النهار
الخميس 30 أبريل 2026 05:32 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة.. أرقام شوبير والشناوي تشعل المنافسة في حراسة مرمى الأهلي الأزهر يحسم الجدل حول قضاء الصلوات الفائتة زلزال في إسطنبول.. فنربخشة يطارد ”الملك المصري” وصلاح يحدد شروطه للبقاء في أوروبا تحكي قصتها بنفسها.. محمد سامى ينشر صورة من مدينة الأقصر ” تعرف علي السبب” قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- لقاء فنى يجمع نجوم العزف والغناء الأوبرالى في مصر واليابان علي المسرح الصغير السبت المقبل اتحاد الكرة يبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي المخرج يسري نصر الله: الشغف هو المحرك الأساسي للأستمرار في مهنة مليئة بالتحديات والتجديد ”التاريخ يهمس في كل حجر”.. محمد سامي يشارك كواليس تصوير ” قلب شمس ” في الأقصر اللجنة الطبية باتحاد الكرة تبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي :- «هاشم» يبحث خطط « فولكس فاجن» للتوسع في صناعة السيارات في مصر

أهم الأخبار

تغيير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وتعديل شكل الاختبارات.. التعليم تكشف الحقيقة

تغيير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وتعديل شكل الاختبارات.. التعليم تكشف الحقيقة
تغيير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وتعديل شكل الاختبارات.. التعليم تكشف الحقيقة

كتب: ثابت عبد الغفار

أكد شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، أنه لن يكون هناك امتحانات تجريبية للطلاب بالثانوية العامة ولكن كما هو معتاد كل عام من خلال تدريب الطلاب على الامتحان والدخول على المنصة وتجربة للبنية الأساسية داخل المدرسة، مؤكدا أنه ليس هناك تغيير في مواعيد الامتحانات، وشكل الامتحانات كما كان الأعوام السابقة.

وأضاف "زلطة"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن تسليم التابلت تتم على مستوى المدارس الحكومية التي بها بنية تكنولوجية كاملة، والوزارة تتابع كافة التسليمات على مستوى الجمهورية وليس هناك تأخر لتسليم التابلت بالمدارس التي جاهزة من الناحية التكنولوجية.

وعلق على إعلان موافقة الحكومة على تصفح مواقع التعليم والحكومة مجانا وتمت الموافقة من خلال لجنة الاتصالات بالبرلمان، موضحًا أنه أمر جيد جدًا وأنه منذ عدة سنوات هناك منصات تعليمية على مواقع الوزارة مجانية، وهناك منصة "مدرستنا" لمراجعة الدروس وبها شرح متكامل للدروس وهي متاحة بشكل مستمر.

وتابع: "العام الدراسي الحالي مختلف عن الأعوام السابقة والتي كانت تشهد ضعف في حضور الطلاب، والكثافة في المدارس كانت عائق أمام المعلم لشرح المناهج بشكل متكامل، إلا أن العام الحالي يشهد انضباط تام لكافة جوانب العملية التعليمية، والالتزام بالكثافات وسد العجز بالمعلمين وليس هناك أي مدرسة ليس بها مدرسين مادة أساسية".

موضوعات متعلقة