النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 02:14 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة «شرشر» يهنئ السفير الإيراني بالعيد الوطني.. والسفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران تحملان مسؤولية السلام والاستقرار في المنطقة عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات

تقارير ومتابعات

ليلى بنعلي تترأس أعمال الدورة 34 للمجلس الإداري للمركز الوطني للطاقة والعلوم والتقنيات النووية المغربي

ترأست وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة المغربية، ليلى بنعلي، بالرباط، أعمال الدورة الرابعة والثلاثين للمجلس الإداري للمركز الوطني للطاقة والعلوم والتقنيات النووية.

وشهد الاجتماع استعراض حصيلة أنشطة المركز لسنة 2024 وبرنامج عمله لسنة 2025، إلى جانب عرض التقرير السنوي للأمن والسلامة في المجالين النووي والإشعاعي، مع التأكيد على دور المركز في تعزيز استخدام التقنيات النووية لدعم التنمية الوطنية والقطاعات السوسيو-اقتصادية، وتعزيز البحث العلمي وبرامج التكوين.

كما تم تقديم ومناقشة تقارير لجنة التدقيق والحكامة واللجنة العلمية ولجنة الاستراتيجية والاستثمار التابعة للمجلس الإداري، بالإضافة إلى حصر الحسابات المالية لسنة 2023. وشهد الاجتماع أيضا إعطاء الانطلاقة الرسمية لأعمال المركز المتعاون الدولي مع الوكالة التابع للمركز الوطني للطاقة والعلوم والتقنيات النووية، والذي يهدف إلى تعزيز استخدام التقنيات النووية والنظائرية في مجالات تدبير الموارد المائية، وحماية البيئة، والتطبيقات الصناعية خلال الفترة 2025-2029.

وأكدت الوزيرة أن هذه المبادرة تُعَد إضافة نوعية للجهود الوطنية والدولية في مجالي الطاقة والعلوم النووية، وتعزز مكانة المركز على الصعيد الإفريقي. كما أشادت بالمجهودات المتواصلة لمسؤولي وأطر المركز في تعزيز التنمية المستدامة ببلادنا، مثمنةً دور جميع الأطراف المساهمة في هذا المشروع.

موضوعات متعلقة