النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 06:52 صـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة الحلويات بغرفة الإسكندرية تناقش الرقابة على حركة الأسواق لتحقيق التوازن بين مصلحة التاجر والمستهلك ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال وخضوعه لجراحة بسبب خلع في مفصل الركبة الخطيب: زوجتي طالبتني بفترة راحة لظروفي الصحية ومنصور لديه مقومات يكون الرئيس 35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى بالصف الأول الإبتدائي.. مصرع تلميذ صدمتها سيارة ملاكي مسرعة في قنا بترو ايديه وقدموه قربان للجن .. احالة 3 اشخاص للمفتى لقيامهم بإنهاء حياة صغير والتمثيل به ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... استئنافية أسيوط تحيل أوراق 3 أشخاص للمفتي محافظ البحر الأحمر يشيد بجهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات خفير يحوّل منزله إلى وكر شيطاني.. والقضاء يردع بالسجن المؤبد في أبو النمرس خدمة أهالينا «في مقدمة أولوياتي».. محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الشكاوى في لقاء المواطنين محافظ القليوبية يعلن الحرب على الغش.. ضبط 1200 لتر زيت و1.7 طن طحينة داخل مصنع غير مرخص محافظ القليوبية يتابع استعدادات المحافظة للاحتفال بالافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير

فن

خالد الظنحاني: ”جُلنار” تعزز التعاون الإماراتي الهندي

جلنار
جلنار

طرح الفنان الإماراتي "سيل المطر"على منصة التواصل الاجتماعي "يوتيوب" أغنية جديدة بعنوان "جُلنار" وهي عمل موسيقي إماراتي هندي مشترك، جسد عملياً رؤية الشاعر والأديب الدكتور خالد الظنحاني في إنتاج عمل فني إماراتي خارج حدود الدولة؛ يدعم مبدأ التسامح ويعزز الانفتاح الثقافي الإماراتي على دول العالم.

كلمات الأغنية من أشعار الدكتور خالد الظنحاني وصاغ نصها العربي متعاوناً مع الشاعر الهندي "دانيال شيخ" الذي صاغ كلمات النص الهندي، فيما لحنها "مادو"، ووزعها "دلشاد شبير شيخ" الذي أضاف إليها بعض الجمل اللحنية لإضفاء الطابع الهندي عليها، حيث تم تسجيلها في استوديوهات "أي آر رحمان" في العاصمة الهندية مومباي برعاية مؤسسة غبشة للفعاليات في الإمارات.

أنتج الأغنية الفنان الإماراتي "سيل المطر" وغناها بمشاركة المطربة الهندية الصاعدة "شفاء روبي"، والمطرب الهندي "شاهد ماليا" في فقرة خاصة بالغناء الصوفي، وكانت المفاجأة في وجود ضيف الشرف أسطورة الغناء الهندي المطرب القدير "شابير كومار" الذي اشتهر بأغنياته الجميلة خلال فترة الثمانينيات، وذاع صيته عربياً من خلال أغنية الحج التي غناها في فيلم كولي سنة 1983 أحد أنجح أفلام أميتابشان.

وعبَر المخرج والناقد والمختص في شؤون السينما الهندية حمد سيف الريامي عن سعادته بالمشاركة في عمل يدعم التعاون الثقافي الإماراتي مع دول العالم، فقد شارك الريامي في إخراج الأغنية بطريقة الفيديو كليب والتي تم تصويرها في الإمارات والهند.