النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 08:08 صـ 23 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس رابطة الأندية: فوجئت بحالة ستاد القاهرة وهذا موقفنا من طلب الأهلي قبل مباراة بيراميدز جائزة خاصة لأسرة الراحل علاء السيد في ختام بطولة العالم لليد محافظة الجيزة تحذر المواطنين من الوحدات السكنية المخالفة: التأكد من التراخيص قبل الشراء خلفا لأشرف القاضي المركزي يوافق رسميا على تعيين طارق فايد رئيسا للمصرف المتحد منى عبد الغني تكشف سر رفض تيمور تيمور للعمل في أيامه الاخيرة ركين سعد تنعي تيمور تيمور بطريقة حزينة الأغذية الأساسية عند أدنى مستوى منذ 2018.. ”المركزي” يكشف سر تراجع التضخم كارثة على الدائري.. أتوبيس يحول نزلة مسطرد إلى ساحة موت وينهى حياة شخصين بالأسماء.. ننشر تشكيل إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بكفر الشيخ عبدالرحمن أشرف أفضل جناح أيمن في بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عام مواجهات نارية بالجولة الأولى من المجموعة التاسعة بدوري القسم الثالث منتخب ألمانيا يتوج بطلا لبطولة العالم للناشئين بكرة اليد

أهم الأخبار

عاجل ... فضيحة لمرشد الأخوان بالعجمى

محمد بديع
محمد بديع

تصاعد التوتر بين "الإخوان المسلمين" وجماعة "الجهاد"، على خلفية "مماطلة" مكتب الإرشاد بالجماعة فى تحديد موعد لمقابلة رموز من جماعة "الجهاد" و"الحزب الإسلامى" التابعة لها للمرشد العام وتذرع السكرتارية الخاصة بالدكتور محمد بديع بانشغاله الدائم وسفرياته للخارج للتهرب من مطالب الجهاديين بلقائه.

وأشعل هذا الموقف غضب الجهاديين الذين اعتبروا هذا الموقف حلقة فى مسلسل تعالى الجماعة على التيارات الإسلامية وانسجامًا مع سياسة الإقصاء التى تتعامل بها الجماعة مع القوى الإسلامية وتصميمها على الانفراد بالمشهد السياسى وهو ما يعد استكمالاً لخلافات الإخوان مع الإسلاميين وآخرهم حزب النور.

وزاد من حدة التوتر رفض الدكتور حسن البرنس نائب محافظ الإسكندرية مقابلة القيادى الجهادى محمد أبو سمرة الأمين العام لـ "الحزب الإسلامى" على الرغم من تحديده موعدًا مسبقًا له بالاتفاق مع الدكتور مدحت الحداد المسئول الإدارى للإخوان المسلمين بالإسكندرية حيث رفضت سكرتارية البرنس هذا الموعد وأبلغت أبو سمرة بعدم وجود مواعيد مسبقة للقاء البرنس.

وكشف أبو سمرة أن هناك قضية فساد واختلاسات ضخمة داخل حى العجمى الذى يعمل به حيث إصدر رئيس الحى وهو لواء شرطة سابق يرتبط بعلاقات وثيقة مع الإخوان قرارًا بمنعه من دخول محل عمله احتجاجًا على تفجيره قضية الفساد التى كشفها أبو سمرة.

ولفت إلى أن الدكتور محمد حجازى، رئيس الحزب الإسلامى أجرى اتصالاً بالحداد الذى حدد الموعد مع البرنس مبديًا استهجانه الشديد لتذرع البرنس بانشغاله متسائلا: ما الذى يشغل البرنس عن مكافحة الفساد أو هموم الجماهير؟

وأشار إلى أنه تلقى وعدًا بتسوية الأزمة من أحد كبار المسئولين بالمحافظة، مشددًا على أن هذا المسئول قد وعده بإزالة جميع أسباب المشكلة خلال أدائه مناسك العمرة مبديًا استغرابه الشديد لتأكيد أحمد عارف المتحدث باسم جماعة الإخوان عدم وجود موعد مسبق بين أبوسمرة والبرنس، مطالبًا عارف بضرورة العودة إلى الدكتور مدحت الحداد الذى حدد الموعد قبل النفى المسبق.