النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 04:49 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. اتحاد الكرة يفتح الباب أمام الشركات لتقديم خدمات تقنية VAR في الدوري المصري الحوار والتنمية المستدامة الأوزبكي يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون البحثي والأكاديمي كيف قدّم «ترامب» هدية لا تقدر بثمن للنظام الإيراني كي يستثمر هذه الحرب كولادة جديدة لكيانه الناشئ منذ 47 عاما؟ خداع إيراني لأمريكا حول اليد العُليا في طهران صاحبة القرارات ما هي دلالات رسالة مجتبى خامنئي للرئيس الروسي بوتين؟ رئيس بحوث وقياسات الرأي العام بـ «القومي للبحوث»: التجارب التاريخية تظهر أن الرأي العام الإسرائيلي يميل إلى دعم العمليات العسكرية في مراحلها... فهلوة بطل أفريقيا… حسونة يدهش القارة بحركة مصارعة خرافية ترتيب الدوري السعودي قبل مباراة الأهلي ضد النصر بعد إصابته بتوقف عضلة القلب خلال أحد السباقات.. وزير الرياضة يوجه بتقديم الدعم الطبي الكامل للسباح الشاب محمد ربيع بكين تحث الدول المحبة للسلام أن تقاوم بشدة تحركات اليابان المتهورة نحو النزعة العسكرية الجديدة وزير الاستثمار يبحث مع شركة ” شاندونغ لينج لونج ” الصينية إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعة إطارات السيارات والمركبات الثقيلة الصين تعلن تطبيق الإعفاء الجمركي على الواردات من جميع الدول الإفريقية التي تربطها بها علاقات دبلوماسية

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يتفقد البرنامج الوطني لإنتاج تقاوي الخضر بالحوث الزراعية بـ”سخا”

تفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، البرنامج الوطني لإنتاج تقاوي الخضر بالبحوث الزراعية بموقع سخا، بحضور الدكتور محمد أبو اليزيد، مدير محطة البحوث الزراعية بسخا، والمهندس محمد التركاوي، وكيل وزارة الزراعة بكفرالشيخ، والدكتور محمود أبو يوسف، مشرف الموقع بسخا، وعدد من القيادات التنفيذية.

وشملت الجولة، تفقد محافظ كفرالشيخ، لصوب إنتاج تقاوي هجن الطماطم والفلفل والخيار والباذنجان، بالإضافة إلى إكثار تقاوي البسلة والفاصوليا والنباتات الطبية والعطرية مثل الكمون والكراوية.

وأوضح محافظ كفر الشيخ، أن هدف البرنامج هو إنتاج تقاوي الهجين لمحاصيل الخضر، لوقف استيراد التقاوي من الخارج وتحقيق الاكتفاء الذاتي من استهلاك الخضار الطازج، مشيرًا إلى أنه جرى تسجيل 30 صنفًا من محاصيل الخضر المختلفة و9 أصناف تحت التسجيل، مما يسهم في تقليل الإنفاق على الاستيراد وفتح فرص عمل جديدة للشباب.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن برنامج الخضر يتبع محطة بحوث البساتين، ويهدف إلى إنتاج تقاوي محاصيل البساتين وتدريب المزارعين والمهندسين بمحافظة كفرالشيخ على زيادة الخبرة في إنتاج الخضر، كما يسعى البرنامج لحل مشاكل المزارعين من خلال توفير التوصيات الفنية اللازمة، وتوفير شتلات الفاكهة لمنافسة الأسواق الخاصة.