النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 10:26 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

فن

المصري سيد بدرية يحصل على ترشيحين للأوسكار بـ”Jellyfish and Lobster”

سيد بدرية
سيد بدرية

أحدث فيلم "Jellyfish and Lobster"، الذي يضم الفنان المصري سيد بدرية والامريكية فلو ويلسون، تأثيرًا كبيرًا في صناعة السينما من خلال حصوله على جائزتين مرموقتين مؤهلتين لجائزة الأوسكار عن فئة الأفلام القصيرة لعام 2025، وذلك عقب حصده لجائزة الـ BAFTA لأفضل فيلم بريطاني قصير منذ فبراير الماضي .

الفيلم سبق وقد فاز بجائزة أفضل فيلم روائي قصير في الدورة السابعة والعشرين لمهرجان Reel Sisters السينمائي، والذي يقام ببروكلين التابعة لولاية نيويورك، منذ أشهر قليلة، كما قد حصل منذ أيام على جائزة أفضل أداء عن مهرجان دينفر السينمائي وتسلط هذه الجوائز الضوء على الجدارة الفنية للفيلم، وتعزز من فكرة ترشيحه لجائزة الأوسكار المرموقة.

العمل يحمل اسم "Jellyfish and Lobster" أو "قناديل وجراد البحر"، وهو عمل من بطولة النجمة العالمية فلو ويلسون، ويتناول العديد من القصص الانسانية لشخصيات تعاني من امراض مميتة حيث يتوجدون في دار رعاية لمحاولة الخروج من ما أصابهم.

والفيلم من بطولة النجمة العالمية فلو ويلسون التي تقدم شخصية "جريس" وسيد بدرية الذي يقدم شخصية "ميدو" وسيرجويت مريم بشخصية "مي" و شاني افولابي بشخصية "مايكل" وهو من إخراج ياسمين عفيفي.