النهار
السبت 11 يوليو 2026 01:58 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

المحافظات

ننشر استعدادات تعليم قنا لامتحانات الشهادة الإعدادية

ترأس هاني عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا اجتماع مديرو عموم المديرية ومديرو عموم الإدارت التعليمية بقاعة الاجتماعات الكبرى بالمديرية من أجل مناقشة استعدادات أعمال امتحان الشهادة الإعدادية التي من المقرر أن تبدأ يوم السبت المقبل 18 يناير، و كذلك التأكيد على ضوابط أعمال الامتحانات لصفوف النقل ، تم الاجتماع بحضور وكلاء الإدارات التعليمية ورئيس لجنة النظام والمراقبة لإمتحان الشهادة الاعدادية ومديرو المراحل التعليمية بالمديرية والإدارات التعليمية وأعضاء غرفة العمليات لمتابعة أعمال الامتحانات بالمديرية.

شدد مدير تعليم قنا على أن أعمال الامتحانات تمثل ركيزة أساسية لبناء الأجيال ولن يسمح بأي إخلال أو تجاوز يؤثر على تحقيق الإنضباط والإلتزام داخل اللجان سواء لصفوف النقل أو للشهادة الإعدادية، ونوه على حظر دخول الهاتف المحمول إلى اللجان، و تطبيق الحزم مع الحكمة و الهدوء داخل اللجان لمراعاة الحالة النفسية للطلاب الممتحنين ، وكذلك حظر دخول أي معلم أو ولي أمر من غير المنوط بهم العمل داخل اللجنة الإمتحانية، وتطبيق كل القرارات الوزارية المنظمة لأعمال الامتحان .

في نفس السياق أعلن وكيل وزارة والتعليم بقنا عدم تلقي غرفة العمليات المشكلة لمتابعة امتحانات الفصل الدراسي الأول " للصفوف الثالث والرابع بالمرحلة الإبتدائية والأول والثاني للمرحلة الإعدادية والأول والثاني بالمرحلة الثانوية" التي بدأت اليوم السبت 11 يناير 2025 أي تقارير بمشكلات أو عراقيل عطلت سير أعمال الامتحان من الغرف الفرعية المشكلة بالإدارات التعليمية ، لافتاً أن أجواء الامتحان للصفوف المختلفة جرت في إطار من الالتزام والانضباط، وسمح لعدد محدود من طلاب المرحلة الثانوية بأداء الامتحان ورقياً لأسباب فنية .

أضاف إن غرفة عمليات متابعة الامتحانات بالوزارة وإدارة الأزمات بديوان عام محافظة قنا تتابع عن كثب أعمال الامتحانات بالمديرية و تتلقى تقارير دورية من غرفة العمليات المشكلة بالمديرية والتي تضم في عضويتها مديرو العموم للتعليم العام والفني ومديرو المراحل التعليمية، والذين يعملون على تذليل أي معوقات والتواصل مع كافة الجهات المعنية لضمان مرور أعمال الإمتحانات بسلام.

موضوعات متعلقة