النهار
الأحد 19 أبريل 2026 02:29 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

الجود الخيرية توزع 2 طن لحوم و10 آلاف قطعة ملابس بمركز قوص في قنا

قامت مؤسسة الجود الخيرية بتوزيع 2 طن من اللحوم و10 آلاف قطعة ملابس شتوية جديدة على 5000 مستفيد من أهالي قرية حجازة في مركز قوص بمحافظة قنا، وذلك في إطار حملة "دفا وستر" التي أطلقتها المؤسسة منذ بداية موسم الشتاء وفي إطار عمل التحالف الوطنى للعمل الأهلى.

جاءت توزيعات مؤسسة الجود إطار جهودها المستمرة لتخفيف معاناة الأسر الأكثر احتياجًا، حيث تواصل حملتها الإنسانية "دفا وستر" للوصول إلى الأسر الأكثر احتياجًا في مختلف المحافظات، مع التركيز على المناطق النائية ولا سيما بصعيد مصر.

وقد لاقت هذه المساعدات استحسانًا كبيرًا من المستفيدين، حيث ساهمت في إدخال السرور على قلوبهم وسط الطقس البارد.

وفي تصريح له، قال محمد فرغلي، مدير عام مؤسسة الجود الخيرية: "مع بداية موسم الشتاء، تحمل مؤسسة الجود على عاتقها الوصول إلى الأسر المستحقة التي تعاني من برد الشتاء، وتقديم الغذاء والملابس الشتوية يُعد من الأنشطة الأساسية التي نسعى لتنفيذها في إطار جهودنا الخيرية".

وأضاف: "الأسر الفقيرة في أقصى قرى الصعيد تتعطش للمساعدات المختلفة، ويصعب على الأفراد الوصول إليها بشكل مباشر. ومن هنا يأتي دور مؤسسة الجود كوسيط بين المتبرعين وغير القادرين في المناطق النائية، من أجل التخفيف عنهم ومساعدتهم على تجاوز صعوبات الحياة".

وتعد حملة "دفا وستر" جزءًا من سلسلة من الأنشطة الخيرية التي تقوم بها مؤسسة الجود لتلبية احتياجات الأسر الفقيرة في شتى أنحاء الجمهورية، سواء من خلال توزيع المساعدات الغذائية أو توفير المستلزمات الأساسية مثل الملابس، وذلك في إطار التزام المؤسسة بدعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع.

الجدير بالذكر أن مؤسسة الجود هي مؤسسة خيرية لا تهدف إلى الربح تم تأسيسها عام 2015، تقوم بالعديد من الأنشطة لخدمة الأُسر الأكثر استحقاقًا، وتنقسم أنشطة مؤسسة الجود إلى الرعاية الطبية والإطعام والإعانات الشهرية والموسمية وتزويج اليتيمات وغيرها.