النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:37 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الكل فى خطر بعد قمة قطر طارق شكري: القطاع العقاري يمثل 20% من الناتج المحلي ويوفر 10 ملايين فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة انطلاق فعاليات النسخة الثالثة من مؤتمر ”The Investor.. Real Estate” بالقاهرة جولة مفاجئة على مستشفى تلا.. ووكيل صحة المنوفية: لا تهاون في أي تقصير والزيارات مستمرة بسبب ماس كهربائي.. إصابة سيدة ونفوق 40 رأس ماشية إثر حريق التهم حظيرتي في قنا لم يسلموا من جرائمهم.. كيف قنص جنود الاحتلال المدنيين العزل؟ “الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات

المحافظات

”تراتيل الوجع”.. نصوص مسرحية معرض القاهرة الدولي للكتاب

يشارك الكاتب أسامة محمد حاتم في معرض القاهرة الدولي للكتاب ال56 بنصوص مسرحية تحت عنوان "تراتيل الوجع"، احدث الاصدرات يحوي الكتاب 116 صفحة من القطع الصغير، يؤكد المؤلف في تصديره أن الحيوان له خصوصية فنية واجتماعية لأنه جزء مهم من القصة التي قد نرويها يوما عن أنفسنا، ويكفي وجود حيوان أليف في المنزل أو المزرعة لنعرف الكثير عن أهل البيت كافة.

ومن بين نصوص الكتاب نقرأ:

"إنَّني أَنا أَبولو إله حيوانات هذه الأرض جميعًا ومانح الرجولة الخالدة، ما فعلتموه خلال أحلامكم في الذهاب إلى عالم جديد ستكون عقوبته وخيمة، ولتعلموا أَنَّكُمْ لَوْ عصيتموني مُجدّدًا، واستنادًا لرؤية الكاهنة بيثيا العظيمة، فستصيبكم السبع العجاف) في مصر، وتموتون مليون مرَّةً قَبْلَ أن أحولكم إلى حبيبات رمل عالقة على حذاء حُوذِيّ عربة وافدة إلى خوارزم.. ولن تشرق الشمس عليكم أبدًا .. أنتظر رغبتكم في الغفران قَبْلَ حُلولِ فجر يوم الغد".

وتشارك دار أم الدنيا للدراسات والنشر والتوزيع، بمعرض القاهرة الدولى للكتاب بدورته 56، في الفترة بين 23 يناير و 5 فبراير 2025 تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، بما يزيد عن 150 عنوانا جديدا من إصداراتها، عبر جناحها المتواجد في صالة 2 جناح c-23.