النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 05:10 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028 أدعى القبض على شقيقه دون وجه حق.. والأمن ضبطناه بـ«هيروين وفرد خرطوش» بشبرا الخيمة خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري 3 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. حريق داخل مصنع نسيج بشبرا الخيمة المؤتمر الدولي السابع للتعليم والتعلم الإلكتروني يضع التعليم العربي أمام تحديات المستقبل اللواء أحمد هشام الخبير المروري: كثافات متوسطة وانتشار مكثف.. وغلق محور محمد حسنين هيكل وتحويلات جديدة لمواجهة ذروة الأحد بالقاهرة رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية

المحافظات

الإعدام شنقا لعامل والمشدد 10 سنوات لشقيقه لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة السابعة، الإعدام شنقا لعامل بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه علي ما أقترفه، والسجن المشدد لمدة 10 سنوات لشقيقه، لاتهامهم بقتل شخص وشروعهم في قتل آخر بسلاح ناري "فرد خرطوش"، بدائرة قسم الخصوص بمحافظة القليويية.

صدر الحكم برئاسة المستشار هانى فتحى عباس مطاوع، وعضوية المستشارين أحمد شحاته هلال، وماجد حسني فوزى، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبرى.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهمين:- "مؤمن أ ع ع " ٢٠ سنه - المهنه: عامل - العنوان : شارع محمد صبيح - قسم الخصوص، و "سيف أع ع " ٢١ سنه المهنه: عامل - العنوان : شارع مياة النار - شارع البنزينه - قسم الخصوص، في القضية رقم ١٥٦٥٠ / ٢٠٢٢ جنح الخصوص، والمقيدة برقم ٣٨٦٨ لسنة ٢٠٢٢ كلى جنوب بنها، لأنهما في ۱٥ / ۱۱ / ۲۰۲۲ بدائرة قسم الخصوص - محافظة القليوبية قتلا المجني عليه / محمود حامد عبد القوي عبد الباسط عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم، و قد أعدا لذلك سلاحاً نارياً "فرد خرطوش" وتربصا للأخير في المكان الذي أيقنا سلفاً تواجده به و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك ازهاق روحه الا أنه حاد عن الهدف و أصاب المجني عليه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه شرعا في قتل المجني عليه / أشرف محمد على السيد عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم على قتله بأن أعدا لذلك سلاحا نارياً فرد خرطوش و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك ازهاق روحه الا أنه قد خاب اثر جريمتهما بفعل لا دخل لإرادتهما به وهو تدارك المجنى عليه بالعلاج على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا سلاحاً نارياً غير مششخن (فرد خرطوش) بغير ترخيص.

وأوضح أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا ذخائر مما تستعمل في السلاح الناري موضوع الإتمام السابق دون أن يكون مرخصاً لهما في حيازته أو إحرازه.

وأكدت التحريات السرية للمقدم "محمد مصطفى عبد الفتاح حجاج" - ٣٥ عاماً - رئيس مباحث قسم شرطة الخصوص،أنها توصلت لوجود خلافات سابقة بين المتهم الأول و الشاهد الأول قام على اثرها المتهم بإعداد سلاح نارى "فرد خرطوش"، و إنتقل رفقة الثاني إلى محل سكن المجني عليه عاقدا العزم والنية على إزهاق روحه و ما أن ظفر به حتى قام بإشهار السلاح الناري و أطلق منه عيار نارى قاصدا من ذلك إزهاق روحه الا ان العيار اصابه هو و المجنى عليه المتوفى إلى رحمة مولاه و فرا هاربين، إلا أنه تمكن من ضبطهما نفاذا لقرار النيابة العامة وقد أرشده الأول الى مكان تواجد السلاح والذخيرة المستخدمين وقد عزى قصد المتهمان القتل.