النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 11:32 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية وفد من جامعة أوليانوفسك الروسية في زيارة للقاهرة أهم الفرص الاستثمارية بنظام البيع بمدينة العلمين الجديدة خلال شهر يونيو” ترامب يسأل عن محمد صلاح 15 فردًا فوق العدد المسموح.. من يدفع فاتورة بعثة منتخب مصر الزائدة في أمريكا؟ مياه الصرف الصحي تغرق شوارع «المرابعين» بكفرالشيخ.. والأهالي يستغيثون بالمحافظ لإنهاء معاناة 6 أشهر محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ رئيس مجلس إدارة شركة سيناء المنجنيز فى زيارة لرئيس مجلس مدينة أبو زنيمة رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يلتقي بوزير البنية التحتية و النقل بجمهورية السودان غرفة الاسكندرية تحتفي بتخريج دفعة جديدة من الحاصلين على دبلومة الفياتا العليا بالتعاون مع كلية النقل الدولي التابعة للأكاديمية العربية

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تنظم ندوة توعوية بعنوان ”تكافؤ الفرص في الوصول للخدمات الصحية”

نظمت كلية الطب بجامعة حلوان بالتعاون مع وحدة مناهضة العنف ضد المرأة ووحدة المرأة الآمنة بمستشفيات جامعة حلوان ندوة توعوية تحت عنوان "تكافؤ الفرص بين الجنسين في الوصول للخدمات الصحية" يأتي هذا الحدث في إطار المبادرة الرئاسية "بداية لبناء الإنسان" وجهود الجامعة في تمكين المرأة لتحقيق تنمية مستدامة شاملة بالتزامن مع حملة الـ16 يوم العالمية للقضاء على العنف ضد المرأة.

أقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة رشا رفاعي، عميد كلية الطب، وجاءت الفعاليات بإشراف الدكتورة سماح ربيع، مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة وأستاذ الطب النفسي بكلية الطب.

حاضر في الندوة عدد من المتخصصين حيث قدمت الدكتورة حنان علي، أستاذ طب المجتمع بكلية الطب، عرضًا عن الخدمات الصحية للمسنات، وأهم التحديات التي تواجههن، كما تناولت الدكتورة أمنية سيد، المدرس المساعد بطب المجتمع، المبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة مستعرضة الجهود المبذولة لتعزيز الوعي الصحي وتحسين الخدمات المقدمة.

شارك في تنظيم الندوة اتحاد طلاب كلية الطب برئاسة الطالبة رؤى العوضي، الطالبة ماهيتاب شريف، مساعد مسئول اللجنة الثقافية باتحاد الطلاب، تأكيدًا على دور الشباب في دعم قضايا المجتمع.

أكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، أن الجامعة تولي أهمية قصوى لقضايا المرأة خاصة في ظل المبادرات الوطنية التي تهدف إلى تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الفاعلة في تحقيق التنمية المستدامة وأضاف أن هذه الندوات ليست فقط للتوعية بل لتقديم حلول عملية تعزز من جودة الحياة للمجتمع المصري ككل.

أوضح الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الجامعة تسعى من خلال هذه الأنشطة إلى نشر الوعي بالمشكلات الصحية والاجتماعية والعمل على التصدي لها، مؤكدًا أهمية التعاون بين الكليات والوحدات المختصة لتحقيق تأثير ملموس في المجتمع.

تأتي هذه الفعالية لتسليط الضوء على أهمية المساواة في الوصول إلى الخدمات الصحية وتوعية المجتمع بالمشكلات الصحية والاجتماعية التي تواجه المرأة مع التركيز على بناء بيئة نفسية واجتماعية متوازنة تسهم في تحقيق التنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة