النهار
الخميس 30 أبريل 2026 08:06 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة ومحافظ شمال سيناء..تتويج بطلات الكرة النسائية يتصدر احتفالات عيد تحرير سيناء الوطنية ب27 فيلما ومناقشات تفاعلية وورش عمل ... تفاصيل النسخة الخامسة لمهرجان السينما الأوروبية بالإسكندرية سبورت: الأهلي مرشح لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مصر تستضيف مسابقة الرئاسة الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2026 قمة حسم الدوري.. الأهلي والزمالك في مواجهة نارية بملعب القاهرة وسط صراع مشتعل على الصدارة «إشادة رسمية».. نشوة عقل: قرارات الرئيس في عيد العمال تدعم المرأة العاملة قانون الأحوال الشخصية تحت النار: هل ينصف الطفل أم يُشعل صراع الأبوين؟ هل رحلت فيروز؟.. الحقيقة الكاملة وراء الشائعة التي أربكت جمهورها في إطار دوره الريادي.. التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يشارك في منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة دموع تحولت لفرج.. تدخل سريع من محافظ القليوبية يغير حياة 3 أسر أرباح 1.16 مليار جنيه وإيرادات تقترب من 17 مليارًا.. «سيدبك» تعتمد موازنة 2026 لتعزيز نمو البتروكيماويات صافرة ألمانية في قمة القاهرة.. اتحاد الكرة يعلن حكام الأهلي والزمالك في مواجهة حاسمة

تقارير ومتابعات

أساتذة جامعة حلوان يتولون رئاسة وأمانة لجان قطاع بالمجلس الأعلى للجامعات

قدم الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، خالص التهنئة لاختيار نخبة من أساتذة الجامعة لتوليهم رؤساء لجان في قطاعات المجلس الأعلى للجامعات، مؤكداً أن الاختيار يعكس الكفاءة العالية والخبرة المتميزة لأساتذة الجامعة في مختلف المجالات الأكاديمية.

وشملت التعيينات الجديدة عدداً من القطاعات المهمة، حيث تولت الدكتورة علية محمود عبد الهادي، الأستاذة بكلية الفنون الجميلة، رئاسة قطاع الفنون والتربية الموسيقية، بينما تم اختيار الدكتور طارق صالح سعيد، الأستاذ بكلية الفنون التطبيقية، أميناً للقطاع.

وفي قطاع الخدمة الاجتماعية، تم اختيار الدكتور أحمد محمد يوسف عليق، الأستاذ بكلية الخدمة الاجتماعية، رئيساً للقطاع، واختيار الدكتور كريم حسن أحمد همام، الأستاذ بكلية الخدمة الاجتماعية أميناً للقطاع.

كما شهد قطاع العلوم الرياضية، اختيار الدكتور محمد أمين محمد رمضان، الأستاذ بكلية العلوم الرياضية رئيساً للقطاع، والدكتور هيثم عبد الحميد أحمد داود، الأستاذ بكلية العلوم الرياضية أميناً للقطاع.

أما قطاع السياحة والفنادق، فقد تولى رئاسته الدكتور حازم أحمد عطية الله، الأستاذ بكلية السياحة والفنادق ومحافظ الفيوم الأسبق، وتم اختيار الدكتورة مي إبراهيم زكي، الاستاذة بكلية السياحة والفنادق، أمينةً للقطاع.

وأعرب الدكتور السيد قنديل عن اعتزازه بهذه التعيينات، مشيراً إلى أنها تعكس المكانة المرموقة التي تحظى بها جامعة حلوان كمؤسسة تعليمية رائدة.

وأكد ثقته في قدرة الأساتذة المعينين على إثراء عمل المجلس الأعلى للجامعات من خلال خبراتهم الواسعة وإسهاماتهم القيمة في تطوير التعليم العالي بمصر.

واختتم قنديل تصريحاته مشدداً على أن جامعة حلوان ستظل منبراً لإعداد الكوادر القيادية القادرة على المساهمة في تطوير المنظومة التعليمية والارتقاء بها بما يحقق تطلعات المجتمع وأهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة