النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 12:11 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرنسا والمغرب.. موعد مع التاريخ في ربع نهائي كأس العالم وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار

ثقافة

أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة تطلق النسخة الأولى من ”شارع الفنانين”

شعار النسخة الأولي
شعار النسخة الأولي

أعلنت أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة عن إطلاق النسخة الأولى من مبادرة "شارع الفنانين" خلال الفترة من 13 إلى 19 يناير بمنطقة شاطئ المظلات بالفجيرة.
وتضم المبادرة فنانين من مختلف الدول العربية دولة الإمارات والسعودية والكويت وقطر والبحرين ومصر والجزائر ، لتشكل حدثًا فنيًا عالميًا يتيح لهم فرصة الإبداع والتفاعل الثقافي على مدار أسبوع كامل.

ويتضمن الحدث مجموعة متنوعة من الأنشطة الفنية، منها ورش للرسم الحر على الشاطئ، وورش فنية يقدمها نخبة من الفنانين العالميين. كما تشمل الفعاليات تنظيم رحلات سياحية لاستكشاف معالم الفجيرة، بالإضافة إلى جلسات رسم حر للطبيعة ورسم الجرافيتي. وستكون هناك أيضًا مسابقة فنية بعنوان "تواصل الشعوب"، التي تهدف إلى تعزيز التواصل الثقافي والإبداعي بين المشاركين.


وأكد مدير عام أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة الدكتورعلي عبيدالحفيتي: "إن شارع الفنانين يمثل خطوة مهمة لإبراز الإمارة كوجهة فنية عالمية، حيث يجمع فنانين من مختلف الدول لتبادل الخبرات والتفاعل الثقافي. وهذا الحدث يعكس حرص ودعم سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد الفجيرة ورئيس مجلس أمناء الأكاديمية، لتطوير الحركة الفنية والثقافية في الإمارة، وتعزيز مكانة الفجيرة كوجهة للإبداع".

وأضاف: كما إن الفعالية تمثل فرصة استثنائية لعشاق الفن للاستمتاع بأنشطة إبداعية متنوعة، وسط أجواء مستوحاة من طبيعة الفجيرة الخلابة.

موضوعات متعلقة