النهار
الخميس 16 يوليو 2026 02:53 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب احياء الإسكندرية تضبط 242 حالة إشغال طريق بالمنشية ضبط 250 كيلو دقيق بلدي مدعم متداول بالأسواق دون ترخيص تنطلق الدورة التاسعة لمهرجان قسم المسرح الدولي والتي تحمل اسم ”بيومي فؤاد” خاص بالمستندات.. مصدر بالزمالك: قرار حفظ شكوى زيزو انتصار للنادي رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول

ثقافة

عمر خيرت يحيي حفلتين علي مسرح مكتبة الإسكندرية

يحيى الموسيقار الكبير عمر خيرت بمصاحبة أوركسترا مكتبة الإسكندرية حفلاً موسيقيًا يوم الجمعة 10 يناير على مسرح مكتبة الإسكندرية، يليه حفل آخر على نفس المسرح يوم السبت الموافق 11 يناير، ضمن احتفلات السنة الجديدة 2025.

ومن المقرر أن يقدم عمر خيرت خلال الحفلين باقة مميزة من أشهر مقطوعاته الموسيقية التى اشتهر بها وأحبها جمهوره، منها "صابر يا عم صابر، البخيل وأنا، ليلة القبض على فاطمة، ضمير أبلة حكمت، خلى بالك من عقلك، قضية عم أحمد، مسألة مبدأ، اللقاء الثانى، عارفة، إعدام ميت، غوايش"، وغيرها من الأغانى.

وكان الموسيقار عمر خيرت، قد أكد أن الجمهور هو الكيمياء وعمق الإحساس والمشاعر المتبادل ما بين الجمهور والمستمع والأوركسترا، وهى حالة كيميائية صعب شرحها وأحلى أحاسيس.
ويرى خيرت أن الفن لكل الناس وليس لطبقة معينة أو أي شخص معه فلوس، مؤكدا أن دار الأوبرا هى عامة تابع الدولة المسئولة عن تثقيف الجمهور.

ومن هنا جاء الاهتمام أنه مش ضروري التذكرة تكون بمبالغ كبيرة، لأنها مش ربح، والفلوس ربنا بيبعتها في أي وقت، والرزق حاجة والواجب حاجة تانية، والفن رسالة مش باب رزق، وهي لازم توصل لكل الناس وهي ثقافة موسيقية للشعب.