النهار
الخميس 30 يوليو 2026 08:08 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام

اقتصاد

بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم تُعزز دورها الإقليمي بانضمامها للمنظمة الدولية للتخصيم FCI-

بلتون للتأجير التمويلي
بلتون للتأجير التمويلي

تعلن شركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم، التابعة لشركة بلتون القابضة، عن انضمامها رسميًا إلى المنظمة الدولية للتخصيم (FCI)، المنظمة العالمية الرائدة في تمثيل خدمات التخصيم وتمويل التجارة الخارجية عن المستحقات التجارية الناشئة من علاقة الحساب المفتوح، وتوفر شبكة دولية متكاملة لتعزيز التعاون والشراكات الدولية، حيث تمثل حوالي 60% من حجم التخصيم الدولي، كما تركز (FCI) على دعم نمو القطاع من خلال توفير برامج تدريبية متقدمة، وتعزيز أفضل الممارسات والمعايير الدولية.

يأتي انضمام بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم في إطار استراتيجيتها لتعزيز مكانتها في السوقين المحلي والإقليمي، والاستفادة من الفرص التي توفرها العضوية في (FCI). ستمكّن هذه العضوية الشركة من الاستفادة من المنصات التكنولوجية المتطورة التي تتيحها المنظمة، مثل "EDIFACTORING 2.0" و"FCIreverse"، ما يعزز دورها في دعم التجارة العالمية وسلاسل الإمداد الدولية.

وفي هذا السياق، صرّح أمير غنام، نائب رئيس قطاع الخدمات المالية غير المصرفية للتأجير التمويلي والتخصيم والتمويل الاستهلاكي بشركة بلتون القابضة، قائلًا: " إن انضمامنا للمنظمة الدولية للتخصيم (FCI) يمثل فرصة للتعاون مع أكثر من 400 مؤسسة مالية في 90 دولة حول العالم. هذا التعاون سيعزز توسعنا دوليًا ويتيح لنا الاستفادة من الخبرات العالمية والشبكات الواسعة التي توفرها المنظمة. كما تتيح لنا الإحصائيات والدراسات التي تصدرها المنظمة فهم أعمق لاتجاهات السوق وتحديات القطاع، مما يسهم في دعم خططنا الاستراتيجية للتوسع إقليميا وتقديم أفضل حلول تمويلية لعملائنا."

من جانبه، قال نيل هارم، السكرتير العام للمنظمة الدولية للتخصيم (FCI): " يسرنا أن نرحب بشركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم في شبكتنا العالمية. ويمثل انضمامهم خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون داخل المنطقة وخارجها بصفتها إحدى الشركات الرائدة في السوق المصري، ستستفيد بلتون بلا شك من شبكة (FCI) العالمية الواسعة وخبراتها لدفع عجلة الابتكار والنمو في قطاع التخصيم، مما سيسهم في تطوير التجارة الدولية ووضع معايير جديدة للقطاع."

الجدير بالذكر أن شركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم حصلت على رخصة التخصيم من هيئة الرقابة المالية في سبتمبر 2023، كما قامت مؤخرًا بزيادة رأسمالها المدفوع إلى مليار جنيه. وبلغ حجم الأوراق المخصمة منذ بداية النشاط وحتى نوفمبر 2024 نحو 5.8 مليار جنيه.