية المصرية والتي كانت هي المسؤول رسميا عن البعثة المصرية البارالمبية المشاركة في الدورة البارالمبية باريس 2024 من كافة النواحي الفنية والإدارية والتسويقية.

واختتم رئيس اللجنة البارالمبية المصرية قائلا: اتحاد التايكوندو بالفعل أرسل خاطبا إلى اللجنة البارالمبية المصرية منذ فترة يطالبنا بحذف المشهد الذى يظهر فيه لاعبي الباراتايكوندو من اجل الحفاظ على حقوق الرعاية الخاصة بالاتحاد، وفورا هاتفت رئيس الاتحاد المستشار محمد مصطفى لتوضيح الأمور وما تنص عليه لوائح اللجنة البارالمبية الدولية من إعطاء الحقوق التسويقية كاملة للجان البارالمبية المحلية ويتضمن ذلك تسويق اللاعبين البارالمبيين والمنتخبات البارالمبية أثناء الدورات البارالمبية وأن الاتحادات ليس لها حقوقا تسويقية خلالها.

موضوعات متعلقة