النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 08:15 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

رياضة

اللجنة البارالمبية تعلن الفائزين بجائزة الدكتور نبيل سالم للتميز الرياضي

اللجنة البارالمبية المصرية
اللجنة البارالمبية المصرية

أعلنت اللجنة البارالمبية المصرية برئاسة الدكتور حسام الدين مصطفى، أسماء الفائزين في النسخة الأولى من جائزة الدكتور نبيل سالم للتميز الرياضي البارالمبي.

جاءت قائمة الفائزين بالجوائز كالتالي:

أحسن لاعبة: ريحاب أحمد رضوان لاعبة منتخب مصر لرفع الأثقال والحائزة على ذهبية بارالمبياد باريس 2024.

أحسن لاعب: عبدالنبي حسن أحمد لاعب منتخب مصر للكرة الطائرة جلوس والمتوج رفقة المنتخب ببرونزية باريس 2024.

أحسن مدرب: هشام المسيري مدرب ألعاب القوى.

أحسن مدربة: جيهان جلال مدربة البوتشيا.

أحسن نادي: نادي البنك الأهلي المصري

أحسن هيئة رياضية أو اتحاد: الاتحاد المصري لرياضات الإعاقات الذهنية

أفضل شخصية مؤثرة: الدكتور رضا عوض نائب رئيس اللجنة البارالمبية الأسبق.

وكانت اللجنة البارالمبية المصرية برئاسة الدكتور حسام الدين مصطفى، قد أعلنت في وقت سابق إطلاق جائزة سنوية للتميز الرياضي البارالمبي للاعبين واللاعبات والفرق والهيئات من أصحاب الإبداع والتميز، الذين يُعد إنجازهم نموذجا يسهم في دمج ذوي الإعاقة في المجتمع من خلال ممارسة الرياضة.

وتم اختيار اسم الدكتور نبيل سالم باعتباره أهم الرواد في مجال الرياضات البارالمبية، وشغل من قبل العديد من المناصب منها رئيس اللجنة البارالمبية المصرية لأكثر من عشرين عاما، ونائب رئيس اللجنة البارالمبية الدولية، ورئيس الكونفيدرالية لرياضات الأشخاص ذوي الإعاقة واللجنة البارالمبية الأفريقية، وعضو مجلس إدارة اللجنة البارالمبية الدولية، والعديد من الاتحادات الدولية.

جاءت شروط الترشح لجائزة الدكتور نبيل سالم للتميز الرياضي البارالمبي:

أولا: أن يكون المترشح قد ساهم بإنجازات عالمية أو دولية فى مجال الرياضات البارالمبية.

ثانيا: أن تكون المؤسسة أو الهيئة المترشحة قد ساهمت فى نشر ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة.

ثالثا: أن يقدم المترشح المستندات المعتمدة الموثقة الدالة على إسهاماته.

رابعا: لا يحق لمن وقع عليه الاختيار في لجنة التقييم أن يتقدم للجائزة.