النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 08:00 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

المحافظات

الإعدام شنقا لعامل والمشدد 10 سنوات لشقيقه لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة السابعة، الإعدام شنقا لعامل بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه علي ما أقترفه، والسجن المشدد لمدة 10 سنوات لشقيقه، لاتهامهم بقتل شخص وشروعهم في قتل آخر بسلاح ناري "فرد خرطوش"، بدائرة قسم الخصوص بمحافظة القليويية.

صدر الحكم برئاسة المستشار هانى فتحى عباس مطاوع، وعضوية المستشارين أحمد شحاته هلال، وماجد حسني فوزى، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبرى.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهمين:- "مؤمن أ ع ع " ٢٠ سنه - المهنه: عامل - العنوان : شارع محمد صبيح - قسم الخصوص، و "سيف أع ع " ٢١ سنه المهنه: عامل - العنوان : شارع مياة النار - شارع البنزينه - قسم الخصوص، في القضية رقم ١٥٦٥٠ / ٢٠٢٢ جنح الخصوص، والمقيدة برقم ٣٨٦٨ لسنة ٢٠٢٢ كلى جنوب بنها، لأنهما في ۱٥ / ۱۱ / ۲۰۲۲ بدائرة قسم الخصوص - محافظة القليوبية قتلا المجني عليه / محمود حامد عبد القوي عبد الباسط عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم، و قد أعدا لذلك سلاحاً نارياً "فرد خرطوش" وتربصا للأخير في المكان الذي أيقنا سلفاً تواجده به و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك ازهاق روحه الا أنه حاد عن الهدف و أصاب المجني عليه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه شرعا في قتل المجني عليه / أشرف محمد على السيد عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم على قتله بأن أعدا لذلك سلاحا نارياً فرد خرطوش و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك ازهاق روحه الا أنه قد خاب اثر جريمتهما بفعل لا دخل لإرادتهما به وهو تدارك المجنى عليه بالعلاج على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا سلاحاً نارياً غير مششخن (فرد خرطوش) بغير ترخيص.

وأوضح أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا ذخائر مما تستعمل في السلاح الناري موضوع الإتمام السابق دون أن يكون مرخصاً لهما في حيازته أو إحرازه.

وأكدت التحريات السرية للمقدم "محمد مصطفى عبد الفتاح حجاج" - ٣٥ عاماً - رئيس مباحث قسم شرطة الخصوص،أنها توصلت لوجود خلافات سابقة بين المتهم الأول و الشاهد الأول قام على اثرها المتهم بإعداد سلاح نارى "فرد خرطوش"، و إنتقل رفقة الثاني إلى محل سكن المجني عليه عاقدا العزم والنية على إزهاق روحه و ما أن ظفر به حتى قام بإشهار السلاح الناري و أطلق منه عيار نارى قاصدا من ذلك إزهاق روحه الا ان العيار اصابه هو و المجنى عليه المتوفى إلى رحمة مولاه و فرا هاربين، إلا أنه تمكن من ضبطهما نفاذا لقرار النيابة العامة وقد أرشده الأول الى مكان تواجد السلاح والذخيرة المستخدمين وقد عزى قصد المتهمان القتل.