النهار
الإثنين 16 مارس 2026 05:06 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

فن

الموسيقار عمر خيرت يضىء مسرح مكتبة الإسكندرية بمقطوعاته.. تفاصيل

عمر خيرت
عمر خيرت

يستعد الموسيقار الكبير عمر خيرت بمصاحبة أوركسترا في مكتبة الإسكندرية لتقديم حفلاً موسيقيًا يوم الجمعة 10 يناير على مسرح مكتبة الإسكندرية، يليه حفل آخر على نفس المسرح يوم السبت الموافق 11 يناير، ضمن احتفلات السنة الجديدة 2025.

ومن المقرر أن يقدم عمر خيرت خلال الحفلين مجموعة متنوعة مميزة من أشهر مقطوعاته الموسيقية التى اشتهر بها وأحبها جمهوره، منها "صابر يا عم صابر، البخيل وأنا، ليلة القبض على فاطمة، ضمير أبلة حكمت، خلى بالك من عقلك، قضية عم أحمد، مسألة مبدأ، اللقاء الثانى، عارفة، إعدام ميت، غوايش"، وغيرها من الأغانى.

في سياق متصل، كان الموسيقار عمر خيرت، قد أكد أن الجمهور هو الكيمياء وعمق الإحساس والمشاعر المتبادل ما بين الجمهور والمستمع والأوركسترا، وهى حالة كيميائية صعب شرحها وأحلى أحاسيس.

وأوضح عمر خيرت خلال ندوته فى معرض الشارقة للكتاب، والتى شاركت فى تقديمها الإعلامية منى الشاذلي، أن سبب اعتراضه على رفع قيمة تذاكر حفلاته بدار الأوبرا، أنه يرى أن الفن لكل الناس وليس لطبقة معينة أو أي شخص معه فلوس، مؤكدا أن دار الأوبرا هى عامة تبع الدولة والدولة مسئولة عن تثقيف الجمهور.

وتابع: "من هنا جاء الاهتمام أنه مش ضروري التذكرة تكون بمبالغ كبيرة، لأنها مش ربح، والفلوس ربنا بيبعتها في أي وقت، والرزق حاجة والواجب حاجة تانية، والفن رسالة مش باب رزق، وهي لازم توصل لكل الناس وهي ثقافة موسيقية للشعب"