النهار
الإثنين 16 مارس 2026 07:16 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

المحافظات

الإعدام شنقا لعامل والمشدد 10 سنوات لشقيقه لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة السابعة، الإعدام شنقا لعامل بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه علي ما أقترفه، والسجن المشدد لمدة 10 سنوات لشقيقه، لاتهامهم بقتل شخص وشروعهم في قتل آخر بسلاح ناري "فرد خرطوش"، بدائرة قسم الخصوص بمحافظة القليويية.

صدر الحكم برئاسة المستشار هانى فتحى عباس مطاوع، وعضوية المستشارين أحمد شحاته هلال، وماجد حسني فوزى، ومحمد سعد الدين محمد، وأمانة سر ماهر الشوبرى.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهمين:- "مؤمن أ ع ع " ٢٠ سنه - المهنه: عامل - العنوان : شارع محمد صبيح - قسم الخصوص، و "سيف أع ع " ٢١ سنه المهنه: عامل - العنوان : شارع مياة النار - شارع البنزينه - قسم الخصوص، في القضية رقم ١٥٦٥٠ / ٢٠٢٢ جنح الخصوص، والمقيدة برقم ٣٨٦٨ لسنة ٢٠٢٢ كلى جنوب بنها، لأنهما في ۱٥ / ۱۱ / ۲۰۲۲ بدائرة قسم الخصوص - محافظة القليوبية قتلا المجني عليه / محمود حامد عبد القوي عبد الباسط عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم، و قد أعدا لذلك سلاحاً نارياً "فرد خرطوش" وتربصا للأخير في المكان الذي أيقنا سلفاً تواجده به و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك ازهاق روحه الا أنه حاد عن الهدف و أصاب المجني عليه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه شرعا في قتل المجني عليه / أشرف محمد على السيد عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم على قتله بأن أعدا لذلك سلاحا نارياً فرد خرطوش و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك ازهاق روحه الا أنه قد خاب اثر جريمتهما بفعل لا دخل لإرادتهما به وهو تدارك المجنى عليه بالعلاج على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا سلاحاً نارياً غير مششخن (فرد خرطوش) بغير ترخيص.

وأوضح أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا ذخائر مما تستعمل في السلاح الناري موضوع الإتمام السابق دون أن يكون مرخصاً لهما في حيازته أو إحرازه.

وأكدت التحريات السرية للمقدم "محمد مصطفى عبد الفتاح حجاج" - ٣٥ عاماً - رئيس مباحث قسم شرطة الخصوص،أنها توصلت لوجود خلافات سابقة بين المتهم الأول و الشاهد الأول قام على اثرها المتهم بإعداد سلاح نارى "فرد خرطوش"، و إنتقل رفقة الثاني إلى محل سكن المجني عليه عاقدا العزم والنية على إزهاق روحه و ما أن ظفر به حتى قام بإشهار السلاح الناري و أطلق منه عيار نارى قاصدا من ذلك إزهاق روحه الا ان العيار اصابه هو و المجنى عليه المتوفى إلى رحمة مولاه و فرا هاربين، إلا أنه تمكن من ضبطهما نفاذا لقرار النيابة العامة وقد أرشده الأول الى مكان تواجد السلاح والذخيرة المستخدمين وقد عزى قصد المتهمان القتل.