النهار
الخميس 14 مايو 2026 12:22 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة «طيبة التكنولوجية» تطلق ملتقاها التوظيفي الثاني احتفاءً بأول خريجيها وتعزز التكامل مع الصناعة والاستثمار والسياحة وسوق العمل 800 مليون دولار لدعم قطاع البترول.. توقيع برنامج تمويلي جديد بين الهيئة العامة للبترول والمؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة «تحت الأرض بدل الشارع».. رئيس حي الدقي يكشف تفاصيل «الصندوق المدفون» للقضاء على القمامة والنباشين كيف تنظر إيران لدول الخليج منذ عبق التاريخ؟ هل زار نتنياهو الإمارات سراً؟ حقيقة زيادة أسعار الكهرباء للمنازل.. وزارة الكهرباء تكشف التفاصيل الكاملة هل الجرعة مهمة في أدوية السمنة؟ دراسة جديدة تجيب دراسة جديدة: قلة النوم أو زيادته قد يسرّعان شيخوخة الجسم بالكامل أزمة خفية بعد كورونا.. ملايين المرضى ما زالوا يعيشون في عزلة قاسية هل تعلم لغة ثانية يحمي الدماغ؟ دراسة تكشف الارتباط

فن

المصري سيد بدرية يحصل على ترشيحين للأوسكار بـ”Jellyfish and Lobster”

سيد بدرية
سيد بدرية

أحدث فيلم "Jellyfish and Lobster"، الذي يضم الفنان المصري سيد بدرية والامريكية فلو ويلسون، تأثيرًا كبيرًا في صناعة السينما من خلال حصوله على جائزتين مرموقتين مؤهلتين لجائزة الأوسكار عن فئة الأفلام القصيرة لعام 2025، وذلك عقب حصده لجائزة الـ BAFTA لأفضل فيلم بريطاني قصير منذ فبراير الماضي .

الفيلم سبق وقد فاز بجائزة أفضل فيلم روائي قصير في الدورة السابعة والعشرين لمهرجان Reel Sisters السينمائي، والذي يقام ببروكلين التابعة لولاية نيويورك، منذ أشهر قليلة، كما قد حصل منذ أيام على جائزة أفضل أداء عن مهرجان دينفر السينمائي وتسلط هذه الجوائز الضوء على الجدارة الفنية للفيلم، وتعزز من فكرة ترشيحه لجائزة الأوسكار المرموقة.

العمل يحمل اسم "Jellyfish and Lobster" أو "قناديل وجراد البحر"، وهو عمل من بطولة النجمة العالمية فلو ويلسون، ويتناول العديد من القصص الانسانية لشخصيات تعاني من امراض مميتة حيث يتوجدون في دار رعاية لمحاولة الخروج من ما أصابهم.

والفيلم من بطولة النجمة العالمية فلو ويلسون التي تقدم شخصية "جريس" وسيد بدرية الذي يقدم شخصية "ميدو" وسيرجويت مريم بشخصية "مي" و شاني افولابي بشخصية "مايكل" وهو من إخراج ياسمين عفيفي.