النهار
السبت 18 يوليو 2026 08:22 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صافرة أوروبية ونهج عربي.. 3 حكام عرب في نهائي المونديال الجبهة الوطنية: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين ضبط 6 أشخاص بعد تداول فيديو أثار اتهامات بتعاطي المخدرات في شبرا الخيمة برلماني: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية العسقلاني يقترب من بيراميدز.. ظهور أول في التدريبات قبل الإعلان الرسمي مطالب برلمانية بإنصاف معلمي الحصة.. دعوات لاحتساب سنوات الخبرة والتثبيت وتحسين الأوضاع المالية حزب الجيل الديمقراطي يناقش تطورات المنطقة والإصلاح الاقتصادي بحضور كرم جبر الجامعة العربية تعزي الجزائر في ضحايا حريق دار الأيتام وتؤكد تضامنها الكامل مع الشعب الجزائري بإيردات وصلت لــــ ٥٠ ألف جنيه نوستالجيا ٩٠/٨٠ تعود على مسرح محمد عبدالوهاب بالأسكندرية خلال الموسم الصيفي تلبيةً لدعوة رسمية من رئيس مجلس النواب: رئيس البرلمان العربي يتوجه إلى جمهورية بيلاروس في زيارة رسمية لتعزيز التعاون البرلماني والعلاقات العربية... نبيل فهمي يحذر من التصعيد والتهور الايراني في استهداف عدد من الدول العربية نبيل فهمي ومسعد بولس يتفقان على مواصلة التنسيق بين الجامعة العربية والجانب الأمريكي بشأن دعم التسوية في ليبيا وانهاء الحرب في السودان

المحافظات

محافظ قنا يستقبل الفوج السابع من ذوي الهمم ممن تسلموا أطرافًا صناعية

استقبل الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، الفوج السابع من ذوي الهمم ممن تم تسليمهم أطرافًا صناعية سفلية بمعرفة اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان.

جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، وحازم محمد، مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة.

من جانبه، قال محافظ قنا، إن عدد الذين استلموا الأطراف الصناعية في هذا الفوج بلغ 9 حالات تعاني من بتر في الأطراف السفلية، فضلًا عن إجراء كشف جديد لعدد 16 حالة أخرى تعاني من بتر في الأطراف السفلية، وسيتم إعداد الأطراف الخاصة بهم وتسليمها قريبًا، بالإضافة إلى ذلك، تم إجراء صيانة لعدد 3 أطراف صناعية كان قد تم تسليمها للمستحقين في فترات سابقة.

وأضاف عبد الحليم، بأنه تم توفير كافة سبل الراحة للمستفيدين منذ تقديمهم للطلبات وحتى عودتهم سالمين إلى المحافظة، وذلك بالتنسيق مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات. وقد تم نقل المواطنين من محافظة قنا إلى القاهرة بواسطة أتوبيس سياحي بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي، مشيرا إلى أن مكتب خدمة المواطنين بالديوان العام للمحافظة مستمر في تلقي طلبات الراغبين في الحصول على أطراف صناعية، في إطار التعاون المستمر مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات، لتقديم كافة أوجه الدعم للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، وتخفيف المشقة الجسدية والنفسية عن كاهلهم وذويهم، ودمجهم داخل المجتمع.

يُذكر أن محافظة قنا أرسلت 7 أفواج منذ شهر سبتمبر 2022 لاستلام أطراف صناعية سفلية، وبلغ عدد المستفيدين منها 122 مواطنًا، بواقع 19 مواطنًا خلال الفوج الأول في سبتمبر 2022، و16 مواطنًا خلال الفوج الثاني في فبراير 2023، و15 مواطنًا خلال الفوج الثالث في مايو 2023، و15 مواطنًا خلال الفوج الرابع في أغسطس 2023، و15 مواطنًا خلال الفوج الخامس في يناير 2024، و14 مواطنًا خلال الفوج السادس، و28 مواطنًا في هذا الفوج.