النهار
الجمعة 30 يناير 2026 10:09 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

الكرملين يدين رفض سفينة نرويجية إنقاذ البحارة الروس في البحر الأبيض المتوسط ويصفه (​​بأنه حالة شائنة)

وصف المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، رفض سفينة نرويجية إنقاذ البحارة الروس في البحر الأبيض المتوسط، ​​بأنه حالة شائنة وموقف يستحق الإدانة الكاملة.

وقال بيسكوف للصحفيين: "عدم تقديم المساعدة حقًا لمن هم في محنة في البحر، مخالف لجميع القوانين البحرية، وهذا موقف شائن ويستحق الإدانة الكاملة".

وكانت قد أعلنت الخدمة الصحفية لمجموعة شركات "أوبورون لوجستيكس"، التي تمتلك سفينة الشحن الروسية "أورسا مايور"، بقيام بحارة إسبانيين بإنقاذ طاقم السفينة الروسية، التي كانت تغرق في البحر الأبيض المتوسط، بعد رفض سفينة نرويجية تقديم المساعدة.

وأفادت الخدمة الصحفية لمجموعة شركات "أوبورونلوجستيكس" لوكالة "سبوتنيك"، باقتراب سفينتي إنقاذ إسبانيتين من السفينة الروسية، واقتربت إحداهما وهي "سالفامار دراجو"، من قارب النجاة وانتشلت أفراد الطاقم الموجودين على متنه ونقلتهم إلى ميناء قرطاجنة (إسبانيا)، حيث قامت بقطر قارب النجاة وإيواء الطاقم في فندق محلي.

وأضافت شركة "أوبورون لوجستيكس"، أنه في الوقت نفسه، كانت هناك سفينة قريبة ترفع العلم النرويجي "أوسلو كارير 3"، لكن عندما اقترب منها قارب النجاة، رفضت قبول صعود البحارة الروس على متنها، بحجة وجود نوع من الحظر.

يذكر أن السفينة الروسية "أورسا مايور" هي سفينة شحن بنيت في عام 2009، وأبحرت تحت العلم الروسي من سانت بطرسبورج إلى فلاديفوستوك وغرقت في البحر الأبيض المتوسط، ​​في 23 ديسمبر الجاري.

موضوعات متعلقة