النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 11:25 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة سقوط سيارة ربع نقل داخل ترعة وإصابة قائدها في دشنا.. وجهود لانتشالها ضبط 4 متهمين بسرقة المواطنين تحت تهديد السلاح على الطريق الدائري بالقليوبية برايتون يُسقط مانشستر سيتي في عقر داره بالدوري الإنجليزي مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية يحذر من تجاوز النفط 120 دولارًا حال تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران

فن

خالد الظنحاني: ”جُلنار” تعزز التعاون الإماراتي الهندي

جلنار
جلنار

طرح الفنان الإماراتي "سيل المطر"على منصة التواصل الاجتماعي "يوتيوب" أغنية جديدة بعنوان "جُلنار" وهي عمل موسيقي إماراتي هندي مشترك، جسد عملياً رؤية الشاعر والأديب الدكتور خالد الظنحاني في إنتاج عمل فني إماراتي خارج حدود الدولة؛ يدعم مبدأ التسامح ويعزز الانفتاح الثقافي الإماراتي على دول العالم.

كلمات الأغنية من أشعار الدكتور خالد الظنحاني وصاغ نصها العربي متعاوناً مع الشاعر الهندي "دانيال شيخ" الذي صاغ كلمات النص الهندي، فيما لحنها "مادو"، ووزعها "دلشاد شبير شيخ" الذي أضاف إليها بعض الجمل اللحنية لإضفاء الطابع الهندي عليها، حيث تم تسجيلها في استوديوهات "أي آر رحمان" في العاصمة الهندية مومباي برعاية مؤسسة غبشة للفعاليات في الإمارات.

أنتج الأغنية الفنان الإماراتي "سيل المطر" وغناها بمشاركة المطربة الهندية الصاعدة "شفاء روبي"، والمطرب الهندي "شاهد ماليا" في فقرة خاصة بالغناء الصوفي، وكانت المفاجأة في وجود ضيف الشرف أسطورة الغناء الهندي المطرب القدير "شابير كومار" الذي اشتهر بأغنياته الجميلة خلال فترة الثمانينيات، وذاع صيته عربياً من خلال أغنية الحج التي غناها في فيلم كولي سنة 1983 أحد أنجح أفلام أميتابشان.

وعبَر المخرج والناقد والمختص في شؤون السينما الهندية حمد سيف الريامي عن سعادته بالمشاركة في عمل يدعم التعاون الثقافي الإماراتي مع دول العالم، فقد شارك الريامي في إخراج الأغنية بطريقة الفيديو كليب والتي تم تصويرها في الإمارات والهند.